Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Rodent писал(а):
Маркетинг не всегда следует этому правилу. Кроссблэйд же выпустили.
Всегда будут выпускаться матплаты, покупка которых практически лишена экономической целесообразности. И, тем не менее, даже с таким ценником небольшой спрос будет, но только если сама платформа относительно свежая: выпусти кто-нибудь материнку за 20к под AM3+/FM2+, она вообще была бы практически винтринным образцом.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
devl547 Заказал Гигу! Завтра привезут. Заказал AXP-100 на бонусы, иначе бы рука не поднялась. Сперва хотел MSI "V2", потом Асрок, а теперь (с вашей подачи) на Гигу перекинулся. Плохо, когда выбор неоднозначен. Была бы хоть одна плата выше других на голову, и не потребовалось бы столько обзоров перечитывать. И все это станет подарком на день рождения. Соберу супер классный HTPC! Не поленюсь фотки тут выложить. Всем приятных выходных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
devl547 У меня есть один компьютер, собранный на Асроке. Использую для хранения фильмов. Но тогда выбор был однозначен: AMD mini-ITX и 6 шт. SATA. Сперва система бсодила и перестала только после обновления дров на Wi-Fi. Вроде бы софтовая проблема, но осадочек остался. Ну и отсутствие бэкплаты и радиаторов не понравилось. У Гиги батарейка на проводках, колхоз какой-то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
По советуйте модель хорошей материнской платы для AMD Kaveri A10-7850K. А то у нас в магазинах. Выбор не очень большой только Гигабайт и Асус. Вот модели которые меня заинтересовали из имеющихся: GIGABYTE GA-F2A88X-D3H ; ASUS A88X-PLUS; A88XM-PLUS; есть ещё A88X-PRO (но для меня она дороговата 7400 руб). Интересует надёжность малый нагрев и в будущем небольшой разгон. Склоняюсь к ASUS A88X-PLUS, или лучше взять A88X-PRO, кто не-будь пользуется ими, большая ли между ними разница в эксплуатации? И ещё вопрос стоит ли брать планки DDR3-2400 или в пол не хватит DDR3-2133, оделенную видео карту покупать пока не собираюсь?
Member
AlarmZone13 писал(а):
Однозначно GIGABYTE GA-F2A88X-D3H.
Материнская плата интересная но на форумах пишут про бока в BIOS. (Может врут?) И то что очень мало (моделей) планок оперативной памяти, на ней нормально работающих, у нас нет в магазинах не одного из списка протестированы модулей с оф сайта GIGABYTE. Может быть вы знаете какие модули не из списка на ней хорошо пойдут, попробую поискать! Но в целом мне нравится дизайн и отсутствие лишних наваротов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ViktorVV писал(а):
И то что очень мало (моделей) планок оперативной памяти, на ней нормально работающих, у нас нет в магазинах не одного из списка протестированы модулей с оф сайта GIGABYTE.
Моей оперативки тоже нету в списке поддерживаемых, как первой, так и нынешней. Хотя с первой были проблемы с разгоном и профилем XMP, но с нынешней никаких проблем с разгоном.
ViktorVV писал(а):
Может быть вы знаете какие модули не из списка на ней хорошо пойдут, попробую поискать!
Лучше всего с GigaByte дружат оперативки без XMP профиля или с профилем AMP. Например: Kingston HyperX Fury HX318C10FBK2/8, AMD Radeon R7 R738G1869U1K, AMD Radeon R9 R938G2130U1K и т.д..
Member
Нашёл только такие RAM 2x4GB DDR3-1866MHz (Kingston, HyperX) FURY Black <HX318C10FBK2/8> и RAM 2x4GB DDR3-2400MHz (Kingston, HyperX Predator) <HX324C11T2K2/8> как думаете подойдут? К сожалению ни Samsung ни AMD планок у нас в городе нет зато полно вот таких RAM 2x4GB DDR3-2133MHz (Geil, Evo Potenza White) <GPW38GB2133C11DC> и ,RAM 2Gb DDR3-1600MHz (HYNIX) <H5TQ4G63MFR-RDCR>
Добавлено спустя 58 минут 32 секунды: И всё таки так и не пойму стоит ли брать DDR3-2400MHz или DDR3-2133MHz или лучше сэкономить и взять DDR3-1866MHz. Много ли я получу пользы взяв боле дорогую, или взять DDR3-1866MHz и разогнать до DDR3-2133MHz и не морочить голову.
Member
Можно ли узнать версию BIOS материнской платы не включая её по надписям и наклейкам? Что бы узнать это при покупке, а то есть вероятность на рваться на старую партию с устаревшим BIOS не поддерживающем новые процессоры! А магазины (Точнее их сервис) за прошивку и диагностику у нас хотят денег от 500 до 1000 рублей. Или может как то по серийнику можно узнать хотя бы приблизительно, дату изготовления. для GIGABYTE. и ASUS?
лучше сэкономить и взять DDR3-1866MHz. Много ли я получу пользы взяв боле дорогую, или взять DDR3-1866MHz и разогнать до DDR3-2133MHz и не морочить голову.
Я сделал именно так. Гонится и до 2400, но профита 0 Память Kingston HyperX Predator, есть XMP профиль. Из минусов - высокий радиатор не дружит с проц. кулером в 1 слоте.
Но лучше сэкономить, взять планки 1600, договорившись о возврате/обмене, и разогонать куда хочешь, ибо все эти 1866/2133/2400 те же 1333/1600 с заводским разгоном
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
ViktorVV Обычно есть наклейка на микросхеме БИОС. С другой стороны я б не заморачивался с выяснениями версии, по опыту старых плат под АМД, не поддерживаемый процессор всё равно запускается и позволяет обновить БИОС