Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kuja а какие нибудь функции изменились ,что то появилось или пропало?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Prof У Асрок все через ж и постоянно что-то появляется и пропадает. На 5.60 была опция вкл/выкл Spectrum. Но до этого ее не было. И теперь нет опять. Переместили настройку SoC вольтажа. Добавили опций в AMD CBS в раздел проца. Но для чего они хз, оставил в Auto. У меня itx плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kuja у меня два последних биос вот с таким видом #77
Spectrum нету убрали
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Kuja писал(а):
опций в AMD CBS в раздел проца. Но для чего они хз, оставил в Auto.
там можно температурные лимиты задать и троттлинг выключить
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Да, биос перелопатили знатно. Куча настроек, я даже не знаю для чего они. Сохраненные профили настроек с предыдущей версии не работают, пришлось все ручками заново выставлять.
Для обрубка B450M-HDV R4.0 как всегда выкатили новый биос, а на нормальную версию платы B450M-HDV забили болт, последний доступный только с AGESA Combo-AM4 1.0.0.1. Поддержка у АСрока на "впечатляющем" уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
UniSect нормальная поддержка у них, на этой неделе наверняка выкатят. Для моей вот тоже вчера не выложили, хотя для АТХ версии или разных 320х - выложили. Для моей карты уже 16 биосов существует и еще 3 бета версии, это ли не хорошая поддержка для материнской платы среднего уровня?
Способ заставить работать порты УСБ 3.0 на платах с х470 чипсетом под управлением винды 7. Автор способа вот этот человек. Он опробовал на х370 и х570, а я - на своей х470 Taichi от ASRock.
Рецепт победы такой: 1) Ставите 7 (понадобится пс/2 переходник для мыши (или писиайэкспрессный усб-контролер)). Я ставил с пс/2 переходником на мышь (поэтому подробности будут касаться именно этого способа, но с усб-контролером всё почти так же). При установке включаете экранную клаву и набираете, что надо. После установки винды, автозагрузку экранной клавы надо отключить в спецвозможностях.
2) Устанавливаете все обновы на 7 (или только KB3033929, но лучше ставить сразу все). Для этого ставите драйвер сетевой платы.
3) Устанавливаете драйвера на чипсет с сайта АМД, а не производителя вашей мамы.
4) Эти самые дрова разархивируются на диск С в папку АМД. Идёте в папку C:\AMD\Chipset_Driver_Installer\AMD_Chipset_Drivers\MSIFiles\program files\AMD\Chipset_IODrivers\USBController Driver\Win7\x64 находите файл amdxhc.inf, открываете его блокнотом, находите блок
5) Идёте в диспетчер устройств и ручками предлагаете обновить драйвер на неизвестный УСБ-контролер, указываете ему путь к C:\AMD и ставите галку "искать во вложенных папках". Он скажет, мол, драйвер без подписи, а вы говорите, чтоб ставил и не ломался. После установки драйвера появится второе неизвестное устройство - с ним делаете всё тоже самое - предлагаете ручками обновить драйвер и обновляете.
6) Всё - теперь у вас все УСБ работают.
И самое главное, нельзя эти дрова подтыкать при установке винды, чтобы появилась поддержка УСБ. И порядок должен быть только такой, иначе вас ждут бсоды и переустановка винды))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
амд не пользуюсь, другим не советую а кто без советов покупает амд, задает такие вопросы. не силен в железе от красных... из-за чего у челика не видно ссд ?
Добавлено спустя 51 секунду: нагуглил что нужен модифицированый биус ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
MilligramSmile ну дык, сказал бы ему, чтобы продал свою сборку на авито и купил h310+i3 9100f, у интела же всегда работает "вставил и забыл, всё искаропки". Правда, производительность говно, но кого это волнует. А если по делу, то слишком мало инфы о том, что куда подключено. Пусть отключит хдд и попробует один м2 подключить, или хдд в 3-4 сата, вместо 1-2. Может плата с браком, может у него диск не рабочий
Система: 3700х, asrock taichi x370 (p5.60), озу patriot viper. До этого стоял ryzen 1700. Проблема которая не проявлялась со старым процом: про включении хмп профиля появляется сторонний шум при выводе звука (как через usb наушники, так и через штатную звуковую). Порыскав в интернете нашел вероятное решение в снижении стандарный напряжений на VCCIO и VCCSA, но вот незадача, но могу их найти в биосе. Они заменили эти параметры на SoC Voltage?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
MilligramSmile писал(а):
амд все ровно фуфло
АМД тут ни причем, как говорится RTFM! (Read The Fucking Manual) Я так понял, либо вставлял в верхний M.2 PCI-E слот, либо в нижний M.2 SATA, но при этом что-то было подключено в два нижних SATA разъема материнки. А они делят линии с нижним M.2 SATA.