При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
После долгих раздумий о В350, в итоге заказал на CU MSI X370 XPower Gaiming Titanium )) А сегодня и обзорчик на неё успел выйти. Не разочаровал))) И 2х8 Гб 3200 от Кингстон. В листе совместимости есть данный комплект. Не Самсунг правда, но он тоже не панацея как я понял. Проц жду R5 1600X
да вы еще 1600X ждете... собираетесь боксовый кулер ставить? ужасная покупка мат. платы и памяти взять самую дорогую плату не стоящую своих денег и вонючий кингстон. если религия не позволяет взять ASUS CROSSHAIR VI HERO или ASRock X370 TAICHI... то флагман GIGABYTE AORUS GA-AX370-Gaming K7 ничем не хуже MSI, плюс имеет 2 LAN порта про GT7 как-то заикаться не хочется в вашем случае наверное ее будет "мало" про память вообще facepalm. с каких это пор если не нужны свистоперделки, покупают обычные кингстоны и корсары, вместо самсунга и хуникса?
konakov, странно. Ну у меня медленно в основном после фейла разгона, думает долго очень, а при переразгоне памяти я сбрасывал биос, не дождавшись ) а просто так я комп вообще не выключаю...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
slafniy, если разгон зафейлен, то да. Где то минуту(+- точно не засекал) идёт. С памятью, на новом биосе, вроде бы сбрасывать не нужно, хотя я мало пробовал. На старом, да, приходлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
ExugHblu писал(а):
да вы еще 1600X ждете... собираетесь боксовый кулер ставить? ужасная покупка мат. платы и памяти взять самую дорогую плату не стоящую своих денег и вонючий кингстон. если религия не позволяет взять ASUS CROSSHAIR VI HERO или ASRock X370 TAICHI... то флагман GIGABYTE AORUS GA-AX370-Gaming K7 ничем не хуже MSI, плюс имеет 2 LAN порта про GT7 как-то заикаться не хочется в вашем случае наверное ее будет "мало" про память вообще facepalm. с каких это пор если не нужны свистоперделки, покупают обычные кингстоны и корсары, вместо самсунга и хуникса?
Эк тебя развезло)) Нет у меня топ вода и серебряный водоблок. В данном поколении Зен считаю 1600Х самой оправданной покупкой по соотношению цена/производительность. Опять же когда выйдет Зен+ не жалко будет от него избавиться. 250 ЮСД это не деньги. Завышенная стоимость МВ - это просто ваше личное мнение. Лучше в настоящий момент ничего на рынке нет. Асусовский Хиро - стоит фактически столько же. Просто чаще упоминается в обзорах по уже озвученным причинам. А по рез-там он хуже. Видел буржуйский обзор К7+Хиро+Таичи. Хиро там хуже всех показывал рез-ты. Асрок рассматривал, но слишком много негативных отзывов. включая I.N. На Кингстоне стоит как раз хуниковская память. И она беспроблемная. Я много чего юзал и есть с чем сравнивать. Ни тебе каких-то нерабочих планок, ни несовместимости комплектов. Если залезть в отзывы о G.Skill на newegg - почти все отзывы про то что часть планок оказывается нерабочая
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Shek_Spir писал(а):
250 ЮСД это не деньги.
Ну тогда и 320 за 1700 не деньги
Shek_Spir писал(а):
А по рез-там он хуже. Видел буржуйский обзор К7+Хиро+Таичи. Хиро там хуже всех показывал рез-ты.
А я видел обзоры, где Hero рулил и бибикал. Сейчас очень многое зависит от биоса.
Shek_Spir писал(а):
На Кингстоне стоит как раз хуниковская память. И она беспроблемная. Я много чего юзал и есть с чем сравнивать. Ни тебе каких-то нерабочих планок, ни несовместимости комплектов.
Вот только для Ryzen она пока что очень плохо подходит. И на матерях, где B-die делает 3200, Hynix даже до 3000 не дотягивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
Btulhu писал(а):
Можно почитать?
нет, потому что такого не было. он высказался, что на основе предыдущего опыта, других платформ (не АМ4) и материнок: топ asus скорее всего будет >= топ asrock
вот точная цитата (а то мой вольный пересказ необъективен наверное :
Цитата:
На ASRock ушли в большинстве своём только по одной причине: они [ASRock] очень хорошо вкладываются в пиар. А откуда брать деньги на пиар, если ценовая планка плат в целом ниже? Только экономя на качестве. Предостаточно ASRock перегонял: глюк на глюке и багом погоняет. Просто зачастую эти баги заныканы в глубину, с которой не каждый юзер столкнётся: нестабильная работа с двумя PCIe NVMe SSD на Z170, неумение раздельно управлять таймингами и т.д. Платы постепенно улучшаются и AM4 скорее всего будет ещё одним шажком вверх по качеству, но обожествлять их - увольте.
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
ExugHblu писал(а):
ужасная покупка мат. платы и памяти взять самую дорогую плату не стоящую своих денег и вонючий кингстон. если религия не позволяет взять ASUS CROSSHAIR VI HERO или ASRock X370 TAICHI... то флагман GIGABYTE AORUS GA-AX370-Gaming K7 ничем не хуже MSI, плюс имеет 2 LAN порта про GT7 как-то заикаться не хочется в вашем случае наверное ее будет "мало" про память вообще facepalm. с каких это пор если не нужны свистоперделки, покупают обычные кингстоны и корсары, вместо самсунга и хуникса?
+100500
ExugHblu писал(а):
я к тому что зачем брать 1600x если есть 1600?
+1
Последний раз редактировалось Когтехват 06.04.2017 15:09, всего редактировалось 1 раз.
кстате заметили что во всех флагманах беда с разъемами для подключения монитора BIOSTAR GT7: HDMI, DP, DVI-I MSI XPOWER GAMING TITANIUM: HDMI, DP GIGABYTE AORUS GAMING K7: HDMI ASUS CROSSHAIR VI HERO ASROCK Professional Gaming