Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Тула Фото: 0
Вышел очередной, 10-й по счёту BIOS для материнской платы Z170 PRO GAMING под номером 0908 и традиционным уже "Improve System Stability." Теперь наконец-то адекватно заработало обновление через инет в биосе. Раньше плата видела какие-то чужие биосы с неправильными номерами. После обновления написала, что у вас последний биос обновляться не надо)
_________________ AORUS Master Z790, Intel i9-14900К, DDR5 Team Group 7600MHz 48Gb, AORUS RTX 5080 XTREME WATERFORCE WB, Samsung 980 Pro 1Tb + 970 Evo Plus 1Tb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
выставил c-states в disable , eist в enable ничего не изменилось, частота не сбрасывается, но нашел виновника))))) профиль максимальной производительности для ссд самсунг виноват. теперь все хорошо) буду ковырять адаптив и оффсет, хоче чтоб и частота с вольтажем сбрасывалась и выше 1.35 не поднимался вольтаж. если выставлю адаптив 1.35 так и будет?
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: я так понимаю напруга в авто ниже 1.17 не падает при любой частоте? у кого как? Еще пару вопросов спу стендбай вольтаж это типа минимальный вольтаж в простое и его можно повышать , если валится в синьки в простое? я у себя по умолчанию поставил 1в , а все равно ниже 1.17в не опускается даже при частоте 800 мгц.....
второй вопрос - частота кеша так же никак не влияет на производительность , как и в предыдущих поколениях? рекомендуемое -3 шага от частоты проца?
Заранее спасибо!
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 46 секунд: выставил офсет - авто выдает 1.36 вольт в пике нагрузки на 4500, решил немного снизить до 1.33-1.34 в итоге выставив офсет -0,020 получаю 1.392 в нагрузке..... с адаптивом вообще не запускается, может что делаю не так? ставлю адаптив указываю 1.34в - авто и не включается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2015 Фото: 0
Привет! Такой вопрос от чайника: Собираю комп, имею Z170-A и видяху 980. Если я поставлю видяху во второй от сокета слот PCIe(первый будет пустой), на выходя я получу х16 или х8? Если х8, то сильно ли это меня может огорчить? Заранее спасибо!
Спасибо! Как я и предполагал, огорчусь я не сильно... Осталось понять огорчусь ли вообще... Можно ли понять это опытным путём, может какая програмка показывает на скольких линиях у меня работает видяха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Владельцы Asus мат плат подскажите пожалуйста есть ли у вас высокочастотный писк (по примеру азбуки морзе) при скачивании любых файлов из интернета? У меня такая проблема на моей Asus rog ranger и не знаю что с этим делать и не могу понять это брак или нет. Помогает лишь выставления значения в свойствах сетевого адаптера в разделе perfomance, значение interrupted moderation rate в Off ,но меня это не устраивает и вот собираюсь что-то с этим делать. Хочу услышать от вас ответ (особенно от владельцев ranger) ,а вообще разочарован в продукции Asus. Думаю сдавать по гарантии либо продавать,но совесть не позволяет продать хлам человеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Мать z170 pro gaming, при запуске hwinfo64 ругается на asus EC(Reading data from this sensor can cause a highe load or latency, which can result in performace drops. On some systems, can also have an impact on system stability), что это?
garison87 писал(а):
я так понимаю напруга в авто ниже 1.17 не падает при любой частоте?
У меня всё в авто(пока ничего не гнал), на z170 pro gaming(bios 0908) + 6700k сбрасывает вольтаж в простое на меньше 1v, а вот максимальный что то не радует 1.428в, но я так понял что это у всех так задирает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
MaxBuger писал(а):
а вот максимальный что то не радует 1.428в, но я так понял что это у всех так задирает?
Нет, не у всех. У меня ~1,25 в нагрузке. Зависит от экземпляра процессора. Какой VID у него?(напряжение проца которое показывает в биос при авто настройках)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: СПб
Perforator писал(а):
Владельцы Asus мат плат подскажите пожалуйста есть ли у вас высокочастотный писк (по примеру азбуки морзе) при скачивании любых файлов из интернета? У меня такая проблема на моей Asus rog ranger и не знаю что с этим делать и не могу понять это брак или нет. Помогает лишь выставления значения в свойствах сетевого адаптера в разделе perfomance, значение interrupted moderation rate в Off ,но меня это не устраивает и вот собираюсь что-то с этим делать. Хочу услышать от вас ответ (особенно от владельцев ranger) ,а вообще разочарован в продукции Asus. Думаю сдавать по гарантии либо продавать,но совесть не позволяет продать хлам человеку.
На hero нет никакого писка.
_________________ i7-6700k@4.5, maximus VIII hero, 32gb RAM ddr4 2400, palit sjs gf980ti @ 1400\2000, ssd, Dell u2515h x2, Win 10.
У меня всё в авто(пока ничего не гнал), на z170 pro gaming(bios 0908) + 6700k сбрасывает вольтаж в простое на меньше 1v, а вот максимальный что то не радует 1.428в, но я так понял что это у всех так задирает?
Может биос мудить, я откатился на 0801, т.к. 1001 на моей плате задирает вольтаж в "авто" и adaptive mode тоже не работает, постоянно улетает куда-то за 1.4
_________________ MSI PRO X670-P WIFI, 7950x, 64GB 6000 cl32
БИОС 1101 отлично работает.. имеется память XMP 2400 выставил 2100, 2400, 2600, 2700. всё работает отлично. хотя память имеет всего два профиля 2400-2600. да и еще глянул контроллер в своём CPU, там максималка 2100, да и адаптивная программа из комплекта на воздухе 4.900 выставила проц. на 5.000 стрес тест рухнул , а ну и понятно воздух. вся память дд4 позиционируется на рабочей частоте 2100, а всё остальное типо перегон разгон хрень какаета..
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 29