Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
izhrunner когда столкнулся с проблемой - задрал все напруги до разумного мах - и все равно даже 101 не стартует видно в моем случае Extreme 6 + 3570K - такая карма, тем более переферии у меня навешано достаточно много (ссд, разной древности 4 харда, звук, две видео, 4 планки оперативы) Sniperum БП киловатник но как уже все пришли к итогу: смысла напрягаться с BCLK нет - проще поставить +1 на множитель но мне жаль что пусть и довольно бесполезную функцию я не могу использовать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Москва
Читаю эту ветку, решил включиться в разговор) Поднял BLCK до 104,7 на Extreme 4 на процессоре Celeron G530. Мелочь а приятно. Блок на киловатт. Навешано немного, сидюк, хард, GTX550Ti, кулеров парочку сторонних...
Смысла нет этим заниматься, да,если проц нормальный, но этот брал как затычку, вот и решил попробовать, норм кстати затычка оказалась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
izhrunner Та драйвер я поставил, без проги, и написанное я тоже загуглил, но вопрос был в другом - надо ли оно, какой от него толк, что оно вообще даст?:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DOMINATION писал(а):
надо ли оно, какой от него толк, что оно вообще даст?
Позволяет обращаться к "железу" напрямую, минуя надстройку в виде операционной системы (не мои, чужие слова). Я задавал вопрос - ASRock на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #9946639 Ответа здесь не получил. Погуглил немного. На самом деле, как я понял, зависит от того, что загружено через firmware (БИОС) - от управления вентиляторами до удаленного администрирования. Люди посоветовали -
Цитата:
на асроке без программатора я бы обновлять не стал. Откат ME штатными средствами невозможен, а регион в вашем БИОСе закрыт и FPT туда не шьет и оттуда не читает. Когда придет время МЕ обновят вместе с БИОСом. На асусе можно как-то еще поиграть в бета-тестера, а на асроке - не стоит.
В итоге забил на исследования в этой области, все работает и факов в диспетчере устройств нет, остальное тьфу, тьфу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
izhrunner Там появился некий пункт CSM в разделе ACPI, по описанию - что-то для поддержки Windows 8. Причем у меня система запускается только при CSM = Enabled. При Disabled - пять пиков и A9 на индикаторе POST-кода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
Есть мать ASRock Z77 Extreme6 в неё "воткнул" 4 модуля памяти Kingston 2Gb всё работает. Но есть одна непонятка! Как на данной маме поменять параметр Command Rate (CR)? В БИОСе он тупо выставлен на AUTO и другие значения не принимает! Думал что это происходит из-за 4 модулей.Но недавно в эту мать "воткнул" два модуля Team Group Vulcan-1600 8Gb но в БИОСе я всё так же не могу изменить параметр Command Rate. Может кто просветить куда копать? Да! Когда параметр стоит на AUTO то он принимает значение 2! А так хоца его сделать на 1! Кстати модули Kingston в маме ASRock x58 Extreme работали с CR=1. При этом в БИОСе значение параметра Command Rate стояло на AUTO!
Member
izhrunner писал(а):
Так в этом поле поставить руками 1. Только какой смысл особый? Для успокоения души? Прирост даже в синтетике будет мизерный.
Ну если бы всё так было просто я бы и не спрашивал! У этого параметра в правой части экрана нет ни пояснения ни диапазона возможных значений. Ну и я естесно пробовал вводить разные значения... но безрезультатно. Ну а на счёт смысла... скорее всего для успокоения души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
"Среди главных изменений можно назвать добавление еще одного графического слота PCI-Express 2.0 x16, но при этом было уменьшено количество интерфейсов SATA и USB 3.0 до стандартного, то есть поддерживаемого чипсетом Intel Z77, набора." Хмм, интересненко. +наверное и стоить будет меньше 4ой?
Member
Разобрался с работой параметра Command Rate (вернее с выбором его значений) на ASRock Z77 Extreme 6 с БИОСом 1.9. Данный параметр не имеет ручного выбора, его значение (1 или 2) привязано к значению параметра Load XMP Setting. Если Load XMP Setting стоит в AUTO то CR принимает значение 1 ( но и память "становится" DDR3-1333 ), если его значение выбрано в XMP1.3 Profile1 ( в моём случае ) CR принимает значение 2 ну и частота памяти становится по профилю. А вручную никак! А жаль... Возможно БИОС жёстко "привязан" к значениям зашитым в SPD модулей памяти. Жаль что мои "старые" программки (Thaiphoon.Burner.v7.0.2.0307, SPDTool 0.63) на данной маме не "видят" SPD модулей памяти.