Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Poland Фото: 7
Купил вот это - Asrock Z68 Extreme4 Gen3, читал, что туда можно с 775 ставить кулеры. Имеется Zalman CNPS9700 NT CPU, стоит ли его ставить (тк проскакивала информация, что там какие-то косяки есть с креплением на карте). Как вариант, Thermalright HR-02 Macho станет туда без проблем?
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Пробуй перешагнуть эту частоту - ставь x46, 47, 48... разумеется с увеличением напряга и памятью в дефолте. Есть сообщения, что при взятии более высокой частоты система чудесным образом начинала грузиться на ни в какую неберущейся более низкой частоте с адекватным напрягом и в основном это как раз 4500. В соседней ветке, на сколько я помню, человеку пришлось дойти до x50, после чего он смог взять x45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Для ASRock Z68 Extreme4 появилась новая бетка биоса: L1.61 от 24.11.2011г. - Improve keyboard and mouse compatibility under BIOS. Заявлено об улучшении совестимости грызунов и клав в биосе. Скачать можно на этой странице: http://www.asrock.com/mb/beta.asp?Model=Z68%20Extreme4
моя материнка на авто разгоне ставит 4800 и напругу где от 1,4 до 1,5. точно не помню. если я попробую загрузить винду с таким напрягом, процу ничего не будет. не сгорить ненароком случаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
GreshkoT писал(а):
моя материнка на авто разгоне ставит 4800 и напругу где от 1,4 до 1,5. точно не помню. если я попробую загрузить винду с таким напрягом, процу ничего не будет. не сгорить ненароком случаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Собрал систему, биос по дефолту - встроенное видео как то отключается в биосе? За что конкретно отвечают эти (Intel Management Engine и Intel Rapid Storage Technology Driver) программы? Выставил режим ACHI - в сис. трее харды висят как съёмные устройства - это как то можно исправить?
Member
Yukino писал(а):
Собрал систему, биос по дефолту - встроенное видео как то отключается в биосе? За что конкретно отвечают эти (Intel Management Engine и Intel Rapid Storage Technology Driver) программы? Выставил режим ACHI - в сис. трее харды висят как съёмные устройства - это как то можно исправить?
Render Standby и IGD Multi-Monitor - отключают встроенное видео. У меня в трее висели устройства, включенные в порты Марвел (кажется). Intel Rapid Storage Technology Driver - прога для контроля и управления RAID. Как то так... У меня установлена, висит в трее, но что и как там делать не разбирался... В БИОСе стоит режим не ACHI mode, а RAID mode на чипсетные порты (где то так рекомендовали)...
Добавлено спустя 54 минуты 1 секунду:
Vlad_L писал(а):
У меня в трее висели устройства, включенные в порты Марвел (кажется)...
Проверил... не подтвердилось (специально подвесил один хард к Марвелу). Давно это было - в начале лета... Тогда шаманил с драйверами IDE, ACHI, контролерами (Марвел, Интел) и наблюдал такую же картину... Сейчас этого нет. ЗЫ. Еще инфа для размышления: в ХР, подключенный к Марвелу хард, висит у меня как съёмное устройство... в Win7 - нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
Проверил... не подтвердилось
На прошлой системе (P5Q) тоже самое было, лечилось установкой Intel Мatrix Storage Manager, и харды с трея пропадали. Intel Rapid Storage Technology Driver - может это оно и есть?
нарыл в нете вот такой отзыв о асрок 4. "К сожалению, как выяснилось у этих плат есть достаточно существенный недостаток. У большого количества людей, с некоторой периодичностью(в среднем раз в день) появляются либо BSOD("A clock interrupt was not received on a secondary processor within the allocated time interval" 0x101) - синий экран, либо зависание(мгновенное, просто замирает и всё). Драйвера, обновления BIOS, переустановки и прочее не помогает! Кому интересно, можете почитать например здесь: http://forums.tweaktown.com/asrock/4477 ... eived.html Люди сдают эти платы. Мне самому эта плата очень нравится, я её выбирал именно по совокупности характеристик, которых ни у As*s, ни у MSI не нашёл. Возможно это проявляется не на всех экземплярах, но сожалению у меня проявляется...Приходится мириться, поэтому решил предупредить. " у кого нить есть эти зависания. у меня что то стало происходить похожее. где то раз в два , три дня происходит зависание при выходе из сна. видно что система завелась( кулеры закрутились), но на экран ничего не выводиться, он оставался черным. помогало только сброс биоса. сейчас решил оставить проц без разгона, только разогнал память. посмотрю что дальше будет.
Member
GreshkoT писал(а):
нарыл в нете вот такой отзыв о асрок 4.
Там старые коменты - начало лета. Я таких проблем не имею. Правда спать комп отправляю редко... ИМХО это не общий глюк, а у Вас какая то проблема или с настройками или вирус или... (я наобум предполагаю) А плата прекрасная ИМХО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Нижний Новгород
Yukino писал(а):
в сис. трее харды висят как съёмные устройства - это как то можно исправить?
Вроде в биосе в дисках видел опцию "съёмный диск".
Yukino писал(а):
Intel Rapid Storage Technology Driver
- собственный чипсетный драйвер от Intel. То, что, например, к Марвелу собственный драйвер есть - никого не удивляет.
GreshkoT писал(а):
Драйвера, обновления BIOS, переустановки и прочее не помогает!
Там БИОС макс. до 1.5 и память неизвестно как работающая. У себя не наблюдаю.
GreshkoT писал(а):
где то раз в два , три дня происходит зависание при выходе из сна
У меня при "полном" сне такая история каждый раз. Пока поставил в настройках электропитания мин. состояние процессора 5% до лучших времён (когда будет время разбираться). Отправил сообщение в т/п - глухо.
а у Вас какая то проблема или с настройками или вирус или... (я наобум предполагаю) А плата прекрасная ИМХО...
я са мне пойму в чем проблема. в винде . в видюхе или материнке. в видюха последние дрова. вот теперь гадаю винда или материнка. винду переустанавливать как то не охота. активирована настоящим ключом и боюсь второй раз не получиться активировать.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
mvfmvf писал(а):
меня при "полном" сне такая история каждый раз. Пока поставил в настройках электропитания мин. состояние процессора 5% до лучших времён (когда будет время разбираться). Отправил сообщение в т/п - глухо.
значит проблема существует. ты в т/п на русском писал и что именно.
Сейчас этот форум просматривают: adner и гости: 24