by_SiD здесь http://www.youtube.com/watch?v=fuGwPnWrpow например звука нет! и проц шатается а у меня сокет тугой был, одним пальцем не закроешь. (проц ТОЧНО стоял ровно и правльно)
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Мать MSI z77a-gd65. Я отписался в ветке по памяти, отпишусь и в этой ветке. Не могу понять в чем дело. Имеются две плашки Samsung DDR-1333 Mhz 4Gb M378B5173BH0 - CH9 (4Гбит односторонние).
Выставляю частоту 1866 , тайминги в авто режиме (11-13-13-34 cr1), напруга 1.5v/ Запускаю тест
Затем проставляю РУКАМИ тайминги 11-13-13-34 cr1(такие же как и в авто) , остальные тайминги в авто как и в первом случае. Запускаю тест
Производительность упала почему-то, хотя все настройки одинаковы. Потом бегу и меняю тайминги на 9-11-11-28 cr1. Запускаю тест
В чем дело? Плашки пробывал сувать 1 и 3 слоты 2 и 4 слоты, без разницы. Перепрошил все версии БИОСА ( 3шт) .Все тоже самое. Пробывал и с одной планкой, картина такая же. Самое интересное что когда выбираю пункт меню в БИОСе Dram Timing Mode-> Link->Advanced DRAM Configuration и там все проставляю в АВТО , то производителность падает (как на 3-ем скрине ).Если Link опять выставить в авто (становиться недоступен пункт Advanced DRAM Configuration) то производительносто вырастает как на 2-ом скрине. Может кто знает в чем дело? Попробуйте у себя провести тесты допустим на частоте 1866 мгц или 1600мгц остальное все в АВТО, а затем в Advanced DRAM Configuration тоже все в АВТО и сравните результаты.По идее они не должны отличаться, но у меня отличаються, почему не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
ch1 ну что тут можно сказать, неизвестный фактор =) такая оперативка из отписывающихся на форуме только у меня и Leo_99, но у лео материнка асусовская, а у меня msi к тестам оперативы я доберусь ток на выходных ибо сейчас буду с процем занимацца (в какойто те теме отписывал уже об этом)
Member
ch1 там тебе лео в той теме отписался, напиши в мси запрос по этому поводу
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 37 секунд: чтото не пойму проблему свою, вытавляю 47 множитель, напругу +0.08 и зависает комп при загрузке уже в чом проблема может быть проблема? где что менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
х47 это уже прилично, может напруги не хватает камню. Попробуй в авто поставить напругу и при нагрузке проверить CPU-Z -том на каком напряжении работает проц. Потом выстави это значение или меньшее руками в биосе. Попробуй на х45 для начала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Супер Шмель У меня тоже сокет скрипел, тоже стало стремно. Открыл обратно осмотрел снова закрыл. Второй раз уже почти без скрипа. В какомто из обзоров читал что msi использует какието качественные сокеты, может это только они скрипят так.
by_SiD писал(а):
чтото не пойму проблему свою, вытавляю 47 множитель, напругу +0.08 и зависает комп при загрузке уже в чом проблема может быть проблема? где что менять?
Какую напругу подымаеш? На проц которая? Она по дефолту 1В и если к ней добавить 0,08 то прц даже на 43 множителе не запустится. Скорее всего ты чтото путаеш. Для множителя 47 не меньше 1,3В должно быть и вообще для иви 47 это дофига.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
CONSTRUCTOR писал(а):
Какую напругу подымаеш? На проц которая? Она по дефолту 1В и если к ней добавить 0,08 то прц даже на 43 множителе не запустится. Скорее всего ты чтото путаеш. Для множителя 47 не меньше 1,3В должно быть и вообще для иви 47 это дофига.
у меня в биосе только одно место выбора напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
by_SiD писал(а):
у меня в биосе только одно место выбора напряжения
Ну да, оно это. Так и стоит оно у тебя 1,216 а не 1,008. Но всеравно маловато даже для 45, а для 47 тем более. А то что разогнал ктото этож не значит что ты рагониш, разные экземпляры процов попадаются. 47-48 для иви это очень хорошо, гдето тут статистику видел, вроде в ветке про иви, зайди глянь. 45 это нормальный средний результат. У меня выше 45 вообще не идет и напруга уже не помогает.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
by_SiD
by_SiD писал(а):
в обзоре до 4.8 догнали
Там гнали на процессоре Intel Core i7-2700K и вообще обзор странный. На MSI Z77A-G43 напряжение можно было поднять только до +0.080 В а на скриншоте 1.408. Отсюда вопрос, 1В + 0.080 В как же получилось 1.408? у меня при напряжении 1.216 В стабильно (пока ещё в режиме тестов) только на 4.4 ГГц, при 4.5 проходит все тесты но в играх вылетает.
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Последний раз редактировалось Dm-itry 09.08.2012 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
вобщем покарил я эти 4700 всё таки =))))))))))))
не стал сильно мучать
итак множитель 47 на всех ядрах напряжение +0.14
макс температуру видно, в кпу-з напряжение показывало максимум 1.336 (нестабильно), с 1.360 - всё нормуль (это максимально возможное напряжение в биосе)
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: всё, дальше нивкакую, 4800 при макс возможной напруге не идёт(((( материнка видать слабовата всё таки((((((((((
Товарищи, прекращаю оффтопить в теме. Последний вопрос: Разгон турбобустом, вроде можно выставить за обычный множитель, тот который турбо (33 у меня) а турбо в свою очередь будет докидывать ещё +3 на множитель?. Давно читал это всё, а перечитывать в лом.
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19