Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 31 из 68<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mak
вообще есть ветка именно по вашей мамке. А так я настоятельно рекомендую проверить ножки на плате на их "ровность" у людей были похожие проблемы, оказалось ножки или ножка погнуты...очень внимательно проверьте, в случае нахождения таковых, очень осторожно выпрямить, главное не сломать!

Партнер

Junior
ножки слотов памяти?

Member
Mak
да что вы, какие ножки у памяти:-) я говоря про ножки которые в слоте процессора(на самой маме)то что контактирует с контактами процессора.

Member
IgorButyrin
Похоже, у меня тоже Spread Spectrum снимает проблему с двойным стартом. И не только у меня. Вот то же самое, но на ASUS http://hardforum.com/showthread.php?p=1 ... 1037154004
Могу точно написать, что это не память. Т.к. у меня это происходило как с Corsair, так и с G.Skill. Явно дело в чипсете/ЦП.
Пришлось включать его из-за того, что иногда это был даже не двойной старт, а тройной (мать уже запускалась без разгона). Всё зависит от времени, которое прошло после выключения. Если оно сли шком небольшое, то это имеет место быть.

Есть ли шанс, что задействованная Spread Spectrum может принести проблемы при разгоне? Теперь опять придётся тест(ы) прогнать.

Humane
вы не подкрепили ничем всё сказанное, откуда вы взяли эти цифры, встречный вопрос
ИБП APB SUA2200I показывает нагрузку на себя с точностью до неск. ватт. Показывает в процентах и надо только пресчитать.

но 250 на проц, мне кажется это вы перегнули немного
Мат. плата, память и ЦП.

я бы всё равно проверил ножки, знаю 2х людей у которых были совсем чуток, еле заметно погнуты 1-2 ножки, изза чего отказывалась стартовать память. посмотрите, чем чёрт не шутит
Её не было у меня в тот же день.

вообщем потребление чисто одного процессора 2600к с разгоном 4.7 при напр. 1.41 равно 181w. не вижу твои 250w в упор.
Потому что не туда смотришь. Больше аргументов можно?

1) потребляет не только ЦП, но и память с матерью (у которой весьма сильно греются все радиаторы)

2) надо учитывать, что БП имеет не 100%-е КПД, а 80-90 (мой Cooler Master имел его на уровне 82-85, считал уже не помню как, но вроде 83)

3) Моя предыдущая система (Q8400 @ 3.5ГГц, P35, 6 ГБ, GTX 285) при обновременной работе LinX и FurMark потребляла ~485 Ватт. БП при этом жрал на ~80 Ватт больше, именно по этому потреблению я и считал.

Чтобы не быть голословным, то приведу пример. У меня есть настольная лампа, на которой написано - 11 Ватт. Включаем её и ИБП (через софт) показывает в пересчёте с процентов на ватты, что на него накинули 12 Ватт нагрузки. Есть LCD-монитор, у которого макс. потреблиние 40 Ватт (при макс. яркости подсветки), выключаем его и смотрим, что ушло ~40 Ватт.

Именно так я и смотрел потребление системы. Также на одном известном сайте-магазине есть подробная статья по потреблениею современного железа.

Ну и не забываем, что LinX (Linpack), это не Prime95 - первый грузит БП сильнее.

Forest.ru
Это действительно так или я ошибаюсь? Или биос снимает среднюю температуру всех ядер?
Да, данная плата, в отличии от того же GigaByte, показывает температуру самого горячего ядра.

При работе Prime95 и LinX какие температуры? А то может и не надо беспокоиться.

Mak
при запуске не доходит до загрузки.Черный экран. Индикатор выдает post-код 45.
Вот тема на зарубежном форуме http://www.tomshardware.co.uk/forum/289 ... s#t1977402 Та же самя проблема.

Про ножки у сокета, посмотрите, конечно, хуже не будет, но я думаю, плата сдохла - в сервис. Там обязательно скажите, чтобы при вас поставили два модуля памяти и ещё лучше, какую-то другую, но обязательно хотя бы на 1600 МГц. Были сообщения, что два модуля могут работать, но только на 1333 МГц.

Также попробуйте (на свой страх и риск) перепрошить BIOS с одной планкой. Залить последнюю версию. Если она уже последняя, то ещё раз обновить.

Проблема на 100% одинаковая у этих плат. Ну и интересно, что вы делали с платой перед этим.

Member
aalxpet
ну для начала так надо было изначально писать что вы имеете ввиду потребление не только процессора!поэтому и не мог понять откуда вы взяли такие цифры:-)180 это я написал потребление процессора(+- т.к. Довольно сложно подсчитать точно потребление только одного компонента, мы знаем потребление видеокарты в простое, мы знаем потребление памяти, с мамой по сложнее, имеем на руках электрический счетчик на который держит только один комп, отца инженера и приятеля физика ) собственно вот так и было все посчитано:-)
ну а то что линх особенно с авх жрет больше чем прайм95 я и так это знаю(спасибо кэп).
думаю стоит нам заканчивать эту тему, а то и так ветка по фаталити засорена не тем что нужно, для того чтобы кому то что-то нужное найти.
Рад был обсудит данные вопросы, главное не ссорится :beer:

Member
aalxpet
забыл добавить, проверял на онлайн калькуляторе, на удивление показывает те же 181 w:-)
кстати вы писали что у вас есть стоп старты?не могу понять почему...ведь у одних они есть у других нет, было бы не плохо разобраться с этим. А версия биос какая?

Member
Народ скажите эта плата с исправленным багом :?:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 13173.html

Junior
--x-7-- писал(а):
Народ скажите эта плата с исправленным багом

Фотография - старая. На новых на разъеме клавиатуры есть заметная желтая наклейка B3
Но мать, скорее всего, уже исправленная, из новой поставки. Так как в середине апреля (когда искал себе) в Никсе никаких Asrock Fatality P67 не было.

Member
WildDICСпасибо буду звонить!

Member
--x-7--
Старая это ревизия... По телефону не скажут. Сам чуть ее не взял... Вот B3 я тут брал http://xpert.ru/descr.aspx?code=68701

Member
Humane
ну для начала так надо было изначально писать что вы имеете ввиду потребление не только процессора
Нууу... А смысл писать только про ЦП?
Я делал так. У меня стабильная нагрузка на ИБП (питается LCD-телек, компосервер, резервный комп и монитор, а также коммуникационная муть).
1) Включаю основной комп и смотрю, сколько % прибавилось, записываю, затем запускаю LinX и записываю. Потом запускаю LinX и Heaven DX11 Benchmark 2.5 и опять записываю.
Как видно, всё более-менее правильно. Но мне показалось, что Bad Company 2 напрягает БП сильнее, чем эти два теста. Однако могу ошибаться.

думаю стоит нам заканчивать эту тему, а то и так ветка по фаталити засорена не тем что нужно, для того чтобы кому то что-то нужное найти
Речь шла про энергосберегающие функции и до 150 (до, т.е. это может быть и 120 ватт, если интересно, могу посмотреть точнее, сколько берёт мой текущий конфиг) ватт в простое, которые потребляет моя (инфо) система, собранная на этой плате.
Но радиаторы у неё весьма нагреты даже в простое. Надо ещё учесть, что они прикручены винтами и прижим сильнее должен быть, а значит и контакт лучше.

Но я так и не понял, почему у некоторых пользователей на этой плате (и других на P67), при выключенных энергосберегающих функциях, иногда просто так появляется STOP-ошибка 124. У меня такого нет и быть этого не должно. Тем более, ошибка 124, это ни что иное, как слишком низкое напряжение на ЦП. Или же какая-то фунукция энергосбережения продолжает работать или же что-то ещё (БП? Мать?).

кстати вы писали что у вас есть стоп старты?не могу понять почему...ведь у одних они есть у других нет, было бы не плохо разобраться с этим.
Зависит от частоты, до которой разогнан ЦП, а также таких вещах, как CPU PLL Overvoltage и Spread Spectrum и от частоты включений/выключений ПК и от времени, которое прошло после выключения. Я думаю, это так работает чипсет, тактовый генератор (который стоит на плате) и ЦП. Учитывая, что это есть на всех платах с P67 и с разной памятью, можно предположить, что проблема где-то в этом.

IgorButyrin
Включение Spread Spectrum помогает, но всё равно иногда комп не может запуститься с первого раза (делает это со второго), однако без SS, насколько помню, он не мог иногда запуститься даже с третьего. Так что надо включать.

--x-7--
Спасибо буду звонить!
Гарантия в 12 мес (в три раза меньше) по вашей ссылке не смущает?

Member
aalxpet
все говоришь по делу, вопросов нет :-)
по поводу старт стопа, вообщем при разгоне на 4.5 с вкл PLL и выключенном SS все отлично пашет без старт-стопа, не важно на сколько выключить комп. А вот сегодня проверил при 4.7 с вкл PLL и выключенном SS вообщем ночь он не работал, утром включаю старт стоп:-)щас пришлось вкл SS но и шину пришлось поставить 100.1(так как с вкл СС шина держит 99.8)щас прайм погоняю если все стабильно будет часа 4 значит можно оставлять:-)момент не приятный изза этой темы, но что поделать. Может в след. Биос исправят это.

Member
у кого нить были проблемы с детектом USB 2.0 устройств..при небольшом разгоне. к примеру 2500К 4200@1.210v ?

Member
Hailmary
да вроде вы все нормально, а шину случайно не шину случайно не гнали?прости до сих пор не изучено как на санди разгон шины влияет на остальные компоненты, все может быть. А вообще по конкретнее хотелось вы услышать о проблеме.

Member
Humane ну вот втыкаю тот же модем 3g huawei он определился..соединяю инэт..5-10 минут бац модем стал неизвестным устройством USB. передергиваю снова нормально определяется.. без разгона все нормально... раз 10 перепроверил.. шину не трогал.. все настройки в бивисе по умочанию.кроме vcore-ratio.

Member
блин достало, сегодня компу устроил реально "холодный" старт, так запустился только с 6 раза =))))такого старт-стопа ещё не видел)

Member
Hailmary
Советую убрать разгон и посидеть неск. дней, чтобы на 100% удостовериться, виноват ли он. Также, если не нужнен USB 3.0, лучше отключить эти контроллеры. Мне не нужны и я отключил, но поскольку на заднице платы останется совсем мало разёмов USB 2.0 (у меня мышь, две клавы и просто кабель), воспользовался брекетами (2 х 2) и подключил их к внутренним разъмам.

Также вопрос, как какому разъёму подключали модем?

Humane
сегодня компу устроил реально "холодный" старт, так запустился только с 6 раза =))))такого старт-стопа ещё не видел)
Какая частота, включен ли PLL Overvoltage и Spread Spectrum?

Почему запустился лишь с 6-го раза? В BIOS отключена защита от переразгона (макс. три попытки)? И сколько комп пробыл в выключенном состоянии?

Member
aalxpet
PLL включен, так как без него на 4.7 не заводится. SS сейчас отключен, но и с включенным был двойной старт. Потом посоветовали повысить напряжение, что я и сделал, по началу показалось что помогло, но нет, история повторилась.
Потом я решил, а не в биос ли проблема(т.к. Это именно в нем проблема, т.к. На 4.5 я да 2 месяца ни сбоев не видел ни двойных стартов, а как пересел на 4.7 начались двойные старты.)вообщем я откатился с 1.80 на 1.70 и что я получил. Он не хотел запускать комп на тех же настройках 4.7 что и на 1.80 работало, все время был старт стоп оканчивающийся на пост коде F1 ...постоянно 3 раза стоп старт и черный экран что то типо восстановления настроек на дефолт, вообщем как то я в итоге запустил его и все отлично заработало, ну и вырубил я его на 12 часов, какого было мое удивление когда не было двойного старта.вообщем еще посмотрю, если их и дальше на этом биос не будет буду сидеть на нем.
кстати что за защита в биос?как этот параметр называется на этой маме?

Member
Фото: 8
Мне тут на днях пришлось вытаскивать процессор (и память за компанию), когда собрал и запустил настройки не сбрасывались (всмысле разгон не слетал после пересборки), о словил 124'й после 15 проходов LinX AVX, сначала обалдел, а потом отключил энергосберегайки и потом сразу включил), 9 часов пройдено без проблем, интересная особенность, но радует то что все вернулось на круги своя...

Member
aalxpet Humane
Разобрался.. откатился прошивкой с 1.80 до 1.60.. полет нормальный!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 31 из 68<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа