GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
Ko4evnik Etron USB 3.0 лучше поставить. Сетевой как хотите.
Прошил новый БИОС. Картинка при загрузке изменилась.
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 30 секунд: Увеличились все скорости чтения на SSD на 3-6 МБ. Особенно скорость линейного чтения с 202 до 208 и 4к блоков с 20,6 до 23,5. Скорости записи остались такими же.
Здраствуйте!Мать 970a-d3 проц fx-4100 после перепрошивки биос на f8 в диспечере задач отображается только два ядра,вместо 4(( что не так сделал ,шил из под винды,до этого стоял f7?
Кто нибудь ставил последний биос F10k нв 990xa-ud3? как у него с разгоном? А то у меня раз день комп перезагружается рандомно, вот хочу попробывать посвежее биос
сейчас не могу посмотреть, но в системом журнале было чего то POWER и тд....такой же лог был если ресет нажать. И происходит это не под нагрузкой, а во время серфинга в нете, последний раз было когда вебмани запускал, если честно напрягать начинает, если раньше раз в неделю было, то сейчас раза 2 за вечер
p.s. комп в разгоне, но пробывал уменьшать почти до минимума, но ничего не изменилось
Всем доброго вечера. Недавно стал обладателем ga 970a ud3 У меня совсем ламерский вопрос, не судите строго. В Аиде64 есть температура материнской платы. Вопрос - для какого элемента идет показания температуры. Также интересно услышать мнение о последней прошивке биоса F5, мало отзывов, просто думаю какую ставить (сейчас заводская F1). Тут говорили, что есть проблемы с ЮСБи мышами и клавиатурой при входе в Биос, у меня таких проблем нет. А вообще выбор железа или любой техники - это лоторея.
Попробуй скинуть БИОС на дефолт, сохранить и перезагрузитрь комп, а потом опять разгон выставить.
сбросил, загрузил, опять разогнал....3 день полет нормальный, спасибо за помощь)
avia_hobby писал(а):
Всем доброго вечера. Недавно стал обладателем ga 970a ud3 У меня совсем ламерский вопрос, не судите строго. В Аиде64 есть температура материнской платы. Вопрос - для какого элемента идет показания температуры. Также интересно услышать мнение о последней прошивке биоса F5, мало отзывов, просто думаю какую ставить (сейчас заводская F1). Тут говорили, что есть проблемы с ЮСБи мышами и клавиатурой при входе в Биос, у меня таких проблем нет. А вообще выбор железа или любой техники - это лоторея.
я так понимаю, эта температура всей материнки, а не отдельного элемента. Если проблем с мышкой нет, то их и не будет, это я так понял врожденная болезнь либо есть либо нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
vitsnap писал(а):
эта температура всей материнки
Всей материнки - это невозможно. Датчик стоит в каком-то конкретном месте. Я точно не знаю где, но предполагаю, что где-то в районе южного моста, а возможно и в самом южном мосту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2012 Откуда: Орёл
купил сегодня себе GigaByte GA-970A-UD3 rev1.0/1.1(RTL), проц AMD Phenom II X4 960T Black Edition, память SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb PC3-12800 тайминги 9.9.9.24, к чему веду мать хорошая но процы не разблокирувывает а просто показывает у вас тубан 6 ядер а винду не грузит проблема 970 - 990 чипов, работает стабильно 3600 взял на проце не повышая напругу в режиме авто, но напруга везди пишется по разному гпу-з пишет 1.356 биос 1.500, вот это косяк матери №1 а так всем советую вещь, покупкой доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Москва
Что то новый биос F5 для Gigabyte GA-970A-UD3 какойто глючный. На AMD Phenom II 1090T уже несколько раз ловил BSOD. Пишет что крах дампа физического диска. А в журнале Виндовс пишет что "Неожиданная потеря стековых данных. Не удается переместить копию памяти из временного расположения в окончательное". Потом при загрузке долго винчестеры определяет. Опознаёт диск с Виндовозом и стоит примерно сек 20-30, Затем второй диск находит и опять пауза сек на 20. И так все диски. При тех же параметрах на F4 - F5H проблем небыло. Поставил новенький бульдозер 8150 и кроме разочарования ничего. По тестам производительность вроде как ничего, а в реальных приложениях всё очень грустно. Ну примерно на 20% медленнее Phenom II. Проверял програмками "Сценарист" и "Сони Вегас" . На Биосе F4 Бульдозер 4800 брал а на F5 уже при 4500 виндовс постоянно перезагружается. И CMOS обнулял и перепрошивал на F3 и вновь на F5 и даже Виндовс переставил. Откатился на F4 и всё стало стабильно. Правда Бульдозер всё одно разачаровывает. Ни у кого больше проблем со стабильностью прошивка Биоса F5 не вызывала?
Sizov990 "Прошил новый БИОС. Картинка при загрузке изменилась. " Неа, осталась прежней. "Увеличились все скорости чтения на SSD" Специально прогонял по два раза на F3-F4-F5 На CPU Phenom II. Вааще никак не изменилось скорость ни считывания ни записи. Ну в пределах погрешности, причём на F3 чуть быстрее.
Member
Sizov990 "Так у меня GA-970A-D3 (без U)." Это то я понял, просто имел в виду что у меня ни скорости, ни стабильности с новым Биосом не прибавилось, а даже наоборот поубавилось. Да к тому же ещё и картинка не поменялась. Просто интересно мнение владельцев GA-970A-UD3 (с U) установивших этот биос. У меня одного такое или надо разбираться мне со своим железом. Виндовс переставлял с ноля. Лицензионная коробочная 7-ка х64 макс. Впрочем не мудрствуя лукаво откатился на F4 и востановился из образа.Проблема решилась. Но интересно же разобраться то в чём проблема! Был однако ещё кривой Биос F4A кажется, с которым вааще несмог загрузиться. Даже переустановка Виндовоза проходила до первой перезагрузки. Отчего ж производители так не любят GA-970A-UD3. Биосы выходят редко, зато из этого редко часто выходит фигня кривая. Да и утилиты для всей линейки 970/990 отчего то крайне редко обновляются.
Member
YuriPet Спасибо! А положительные моменты после биосов F4 - F5h не проскакивали? Ну типа добавили что то нужное в настройки, увеличение производительности, более быстрый отклик... Есть ли смысл ковыряться? Или всё как было так и осталось?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31