Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 31 из 44<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodent писал(а):
или по другой причине не стал применять?

Я вообще AXP-100 брать собирался. Но увидел мелкий сюрикен и мимо пройти не получилось.

Rodent писал(а):
Кроссблэйд же выпустили.

И Crosshair выпустили. Имиджевые платы для оверклокеров.

Партнер

Member
Имидж - наше все! :) AXP-100, хороший вариант, но уж больно дорогой. Надо подумать, в ИксКом накоплены бонусы, не пора ли потратить?!

Moderator
Фото: 546
Rodent писал(а):
Маркетинг не всегда следует этому правилу. Кроссблэйд же выпустили.

Всегда будут выпускаться матплаты, покупка которых практически лишена экономической целесообразности. И, тем не менее, даже с таким ценником небольшой спрос будет, но только если сама платформа относительно свежая: выпусти кто-нибудь материнку за 20к под AM3+/FM2+, она вообще была бы практически винтринным образцом.

Member
I.N. Зато эстетика на уровне. 8-)

Member
devl547 писал(а):
Я вообще AXP-100 брать собирался.
На GA-F2A88XN-WIFI очень близко к сокету расположены слоты памяти. AXP-100 их перекроет. Его только с низкопрофильной памятью можно будет установить?

Member
Rodent писал(а):
Его только с низкопрофильной памятью можно будет установить?

Думаю да. Хотя у меня как раз низкопрофильные сунги, так что проблем не было бы.

Member
devl547 Заказал Гигу! Завтра привезут. Заказал AXP-100 на бонусы, иначе бы рука не поднялась.
Сперва хотел MSI "V2", потом Асрок, а теперь (с вашей подачи) на Гигу перекинулся. Плохо, когда выбор неоднозначен. Была бы хоть одна плата выше других на голову, и не потребовалось бы столько обзоров перечитывать. И все это станет подарком на день рождения. Соберу супер классный HTPC! Не поленюсь фотки тут выложить.
Всем приятных выходных. ;)

Member
Rodent писал(а):
Была бы хоть одна плата выше других на голову

MSI точно в аутсайдерах. А гига vs асрок - это больше вопрос вкуса.

Member
devl547 У меня есть один компьютер, собранный на Асроке. Использую для хранения фильмов. Но тогда выбор был однозначен: AMD mini-ITX и 6 шт. SATA. Сперва система бсодила и перестала только после обновления дров на Wi-Fi. Вроде бы софтовая проблема, но осадочек остался. Ну и отсутствие бэкплаты и радиаторов не понравилось. У Гиги батарейка на проводках, колхоз какой-то!

Member
По советуйте модель хорошей материнской платы для AMD Kaveri A10-7850K. А то у нас в магазинах. Выбор не очень большой только Гигабайт и Асус. Вот модели которые меня заинтересовали из имеющихся: GIGABYTE GA-F2A88X-D3H ; ASUS A88X-PLUS; A88XM-PLUS; есть ещё A88X-PRO (но для меня она дороговата 7400 руб). Интересует надёжность малый нагрев и в будущем небольшой разгон. Склоняюсь к ASUS A88X-PLUS, или лучше взять A88X-PRO, кто не-будь пользуется ими, большая ли между ними разница в эксплуатации? И ещё вопрос стоит ли брать планки DDR3-2400 или в пол не хватит DDR3-2133, оделенную видео карту покупать пока не собираюсь?

Куратор темы
ViktorVV
Однозначно GIGABYTE GA-F2A88X-D3H.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Однозначно GIGABYTE GA-F2A88X-D3H.

Материнская плата интересная но на форумах пишут про бока в BIOS. (Может врут?) И то что очень мало (моделей) планок оперативной памяти, на ней нормально работающих, у нас нет в магазинах не одного из списка протестированы модулей с оф сайта GIGABYTE. Может быть вы знаете какие модули не из списка на ней хорошо пойдут, попробую поискать!
Но в целом мне нравится дизайн и отсутствие лишних наваротов.

Куратор темы
ViktorVV писал(а):
И то что очень мало (моделей) планок оперативной памяти, на ней нормально работающих, у нас нет в магазинах не одного из списка протестированы модулей с оф сайта GIGABYTE.

Моей оперативки тоже нету в списке поддерживаемых, как первой, так и нынешней. Хотя с первой были проблемы с разгоном и профилем XMP, но с нынешней никаких проблем с разгоном.

ViktorVV писал(а):
Может быть вы знаете какие модули не из списка на ней хорошо пойдут, попробую поискать!

Лучше всего с GigaByte дружат оперативки без XMP профиля или с профилем AMP. Например: Kingston HyperX Fury HX318C10FBK2/8, AMD Radeon R7 R738G1869U1K, AMD Radeon R9 R938G2130U1K и т.д..

Member
ViktorVV писал(а):
какие модули не из списка на ней хорошо пойдут

Обычные сунги, те же ck0 на ней на 2400 отлично встанут.

Куратор темы
devl547 писал(а):
Обычные сунги, те же ck0 на ней на 2400 отлично встанут.

Не спорю. Выше перечислил для примера. Есть ещё Crucial и Corsair без XMP профиля.

Member
Нашёл только такие RAM 2x4GB DDR3-1866MHz (Kingston, HyperX) FURY Black <HX318C10FBK2/8> и RAM 2x4GB DDR3-2400MHz (Kingston, HyperX Predator) <HX324C11T2K2/8> как думаете подойдут? К сожалению ни Samsung ни AMD планок у нас в городе нет зато полно вот таких RAM 2x4GB DDR3-2133MHz (Geil, Evo Potenza White) <GPW38GB2133C11DC> и ,RAM 2Gb DDR3-1600MHz (HYNIX) <H5TQ4G63MFR-RDCR>

Добавлено спустя 58 минут 32 секунды:
И всё таки так и не пойму стоит ли брать DDR3-2400MHz или DDR3-2133MHz или лучше сэкономить и взять DDR3-1866MHz. Много ли я получу пользы взяв боле дорогую, или взять DDR3-1866MHz и разогнать до DDR3-2133MHz и не морочить голову.

Member
ViktorVV писал(а):
или лучше сэкономить и взять DDR3-1866MHz.

Бери любую, которая на 2400 сможет встать.

Member
Можно ли узнать версию BIOS материнской платы не включая её по надписям и наклейкам? Что бы узнать это при покупке, а то есть вероятность на рваться на старую партию с устаревшим BIOS не поддерживающем новые процессоры! А магазины (Точнее их сервис) за прошивку и диагностику у нас хотят денег от 500 до 1000 рублей.
Или может как то по серийнику можно узнать хотя бы приблизительно, дату изготовления. для GIGABYTE. и ASUS?

Member
devl547 писал(а):
лучше сэкономить и взять DDR3-1866MHz. Много ли я получу пользы взяв боле дорогую, или взять DDR3-1866MHz и разогнать до DDR3-2133MHz и не морочить голову.

Я сделал именно так.
Гонится и до 2400, но профита 0 :-(
Память Kingston HyperX Predator, есть XMP профиль. Из минусов - высокий радиатор не дружит с проц. кулером в 1 слоте.

Но лучше сэкономить, взять планки 1600, договорившись о возврате/обмене, и разогонать куда хочешь, ибо все эти 1866/2133/2400 те же 1333/1600 с заводским разгоном ;)

Advanced member
ViktorVV
Обычно есть наклейка на микросхеме БИОС. С другой стороны я б не заморачивался с выяснениями версии, по опыту старых плат под АМД, не поддерживаемый процессор всё равно запускается и позволяет обновить БИОС :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 31 из 44<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа