[ Хорошо, спасибо. А можно сделать так - поставлю свежую винду на новый жесткий диск, а старый попробовать использовать как свалку. В свежеустановленной винде он определяться вроде должен...
ну если у вас есть другой диск, то можете попробовать поставить новую ОС на него, чтобы убедиться в работоспособности новой материнки. только советую отключить старый жесткий на время тестов - мали что может случиться, ОС не туда поставите или старую винду затрете, всякое бывает. вообще отключите питание у него и шлейф данных.
позже, когда всю систему установите, драйвера, софт и т.п, подключите старый диск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: питер
myaukolka писал(а):
Здравствуйте. Решил обновить свой ПК на 4670k + ASRock Z87 Killer. Возникла проблема - не загружается винда.
Я месяцем ранее тоже не смог запустить винду 7. нехотел переустанавливать винду. Перешел с amd x2 5200 на 4670k интел. Смог запуститься только на переустановленной винде
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: а что много времени нада чтоб винду переустановить, скачать образ с инета, залить образ на диск, отформатировать раздел, делов на 2 часа максимум
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Украина, Киев
Приветствую. Есть тут недовольные платой AsRock Z87 EXTREME6/ac ? Выбор стоит между этой мамкой и: GIGABYTE GA-Z87X-UD4H GIGABYTE GA-Z87X-UD5H Прочие подобные от Асуса Важно наличие 8 сата портов и как минимум по одному доступному pci и pci-e. Не хочется терять СОМ. Иногда полезен. Поэтому Асусы крайний вариант. У Гигабайта проблеммы со звуком. Да и патч вроде как через задницу сделан. Какие сюрпризы меня ждут если выберу АсРок? Подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
pumbaPulseDiver Парни, спасибо вам большое. Установил новую 64битную винду на новый жесткий. Все вроде работает, инет работает, нужные дрова с диска поставил. Подсоединил старый хард, после долгой прогрузки комп его видит. Ну и конечно ощутимый прирост работы в плане что все грузится гораздо быстрее и отзывчивее, чем раньше, файлы сохраняются не по 30-40 секунд, а секунд 5.
ребят, стоит выбор между MSI Z87-G45 GAMING и AsRock Z87 EXTREME4, кто может актуально взвесить эти доски и сказать однозначно, что и почему стоит покупать, а что нет
я прочитал кучу тем и кучу обзоров, что одна , что другая мать по своему хороши и имеют свои не до четы , основной акцент новой сборки, это игры
проц 4770к буду гнать пока без скальпа, но когда будет не хватать мощи (года через 3-4 я так думаю), то понятное дело про скальпирую
оператива - Kingston HyperX Beast 16GB DDR3 2400MHz вопросик - стоит ли брать с такой частотой или моно и поменьше? ссд - Samsung 840 Evo-Series 120GB 2.5" SATA III TLC хард - Seagate Barracuda 7200.14 ST1500DM003
кулер - Noctua NH-D14 , по его поводу хотелось уточнить, не тяжеловат он для этой матери (а то у других решений есть усиливающие планки с обратной стороны доски) и не перекроит ли он слоты памяти, а то я тут смотру , что в сравнение с MSI , слоты отдалены от сокета корпус - Zalman Z9 U3 блок питания от чифтек на 650 ват видеокарта радеон hd 6790
последние два пункта переезжают со старого компа
так вот сама суть этого вопроса - какова мать лучше для этого железа? с учетом выше перечисленного
В этом случае нужно сравнивать MSI Z87-G45 GAMING с ASRock Fatal1ty Z87 Killer. EXTREME4 по функциональности отличается.
то что они отличаются по функционалу, эт понятно, но я не вижу причин по которым она (EXTREME4) не годится для игр, еще не мало важный момент, эт разгон, а на ASRock Fatal1ty Z87 Killer, это как то не очень, так как в обзорах сказано что она греется
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
KreeZy писал(а):
Как пользователь AsRock Z87 EXTREME4 хотел бы узнать о каких недочетах идет речь?
я не имел что то в плане не доработок, а в плане что на ней нет того что хотелось бы на ней видеть к примеру сетевой адаптер от киллер и кнопки авто разгона (аппаратно), ну и все такое
по поводу MSI gaming - очень много сообщений об так называемой Error 55 и отказе старта. решения этой траблы нет. нужно менять по гарантии. поэтому отказался от нее. вообще материнок уж прям вообще без проблем и "все тип-топ" на Z87 вроде нет. у каждой модели есть какие-ть косяки. толи UEFI биос еще не обкатали, то ли еще что.
короче, я в итоге заказал Asrock Extreme 6 посмотрим как она поведет себя кстати, в последнем декабрьском биосе вроде как решили проблему с самопроизвольным повышением напряжения при разгоне.
Не перекроет ли pci-e слот Noctua NH-D14 в asrock extreme6/ac ? Интересно насколько близко будет аудиокарта к радиатору. Подскажите плизз.
даже если закроет верхний PCI-E x1, то звуковая карта свободно встанет в любой слот PCI-E и будет корректно работать, не смотря на то, что у PCI-E x16\PCI-E x4 разъемы больше. все PCI-E совместимы между собой. только в PCI не вставьте
Junior
PulseDiver Не знал что такое можно. Спасибо. А как такое может отразиться на видеокарте ? Всеж основное назначение этих слотов под видеокарты вроде как. Конфликты и прочее.. Особенно если вдруг позже захочу SLI из 2х шт. сделать.
А как такое может отразиться на видеокарте ? Всеж основное назначение этих слотов под видеокарты вроде как. Конфликты и прочее.. Особенно если вдруг позже захочу SLI из 2х шт. сделать.
слоты будут работать в режиме 16-0-0, 8-8-0 или 8-4-4
мне SLI не понравилось в свое время на P7P55D-Pro, ставил 2 GTX560 в режиме 8-8-0. печка еще та. энтузиастом не являюсь, игрухи на 2к+ дисплеи не вывожу. смысла для себя не увидел - купил gtx580.
PulseDiver Не совсем понял. Если второй слот будет занят звуковой картой видеокарта будет работать в режиме 16х или 8х ?
тут я не могу сказать, переключит ли звуковуха x1 основной PCI-E x16 в режим x8. у меня нет устройств x1, чтобы проверить. проверить тип шины можно в том же Everest\AIDA даже если основной свалится в x8, то разницы не заметите, пропускной способности x8 хватит на игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Уфа
pumba писал(а):
Конечно повлияет, это как на Памелу Андерсон пытаться напялить лифчик 1-го размера. Попробуйте Acronis Universal Restore.
Я поменял мать и проц и память, но при этом сижу пока под старой виндой, просто обновил драйвера, так что переустановка не обязательна. Всё 100% работает, но буду ставить по новой, когда руки дойдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: питер
Chel писал(а):
Я поменял мать и проц и память, но при этом сижу пока под старой виндой, просто обновил драйвера, так что переустановка не обязательна. Всё 100% работает, но буду ставить по новой, когда руки дойдут.
Простите, а если винда не стартует на новом оборудовании, то как драйвера обновить?
Junior
PulseDiver писал(а):
тут я не могу сказать, переключит ли звуковуха x1 основной PCI-E x16 в режим x8. у меня нет устройств x1, чтобы проверить. проверить тип шины можно в том же Everest\AIDA даже если основной свалится в x8, то разницы не заметите, пропускной способности x8 хватит на игры.
Скорее всего и будет режим 8+8. 8х возможно и нормально но 4х наверно разницу уже даст если еще и sli сделаю. Не вариант. Всеж рискну. На сайте noctua совместимость с этой платой есть. Спасибо большое за разъяснения.
Может кто подскажет чем отличаются платы z87 extreme6 и extreme6/ac ?
Добавлено спустя 1 час 5 минут 59 секунд: Уже нашел. Переплачивать 35 долларов за Вай Фай нет никакого желания :/
Последний раз редактировалось BY_Pashka 24.12.2013 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
Приветствую. Приобрел наконец-то новый комп. Взял как и хотел z87 killer, думал между ней и extreme4. Как оказалось, в биосе нет возможности разгона встроенного видео (возможно я найти не могу или что-то не так делаю). Немного расстроился. Проц 4670k, серия L327B895, VID в дефолте без турбобуста в биосе 1.031 (кстати что с турбобустом, что без - показывает одинаковый). Поставил настройки как у BY_Pashka в факе, частоту на 4000, соответственно Vcore 1.031 и offset +0.035. В прайме и встроенном в аиде тестере максимальная температура 70, причем по ядрам температура отличается в простое на 5 градусов, а в максимальной нагрузке на 10. В линпаке пока боюсь Это нормально, что в максимальной нагрузке первое ядро греется до 70, второе и третье до 62, а четвертое до 58? Кулер TS140, термопаста MX-4. Термопасту капал в центр каплей и прижимал кулером. Прикрутил вроде тоже все ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
myaukolka писал(а):
VID в дефолте без турбобуста в биосе 1.031
Видимо мне изо всех выпущеных камней интелом, попался самый говённый с VID 1.057, может я чего-то не выключил, енергосберегалки какие, подскажите где чего включить\выключить, что бы увидеть реальный VID. так то 1.057 это печально.
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 26