для JBOD необходимо более 2х носителей... а ssd один... в этом то и проблема...(докупать не решение)... надо каким то чудом этот ssd в отдельный массив определить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
Ты именно пробовал создавать? просто у меня на той материнке создавались рейд0, рейд1, jbod на одном носителе ))) *поэтому и говорю что это возможно*, а так, по идее не нужно не во что его определять, система должна увидеть сингл винт, а вот если не видит, тогда неизвестно
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
пробовал.. писал что необходимо минимум 2 диска (это для 0,1 JBOD)..выбрал Raid Ready... он позволил с одним винтом(ссд) работать..ставлю ос..посмотрим что будет)))
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX/AMD Phenom II X6 1090T/Kingston 1600 2х4Gb/HD6950 2Gb(MSI R6950 TwinFrozr OC)/OCZ Vertex 4 128Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
скажите собираюсь покупать звуковую карту PCI Express, и думаю переставить Вк и постоянно её использовать в 3 слоте (так как звуковая займет место верхний слот под вк) , так вот я не в чем в дальнейшем не потеряю в плане производительности и стабильности использования её в нижнем слоте? думаю и нагретый воздух от вк будет подальше от процессорного сокета
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
xaml-v На AMD режим JBOD доступен и для одного харда. Также, если перевести контроллер в режим RAID, то все диски, подключенные к SATA от 1 до 4, но не участвующее в RAID, будут определяться даже в самой ОС как JBOD.
androns123 Бежевый? Так он тоже х16. А Вы сейчас прямо попробуйте, зачем ждать покупки карты?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
I.N. писал(а):
А Вы сейчас прямо попробуйте, зачем ждать покупки карты?
так уже пользуюсь месяц, вроде все работает но тасты и бенчи не проходил, всем нравится это расположение так как и горячий воздух выдувается сразу вентилятором не доходя до сокета и вентиляторы на дне корпуса сразу дуют на вк
я просто выставил режим Raid ready... 3ий день полёт нормальный... правда контроллер какой-то вялый(терабайт форматировал часа 2) сколько у него буфер кстати?
PS: ssd в raid ready, а 2 HDD в raid 0...
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX/AMD Phenom II X6 1090T/Kingston 1600 2х4Gb/HD6950 2Gb(MSI R6950 TwinFrozr OC)/OCZ Vertex 4 128Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, ребята, как обстоят дела у платы с разлочкой 960Т до 1600Т? Кто-нибудь пробовал? в смысле Х4 на тубане до х6. Если да, результаты разгона в анлоке не менее интересны.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Моя профильная гига - всё сделала хорошо, но упёрлась в профильные показатели, есть ли резон сменить мать? (мне это будет бесплатно)
Добавлено спустя 1 час 9 минут 41 секунду: или же всё-таки UD5 взять.... как минимум на UD3 всё идеально для меня, не хотелось бы в лужу сесть с асусом, а то щас обменяю, а она хуже разгонится и ещё usb отваливаться начнут, у гиги моей такого вообще ничего нет. Лишь бы без подводных камней вышло.
Добавлено спустя 10 часов 19 минут 20 секунд: свист дросселей у ASUS - правило или исключение? гига лишена и этого косяка.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: глюки термодатчиков - правило или исключение?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: и самое главное, если кто-нибудь в курсе, какие отличия цепи питания процессора у сабертуза, формулы 5 и UD5?
Добавлено спустя 54 минуты 29 секунд: тю блин, что-то чем больше читаю - тем меньше привлекает сабертуз. Ещё и планки озу отваливаются у людей. Звук шипит при ребутах винды. И что же тогда так хвалят в обзорах эту мать, если она не установила ни одного рекорда по разгону, у неё куча проблем, и 5 лет гарантии..... И как так получилось, что у (к примеру моей) гиги вообще нет ни одной проблемы. Брать сабертуза хотел только ради более серьёзного разгона профильного железа, но стоит ли, задумываюсь по поводу кучи гемора этого асуса. Если разгон был бы реально больше - яб поборол весь гемор, но блин никто ничего и не ответил. у формулы смотрю все теже кучи проблем, что и у сабертуза.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
androns123 писал(а):
начитался обзоров что мать хорошая и стабильная но что-то не клеется с ней...
и я о том же, обзоры пишут либо наркоманы, молящиеся на слово асус, либо незнакомые с гигабайтовскими решениями люди, причём всю эту кучу проблем от памяти и юсб до писка дросселей и звука - не упоминали ни в одном обзоре. Что же это такое?
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды: обалдеть, ещё и кулеры вырубаются.... довольно-таки внушительный списочек проблем. Дочитаю эту ветку, пойду прочту по UD5, там тоже постараюсь все траблы в кучу собрать. Проведу сравнительный анализ, выберу меньшее из зол.
Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд: Эх..... как и с веткой по моей профильной UD3, ветка по UD5 мертва, ни обзоров, ни чего-либо другого, а жаль... Интел поглотила весь Мир, к сожалению. Такие они Intel - промышленники, и такие они AMD - миллитаристы/промышленники....
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: И на этой лирической ноте, я остался в полном неведении, брать или не брать ASUS 990FX Sabertooth TUF.............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
zoomer-fodder Лично я не обнаружил никаких проблем, кроме использование AIDA с Саблезубом (вырубка куллеров). + всего 34 стр. форума. Были бы какие то серьезные проблемы с сабжем, было бы в разы больше чтива, учитывая распостраненность Асус. Как раз на иностранных ресурсах очень жалуются на Гигу из за системы питания и вечно прыгающего напряжения. Для меня стабильность питальника ЦП - была главным критерием, и Асус ее сполна удовлетворяет со своей кучей настроек и псевдодесятифазной подсистемой. Проблемы есть у всех МП, надо только адекватно их оценивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
Здравствуйте, стал обладателем данной матери, первое, что поразило - не умение регулировать 3-пин вентили на цпу разъемах, это у всех так, или я чего то не так делаю, пока подключил свой д-14 к сисфан, эти почему то регулировать умеет! Так же есть проблема с прогой Phenommsrtweaker, прога почему то в упор не запоминает настройки и после перезапуска нужно активировать заново, так же не переключает режимы, с предыдущей гигой таких проблем не было!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Кузнецовск.ua
DeaDyIIIka писал(а):
yumax2 да, на 4х пиновых регулировка только по PWM. Если вентиль обычный - то крутится на всю скорость
Дело в том, что системные разъемы, тоже 4пин, но 3-пин вентили на них регулируются, правда диапазон урезан, что мешало асусу сделать это и для цпу разъемов, я честно говоря в шоке. Теперь нужно менять вентиль нокти на 4-пин, а все ШИМ вентили трещат, это пипец, никогда не любил асус и это моя первая и последняя их мать!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Veselchuk-pesemist писал(а):
zoomer-fodder Лично я не обнаружил никаких проблем, кроме использование AIDA с Саблезубом (вырубка куллеров). + всего 34 стр. форума. Были бы какие то серьезные проблемы с сабжем, было бы в разы больше чтива, учитывая распостраненность Асус. Как раз на иностранных ресурсах очень жалуются на Гигу из за системы питания и вечно прыгающего напряжения. Для меня стабильность питальника ЦП - была главным критерием, и Асус ее сполна удовлетворяет со своей кучей настроек и псевдодесятифазной подсистемой. Проблемы есть у всех МП, надо только адекватно их оценивать
уверяю Тебя, на гиге UD3 к примеру, ситуация с питальником абсолютно идентичная саблезубу, всё теже псевдо 8+2, всё теже настройки Load Line Control, где при низких пресетах напруга занижается в нагрузке, при средних держится стабильно, а при экстриме повышается в нагрузке. И никаких скачков напряжения там больше нет, судя по обзору Ивана о сабертузе, TUF ведёт себя именно так. А то что американские чайники не знают как работает Load Line Control, не изменяют его настройки с авто, впрочем не только на гиге, но и на асусе, и не только американские чайники так тупят, совсем не говорит и косячном питании на матери. Даже в этой теме есть пацанёнок, который жаловался на занижение напруг в нагрузке. Отсюда и такие заблуждения у народа возникают, мол питальник нестабильный. Я как бы не по наслышке знаю как работает Load Line Control у гиги, и Load Line Calibration (вроде так называется) у асуса.
В том большом посте, я упоминал лишь те проблемы сабертуза, которые в этой теме были сразу у нескольких людей, не все сразу конечно. Кстати аида теряет иногда диск D у меня и на гиге, решается ребутом аиды, так что это не только у асуса такая трабла. Ну и если говорить о колличестве страниц, то по гиге на этом форуме их аж 2, причём на второй странице лишь мои посты. Меньшее колличество страниц темы - никак не указывает на отсутствие косяков сабжа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37