Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Екатеринбург Фото: 8
gloc11 писал(а):
IsNoGood спасибо за информацию!Пока нахожусь не дома,так что не смогу применить к компу.
Пожалуйста.
Обнаружил баг, при запуске CoreTemp 1.0 RC6 система зависает и пропадает внешняя звуковуха. Помогает только отключение дежурного питания на несколько минут после чего всё опять в порядке до следущего запуска CoreTemp. Кто нибудь с таким сталкивался? Вечером попробую поэкспериментировать - сбросить биос в дефолт и вытащить звуковуху, мб дело в ней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: CПб
Господа! Вопрос- а что будет если я воткну в материнку http://www.ulmart.ru/goods/931967 вот эту память http://www.ulmart.ru/goods/918530 ,а затем включу на мамке game app в режим ос ?Я это к чему,а кто му что память то вроде как бы расчитана на 2133 максимум а апп её хрен знает на сколько повышать будет если я правильно понимаю,к чем у это приведёт?Может я чего не догоняю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Всем привет, сегодня удалось немного погонять ASUS X99-A и ASUS GTX 980 Strix
Для тестирования использовались материнская плата ASUS X99-A, процессор Intel Core i7-5960X, оперативная память Corsair DDR4 2666MHz и видеокарта ASUS GeForce GTX 980 Strix OC Edition.
Процессор охлаждался необслуживаемой СВО Corsair H80, а видеокарта тестировалась на штатной системе охлаждения.
Материнская плата ASUS X99-A смогла обеспечить стабильной работой процессор Intel Core i7-5960X с тактовой частотой 4773MHz, оперативная память смогла стабильно функционировать при частоте 3096MHz, а видеокарта GTX 980 Strix прошла тесты 3DMARK с частотой графического процессора 1562MHz и 8000MHz по частоте видеопамяти, при этом максимальная зафиксированная температура GPU составила всего 58гр.
Нужен срочный совет эксперта. Компьютер: 5820к, noctua nh-d15, strix gtx 970. Проц в разгоне 4.2-4.5 как погонится. Есть два варианта: Или беру Asus deluxe и crucial 2133mhz 4x4Gb (на чипах микрон) и собираю комп завтра.
Или жду еще неделю и беру Asus x99-a и crucial balistics 2400mhz 4x4gb.
Заранее благодарен за грамотный ответ
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
Если есть время подождать, то на днях прийдет моя Asus X99-A и еще 1 процессор. Буду отбирать из 2 вариантов самый удачный. Msi x99s sli plus допустим удалось стабильно запустить на том процессоре что у меня сейчас на руках 4400-4500, но пришлось прилично пошаманить. Delux подозрительно быстро начала терять в цене в штатах...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Atheros даже я удивлен результатами))) Отлично просто! goga5671 память вполне нормальная, можно брать. Вероятнее всего там Hynix чипы, что позволит гнать до 3 ГГц. maska2517 спрос снижается, рынок отозвался на это снижением цен.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Atheros Даааа, младшая Х99-А удалась, раз так разогнала 8-ми ядерник, думаю и 5820к норм погонит, если проц удачный будет. Для обычного домашнего разгона на постоянку этой материнки запросто хватит.
slamms думаю это подтолкнет asus к расширению линейки материнок)) хочется RoG только дешевле)) а то жаба душит отдавать за мать 500$ и это для не экстремального разгона))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
maska2517 ROG, но дешевле это линейка Gamer. Но на X99 про Gamer пока ничего не слышно, хотя плату с кодовым названием Gamer на X99 я видел еще в июне... Видимо, не пошло пока в серию.
Добавлено спустя 32 секунды: goga5671 главное, чтобы с процом повезло.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20