В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
lividum а линкс на каком объеме задания проходил и сколько прогонов? Я заметил что чем больше объем задания тем лучшее отлов глюков. И прайм слабее чем линкс имхо. На объеме 28-30 тысяч он суров. К стати еще хороший способ отлова нестабильности конвертирование фильмов. На старой системе было так что тесты проходит (правда линкс был с небольшим объемом потому что 2 гб оперативы было) а при кодировании видео синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Romoro писал(а):
а линкс на каком объеме задания проходил и сколько прогонов?
на 4900 проходил с задачей 20000..на 5000 14000...эт мало очень. делал по 10 прогонов.
Romoro писал(а):
И прайм слабее чем линкс имхо
он не слабее...он тестирует систему в комплексе..в принципе его должно хватать для нахождения стабильности...тут же уже не редкость, линкс проходит сандик, а в прайме падает. А линкс - это издевательсво над процем.
в общем тестить надо всем подряд..сначало синтетикой потом реалом..хотя на кваде 6600 как-то попроще было..прошел линкс значит везде будет стабильность..тту не так.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
Добрый день. В каком режиме будут работать видеокарты gtx 580 на Asrock z68 extreme7 gen3 если поставить их так: Всего на плате сверху вниз 7 горизонтальных разъемов (считая все подряд), итак: В первый - одну, В шестой - вторую? (Чтобы было лучше охлаждение) Будет ли режим x16/x16? И возможно ли их так поставить с учетом длины мостика SLI? И что изменится если добавить в четвертый слот звуковую карту Asus d2x?
На оф.сайте http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=Z68%20Extreme7%20Gen3 и в обзоре на молотке указано, что два слота могут работать в x16, но вот какие точно не сказано, предположительно это первый и четвертый при двух картах, при трех все понятно x16/x8/x8, а вот при двух, чтобы они как можно дальше друг от друга были, то есть в первом и шестом не сказано? Может кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
RASS Про первый и четвертый все понятно, но они рядом. Если не сложно, уточните, они же все три подключены к nf200? И если не задействован один, то по 16 линий может направляться только на первый и четвертый? Но не на первый и шестой? И как все таки две карты будут работать в первом и шестом?
Member
Похвастаюсь что ли, видимо попался удачный экземпляр 2500к, взял 5100 мгц на 1,42 в ( в пике до 1.448 LLC-1level) память Самсунг 1333@2133 10-10-10-27 ( может тоньше можно, я завел на тех что 100% работают), на 5.2 что то не стал, ну нафиг, железку только насиловать. Скриншот как это было http://imageshack..us/content_round.php? ... ad&newlp=1
В общем еще раз скажу, категорически доволен материнкой , тьфу тьфу. На постоянку пока воткну 4.5 ггц с разогнанной памятью, больше не надо, везде хватает. К стати вопрос, система по прежнему видит что процессор работает на 3.3 ггц, где можно поменять?
Member
lividum в конце маркировка DH0-CH9 , гони давай свою память тоже, пусть работает, прибавку существенную дает 10-12 гфлопс вот смотри мой результат на 5.1 при памяти на дефолте, сравни и почувствуй разницу с предыдущим. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Outlaw-83 PCIE1/PCIE4 (PCIE 2.0 x16 slot) is used for PCI Express x16 lane width graphics cards. PCIE2 (PCIE 3.0 x16 slot) is used for PCI Express x16 lane width graphics cards. PCIE3 (PCIE 2.0 x1 slot) is used for PCI Express cards with x1 lane width cards, such as Gigabit LAN card, SATA2 card, etc. PCIE5 (PCIE 2.0 x16 slot) is used for PCI Express x4 lane width graphics cards. PCIE6 (PCIE 2.0 x16 slot) is used for PCI Express x8 lane width graphics cards.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Romoro выложи если не трудно настройки Vpch, Vpll,Vvtt,Vccsa вода? я пока на воздухе сделал x49 Vcpu=1,36В Vpch=1.124 Vpll=1.914 Vvtt=1.246 Vccsa=1.107 LLC lv2
похолодает использую форточное охлаждение
товарищи у кого UEFI 1.10 работает нормально ? у меня мышь глючит,сильно мешает
Member
Deep1984 LLC=1 level, все остальное в авто. Да водянка у меня , см профиль. очень холодно и хорошо и тихо... сейчас 4.5 ггц 1.33 ядро, ЛЛС-4 левел. Заметил особенность - чтобы добиться работы с LLC 1level надо его постепенно повышать , тоесть сначала воткнул 5 левел, потом ресет - в биос - втык 4тый и так до 1. Иначе если с авто сразу ставишь 1 или 2 уровень - 3 раза ресет и возврат к дефолту.
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд: Рестнулся, за одно глянул что мать выставляет автоматом PCH=0.826 / PPL=1.585 / VTT=1.047 / VCCSA = 0.925, еще раз повторю, это по дефолту все значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
Romoro писал(а):
Рестнулся, за одно глянул что мать выставляет автоматом PCH=0.826 / PPL=1.585 / VTT=1.047 / VCCSA = 0.925, еще раз повторю, это по дефолту все значения.
auto неправильно ставит стандартные для SB: Vpll=1.832 Vvtt=1.051 Vpch=1.059 VCCSA=0,925 остальные не помню
Member
lividum нет в дефолте стоит, только тайминги поднял. Прайм Бленд гонял в режиме 4.5 ггц и память 2133 10-10-10-27 , полтора часа - все ок было, надо еще поиграть с таймингами, может тоньше получится.
Привет всем!Братья-славяне помогите разобраться:отправили на тесты в германию глючную мать от INTEL,сегодня наконец-то перекинули в комп новокупленную ASRock Z68 Extreme4 Gen3-система переустановилась сама(что радует).Только 1 косячок-мой жопорукий братец потыкался в биосе (куда непомнит) и теперь в трее значок-"есть задействованное USB устройство",думаю что за нафиг,навожу мауса - это мой 1,5ТБ жесткий диск(внутренний ).Не подскажете куда залезть и как это дело поправить?До покупки об этой мамке читал много и тут и другие источники,а как увидел наяву -затупил-немогу найти в биосе пункт о SATAIII носителях.
Сейчас этот форум просматривают: BadCRC, Google [Bot], Mr.Evgen и гости: 21