Если поставить заведомо высокие значения, то проц не будет сбрасывать частоту в нагрузке и сгорит что ли?
Проц сгорит только если ты напряжение немыслимое подашь. А лимиты можешь ставить любые, они нужны для работы турбобуста со стандартными (боксовыми) кулерами.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
ZAMHome знаю, поставил...LLC как был не доступен при фикс и множителе на мануале, так и остался... две телеги им катал , только бот и отписывался, плохо у меня с английским ...ладно, надо проверить на предмет разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
dpd писал(а):
Ну и как? Что нового? LLC хоть добавили в разгон?
они целенаправлено ухудшают функционал на дешёвой плате,несмотря на то,что LLC физически уже реализован. только собственный vdropmod с паяльником мне поможет,если узнаю куда подпаиваться на контроллере. в своё время я сделал vdropmod на копеечной мамке гигабуте,так там и в помине небыло в биосе LLC - и напряг держался железобетонно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
во первых скачет у меня на 1,31 по биосу не на 12мв. а от 1,33 до 1,296 и мне плевать что тебе будет нормально,для меня нормально когда нет просадки и привышения напряга НИНАСКОЛЬКО
Member
to bibukov&BK-0010 конечно, для теперешнего моего разгона(4300),LLC может и не нужен, как и на не упал для камня i5 2400 .Но для более серьезных частот думаю эта плюшка не помешает: #77 тем более для моего дохлого охлада выкроить пару десятков мВ было бы очень гут. Всё-таки неспроста оставляют LLC в разгоне в более дорогих асроковских платах... ЗЫ имхо конечно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
dpd, так мне тоже на 1, 42 попробовать? Или сразу 1,5 поставить, чтоб дать понять всю бестолковость ваших манипуляций?
dpd писал(а):
Всё-таки неспроста оставляют LLC в разгоне в более дорогих асроковских платах...
просто большинство считают его благом и уповают на эту фишку как на «супер-регулировку». На самом деле она не стоит выеденного яйца, если и без неё напряг держится стабильно, т.е. к значению Vcore в CPU-Z VIDDroop=8 mV, что в пределах погрешности. P.S. dpd может мне ещё третий ник припишешь?
dpd писал(а):
Но для более серьезных частот думаю эта плюшка не помешает
для более серьёзных частот нужно более серьёзное охлаждение. И учитывай ещё один фактор, что величина подаваемого напряжения и его просадки косвенно зависят от температуры ядер (меньше температуры → меньше токи утечки → меньше напряжения ).
Member
bibukov писал(а):
просто большинство считают его благом и уповают на эту фишку как на «супер-регулировку». На самом деле она не стоит выеденного яйца, если и без неё напряг держится стабильно, т.е. к значению Vcore в CPU-Z VIDDroop=8 mV, что в пределах погрешности.
В том то и дело, что чем выше частота и вкоре, тем больше просадки,даже при типичных нагрузках, а не в жаровне LinX т. е. в uefi приходится выставлять заведомо больший напряг для стабильности... всё же LLC в разгоне, точнее выбор его значения, был бы полезен с охладом конечно буду ещё потом копать,но для 4300_1.275V пока хватает выше крыши
Member
bibukov Открою вам маленький секрет,на скрине, который я выкладывал выше, вместо LLC использовалось значение CPU Voltage Offset +0.010V в AXTU при фикс 1.42 в uefi. Думаю немного поразмыслив, вы поймёте в чём дело
Сейчас этот форум просматривают: Vladimir R и гости: 35