Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 31 из 45<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
OLD Hunter
Спасибо, попробую.

Партнер

Junior
У кого нибудь был опыт прошивки биоса через утилиту @BIOS?

Заблокирован
Заблокирован
Adversary
Лучше на флэшку (FAT32) скопируй файл Биоса и при загрузке нажми Del.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Adversary писал(а):
опыт прошивки биоса через утилиту @BIOS?

А вообще, опыт есть, первый биос шил ею - нормально. Но через Q Flash как-то надежнее.

Member
Фото: 0
Всем привет. Решил тут черкануть пару слов о своей ситуации и июньской бета-версии биоса.

Плата у мня GA-Z87M-HD3. Похоже, самая простая из Z-шек, брал в спешке то, что было в магазине. Сразу погнал на ней и процессор, и память, сразу же появились и проблемы. Рандомно, раз в неделю примерно, система наглухо висла. Часто в простое (24/7), но изредка и в нагрузке, никаких закономерностей и синих экранов. Кроме того, иногда загрузка - и экрана приветствия биоса, и системы - была долгой, при этом после загрузки звук хрипел, все в винде еле шевелилось. Эдакий кисель. Перезагрузка не помогала, требовалось выключение.

Опытным путем выяснил, что проблемы с разгоном памяти. Матплата так реагирует на любое изменение напряжения на ней. А если "дергать" лишь частоту, то выплывают те самые редкие рандомные зависоны. При этом все тесты с нагрузкой процессора, кэша и памяти (аида, линкс, прайм) проходили успешно. Повышение процессорных напряжений ядра, кольцевой шины, системного агента, входов/выходов положение не спасало. Попробовал уйму всевозможных комбинаций и прочих настроек, не помогало ничего.

На днях я заметил, что появилась бета-версия биоса для платы, F9c. Обозначено единственное изменение: "Enhanced Intel K-sku CPU performance", об этом здесь уже писали. Решил прошить, хотя надежды особой не было.

Изменения сразу бросаются в глаза. В настройках биоса разрешение изображения стало высоким, по бокам основного блока в полях выводятся данные мониторинга, прежде этого не было. Появились новые пункты касательно памяти, что-то вроде Memory Initialization Mode, варианты Auto, Normal, Fast. И еще второй похожий пункт.

"О, это оно!", подумал я. )) Поставил Normal, поднял напряжение и порадовался бсоду с кодом 0x9C, порадовался без шуток, появилась ясность. Никаких замедлений с хрипами звука с новым биосом пока не ловил, хотя перегружался с десяток раз. Возиться с этим особо не стал, ибо изрядно поднадоело. Поднял пока частоту памяти насколько это возможно (1800) без повышения напруги, тайминги мать выставила автоматом высокие. Тесты комп проходит, что было, впрочем, и раньше. Стабильность, вроде как, есть, старых симптомов нет. Но времени прошло пока что слишком мало.

Написать все это я решил, поскольку такие изменения в последнем биосе для меня стали приятным сюрпризом. Возможно, кому-то еще эти бетки помогут в решении каких-то проблем.

Junior
Брал Z87X-UD4H, до этого долго искал Z77X-UD3H под i5-3570K, так и не обрёл.., но интуиция сработала, первым делом системная плата, а процессоры, - процессоры потом... На Z87X-UD4H поставил хасвел-рефреш, 4590... и тут, опа.., рефреш был послал нифиг. Побежал в гамазин, день субботний, - дайте говорю на часик пенёк какой целеронишку... меня разумеется послали в сервис, а сервис предложил придти с понедельника... в общем, поблагодарил за радушный приём, и послал нафиг, пошёл в гамазин, где брал рефреш, - вот, хотите верьте, хотите нет, молча выдали целеронишку, причём, без денег, только, попросили вернуть или до трёх или в понедельник до обеда. Я аж оторопел от такой благодати... Вставил целеронишку (в таблице его поддержка от биоса F8), и завелось хозяйство (а, биос версии, аж f5), прошился с флешки на F9, вернул хасвел-рефреш на место, - таки завелось! шил F9, единственно, по инструкции, после прошивки, перезагрузка, флешку не успел выдернуть, пошла сразу по второму кругу прошивка... хоть и не выставлял в биосе загрузку с флешки... смтотрите!
Систему пока не ставил, пока отложил до вечера. Такие вот танцы. Если серьёзно, считаю гамазины продающие системные платы со старым биосом и не предупреждающие о приколах интела, с его "рефрешами", - слегка "[censored]". Хорошо, не все такие. Так мамка сипатичненькая, дальше Z97X-UD5H... вот, такое впечатление, что уже пошла экономия и полным ходом вектор интела на мобильность... и цена Z87X-UD4H в момент анонса выше 200$, а Z97X-UD5H, если не ошибаюсь 167$. Единственный её плюс, как по мне, новый интерфейс на SSD. Хоть и есть в хозяйстве на музПК SSD интел 520 серии, выбрал на рабочий ПК Z87X-UD4H, пока тьфу-тьфу-тьфу доволен, если не считать "прикол" с рефрешем и не слишком приятный запах пластика. Ревизия 1.0, пр-во таиланд, ценник 7176р, хотя с неделю назад 6970р.
что-то железо лезет до горы быстрыми темпами...

Member
Ineey
Я бы взял Black Edition там не только косметические изменения, вот обзор от Леона:

Member
odo писал(а):
Плата у мня GA-Z87M-HD3. Похоже, самая простая из Z-шек, брал в спешке то, что было в магазине. Сразу погнал на ней и процессор, и память, сразу же появились и проблемы.

тоже брал в спешке в прошлом году... Проблем с платой типа хоп и бсод у меня нет и не было ни на каких биосах.. так для статистики.. Комп включен иногда неделями. Ухожу на работу или гулять - просто иногда лент вырубить
Ваще щас эти ATX платы голый текстолит. Теже мини или микро АТХ почти ничем не уступают и компактнее намного (речи о слае или кросе не веду)

Member
Фото: 0
RuShMan писал(а):
Проблем с платой типа хоп и бсод у меня нет и не было ни на каких биосах

Ну, у нас всё ж существенно разные платы. О проблемах моей в разгоне даже в статье фцентра говорится. Зря я решил, что это им такой экземпляр попался.

На бета-версии биоса косяки с разгоном, те, что сразу после перезагрузки видны, тормоза и заикание звука, пропали. А вот рандомные зависоны без бсодов в простое всё же остаются, пару за две недели отхватил. В нагрузке всё нормально, никак не пойму, в чём дело. Память тестил, порядок, все C-states отрубил.

Member
Всем привет.

Являюсь обладателем материнки Gigabyte G1. Sniper B5. Хотел бы спросить как работает встроенный предусилитель для наушников. Написано что он для гнезд на передней панели, но почему то особо он не усиливает. Проверял на наушниках Phillips SHP2000, как играли тихо так и играют. Помогите разобраться!

Member
а как у даных плат с поддержкой и разгоном 4790к? планирую покупку и возможно разгон даного проца на GIGABYTE GA-Z87X-OC (rev. 1.0) - возможно ктото стыкался или о какихто подводных камнях расскажете?

Member
taipen, разгон хасвелов сам по себе- подводный камень....крышку нужно снимать. По 4790- и так горячий.....в штатных нагрузка до 70 прогреть не проблема.....По синтетике свалиться нафиг в троттлинг с очередной какашкой под крышкой.....Резюме- овчинка выделки не стоит, без замены термоинтерфейса.
Какие могут быть проблемы с разгоном....ну будет у вас камень на 4.5.........даже не "какашной" плате такой разгон не проблема. Tdp под охлад и нагрузки подберите, будет бегать на бусте в штатных режимах- на 4.4.
Голову себе не забивайте.

Member
taipen писал(а):
а как у даных плат с поддержкой и разгоном 4790к? планирую покупку и возможно разгон даного проца на GIGABYTE GA-Z87X-OC (rev. 1.0) - возможно ктото стыкался или о какихто подводных камнях расскажете?

самое главное это биос надо обновить до последней версии иначе вообще может не заработать с новым камнем :-) Ну а разгон напрямую зависит от самого камня и ничем не отличается от того же 4770k

Member
OLD Hunter писал(а):
самое главное это биос надо обновить до последней версии

это факт- согласен. По статистике завестись даст, но обновиться в первую очередь.

Member
westoff писал(а):
taipen, разгон хасвелов сам по себе- подводный камень....крышку нужно снимать. По 4790- и так горячий.....в штатных нагрузка до 70 прогреть не проблема.....По синтетике свалиться нафиг в троттлинг с очередной какашкой под крышкой.....Резюме- овчинка выделки не стоит, без замены термоинтерфейса.
Какие могут быть проблемы с разгоном....ну будет у вас камень на 4.5.........даже не "какашной" плате такой разгон не проблема. Tdp под охлад и нагрузки подберите, будет бегать на бусте в штатных режимах- на 4.4.
Голову себе не забивайте.

а без снятия, на 4,5-4,6 можна надеятся без тротлинга? из охлада будет либо ноктуа д14 (не уверен что крепеж найду, подарили б/у в разкомплектованом виде) либо перформа 10я

Member
taipen писал(а):
а без снятия, на 4,5-4,6 можна надеятся без тротлинга? из охлада будет либо ноктуа д14 (не уверен что крепеж найду, подарили б/у в разкомплектованом виде) либо перформа 10я

это лучше здесь Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell) уточнить ;)

Member
Фото: 4
taipen писал(а):

если VID хороший, то можно.

Member
taipen писал(а):

Вы не поняли меня. Дело не в том какой кулер вы поставите. Дело в том, что от проца он ни чего не заберёт.
Я вам подсказал как поступить((88-(если память не изменяет)=tdp, ну и прогоните-AIDA64 базой- реальные нагрузки и linx, что бы ввернуть планку по tdp и закруту буста. В биосе проставьте, например 98......и посмотрите как проц под AIDA64 будет скидывать буст.....-в районе 70-норма. И гнать ради 100-200-смысла=0)

Member
Здравствуйте. Владельцы GA-Z87X-UD5H, есть какие-либо неприятные проблемы с данной матерью? Появилась необходимость купить новую материнку, рассматриваю её к покупке.

Member
Asilus писал(а):
Здравствуйте. Владельцы GA-Z87X-UD5H, есть какие-либо неприятные проблемы с данной матерью? Появилась необходимость купить новую материнку, рассматриваю её к покупке.

нет, в биосе пошаманить нужно по usb2-3 и всё.

Member
Гоняю GA-Z97MX-Gaming 5. Частота камня (4690к) всегда держится на максимальном турбобусте хотя EIST включен. Все настройки на мамке по-дефолту. ЧЯДНТ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 893 • Страница 31 из 45<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа