Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 699 • Страница 31 из 35<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34  35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vitald писал(а):
[S2DDHT]Diamond
:bow: Ага. Читай так: Что такое "ИМХО"? :writer: :D

офтоп конечно, но http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E

Партнер

Vad!m
:) :) Супер!!! Спасибо!!! :)

-Тогда в тему: где на p4c800-e deluxe термодатчик расположен? Температура материнки- это в каком месте?
-программка AiBooster при запуске начинает истошно вопить об ошибках и постоянно вылазит "Division by Zero". Что это? Почему рекомендуемая АСУСом прога так себя ведет с родной мамой? :) У меня эта же фигня выскакивала на матери от DFI и выскакивает сейчас в проге (вроде) Winbond HWDoctor. Что бы это значило?

Member
Цитата:
-программка AiBooster при запуске начинает истошно вопить об ошибках и постоянно вылазит "Division by Zero". Что это? Почему рекомендуемая АСУСом прога так себя ведет с родной мамой? Smile У меня эта же фигня выскакивала на матери от DFI и выскакивает сейчас в проге (вроде) Winbond HWDoctor. Что бы это значило?

28 страница, прочти с самого начало.

Цитата:
где на p4c800-e deluxe термодатчик расположен? Температура материнки- это в каком месте?

Я, точно не знаю, но мое мнение - расположен он рядом с Северным мостом (который под радиатором), точнее сказать не могу.

Member
Фото: 37
Неа, северный мост у меня прогревается до 60, а на термодатчике МБ - 30, Он в другом месте находится.

Member
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Он в другом месте находится.
Точно! Он находится около чипа Super I/O... как и на фсех остальных материнках от ASUS...

Member
А иллюстрацию можно? Для наглядности, чтобы Фсе знали.

Member
[S2DDHT]Diamond

Вот нашел методом тыка, то есть нагревания. На нагрев реагирует сразу.
513х643 77Кб

http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=12&l3=30&l4=0&model=174&modelmenu=1
Цитата:
AI BIOS
CrashFree BIOS 2~
Даже при сбое или потере информации при работе BIOS, технология ASUS CrashFree BIOS 2 позволяет перезагрузить компьютер и выполнить интеллектуальную функцию самовосстановления BIOS с помощью компакт диска поддержки материнской платы

Как отключить уже не могу просто, в 1-2 дня просит диск! :bandhead:

Member
RTW

Немного не понял тебя, компьютер у тебя при этом продолжает загружатся или нет, напиши что-ли подробней. Просто CrashFree BIOS 2 срабатывает автоматически когда не работает или поврежден BIOS в материнской плате. И не обязательно CD, можно записать файл с BIOS'ом и на дискету. Скачай последний файл с BIOS'ом, переименуй его на P4C800.ROM, сохрани на дискету.

Мать работает, загружает и Биос и OS всё норма
Но при этом раз в 1-2-3 дня требует CD диск чтоб перепрошить Биос- вот это уже просто вот где!
Как отключить такое интеллектуальное… :insane: :shock:

Всем доброго времени суток !
У меня вот такой вопрос - как можно загрузить комп без клавы, есть ли в БИОСе какой-нибудь "выключатель" теста клавы ???
Просто подключаю кчерез PS/2 дополнительное устройство, и уже в это устройство подключаю клаву (типа переходника), комп не грузиться, а начинает истошно пищать... :(
Помогите пожалуйста !
Материнка - P4800C-E Deluxe.
Заранее благодарен.

Member
AlesTemple
Отключи в биосе "Wait for 'F1' If Error", комп будет включатся не взирая на ошибки некоторого железа.
Я так понимаю что ты в PS/2 подключаешь сканер штрих кодов? Если да - то исправный сканер не должен создавать таких сложностей (в свое время я осблуживал такие вещи), да и другие устройства предназначенные для работы в паре с клавиатурой, должны работать нормально.

RTW
Попробуй: подготовь дискету со свежим, но не последним (мое мнение - БЕТЫ пусть тестирует кто-то. Я часто ставлю предпоследнии версии...)БИОСом. Именно дискету. Выключи комп. Выдерни шнур питания. Подожди мин. 5 секунд. Вытащи батарейку. Ждешь 5 сек. Ставишь. Ждешь... Поставь мост на сброс БИОСа. Ждешь. Возвращаешь. Ждешь... %) Включаешь с дискетой, ставишь БИОС. Перезагружаешься. Тестишь и пишешь результат сюда...
?

Мне не нужно перепрашивать его!
Диск CD который был при покупке, так же есть более свежий Биос, результаты одни и те же, от версии БИОСа это не зависит.
Мой вопрос заключался в ТОМ как отключить саму функцию БИОСа!
И для этого не нужно выдергивать, кстати шнур питания.

RTW

Почему я не люблю новые версии БИОСов? Только что ставил 23й. Комп после выхода из БИОСа виснет - не включается монитор. Выкл/вкл - пишет Overcklocking Failed! БИОС/сейв - виснет. И так по кругу. Настройки часов и т.д. - все держит. БИОС 21й - та же фигня. И так я дошел до 18го - работает нормально. Как говорит мой папа, Лучшее - враг хорошего! Не люблю последнии версии, ибо не знаешь, как они себя ведут. Залей БИОС не свежий. Какой у тя проц? Эта фигня (у тебя) была с самого начала? после покупки? Или что ты сделал?

Member
В моей матери побывали практически все беты версий биосов, и буквально 1-2 мне не понравились.

[S2DDHT]Diamond

Есть у меня подозрение, что надо было перед сменой БИОСа вернуть в дефолт разгон проца. А я забыл. Но с 18м все встало на круги своя. И менять теперь не хочу:)

Мой проц 2.6 я разгоняю до 3.12. Разгон - его держать можно? Или это не на долго. Я тестил - комп не греется, все в норме. У меня он работал так неделю. Может и дальше?

Member
Vitald У меня год Сель 2.4 на 3.6 работал ... даже с залманом 9500ым грелся до 65+ (обычно до 55, а дальше всё зависело от пыли). Всё в полном в порядке. Сейчас полнофункционально лежит в коробочке... ждёт чтобы его достали и разогнали снова на водянке до 4.2 :).
А ты свой просто протестируй утилитками.. например хотябы Prime 95, оставь на ночь.

Member
Vitald писал(а):
Не люблю последнии версии, ибо не знаешь, как они себя ведут.

У меня последний BIOS (1024.001 beta), меня он полностью устраивает. Ни каких зависаний, перезагрузок и проблем с ним не имею. С разгоном тоже без проблем - Pentium 4 Prescott 3.4GHz: c 200 fsb до 242 (4,114GHz - вода), Pentium 4 Celeron Northwood 1.8GHz: с 100 fsb до 220 (3.96GHz - воздух), Pentium М 780 2.26GHz: с 133 fsb до 305 на воде.
Мое мнение, что последний (не beta) BIOS нужно ставить по любому. Так как в последних BIOS'ах устранены найденные ошибки, не корректная работа с некоторыми устройствами. Да и с предыдущими проблем не возникало.

Vitald

Память на какой частоте и тайменгами работает?

VladN
отключтл я это "Wait for 'F1' If Error", все равно зараза пищит, и не грузится комп.
Подключаю РУД (ручка управления двигателем) через GAME порт CH Throttle.
Что делать не знаю, на старой мамке ( MSI 865PE Neo2-FIS2R (MS-6728) ) такой проблемы не было...

Последний раз редактировалось AlesTemple 25.05.2007 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 699 • Страница 31 из 35<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34  35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа