Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
dAlexis Офигенно обрадовал Не помогают ни VGA Palette snoop ни bios shadow с mеmory hole. А CL я сбросил c 2-х дефолтных на 3 давно чтобы память в синхроне завелась.
Завтра пойду видяху клянчить... отпишусь.
з.ы. А как мгуру вырубить вообще? Никто не знает?
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
F2000 в смысле? я вообще первый раз занимаюсь такими вещами и где то слышал что при перепрошивке надо создавать загрузочную дискету, а дисковода у меня нет, поэтому и спрашиваю
F2000 Спасибо, сегодня попробую
Ты не можешь сказать все таки чем отличаются материнка просто АН8 от Ультры, а то похоже продавец (он же по совместительству приятель) продал мне простую, денег взял как за не простую. Хочу ему предъявить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
dim76 отличаются чипсетом (AN8 - nForce4, AN8Ultra - nForce4Ultra), пассивным охлаждением чипсета у Ультры и макс напряжением на памяти (у Ультры 3.55).
Я заранее извиняюсь если я не по адресу, но у меня наблюдается глюк. Мать фаталити, биос 1.6 При включенном Nvidia firewall у меня бьются файлы! Скачиваешь из инета экзешник - не запускается, архивы битые и т.д. При отключении все нормально.
Это Active Armor шалит или я что-то не так делаю? Пакет драйверов 666 стоит. Последние вроде....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Так брать фаталити или нет (nFprse4U\SLI) вы что-то меня напугали траблами уж не лучшели MSI K8N - Diamond взять?
Это в плане мож кто знает я-то обе изал да вот не тестил на разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
SpyPtD У меня обычная AN8, Nvidia Firewall стоит. Все работает нормально. Есть конечно некоторые глюки, но незначительные. Винда ХР 64 бит.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: А вообще лучше поставить, например Outpost или еще что-нибудь. Nvidia Firewall юзаю только из-за отсутствия 64 битного файера!
SpyPtD У меня обычная AN8, Nvidia Firewall стоит. Все работает нормально. Есть конечно некоторые глюки, но незначительные. Винда ХР 64 бит.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: А вообще лучше поставить, например Outpost или еще что-нибудь. Nvidia Firewall юзаю только из-за отсутствия 64 битного файера!
Ежели бы в outpost внедрили NX-бит- было бы здорово. Единственная положительная черта всех NV firewall, работающих на NFORCE4 (в том числе и на этой мамке) это невозможность переполнения буфера.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
Djemshut писал(а):
dAlexis Офигенно обрадовал Не помогают ни VGA Palette snoop ни bios shadow с mеmory hole. А CL я сбросил c 2-х дефолтных на 3 давно чтобы память в синхроне завелась. Завтра пойду видяху клянчить... отпишусь. з.ы. А как мгуру вырубить вообще? Никто не знает?
Ну уж извини, что не помогло... - чем богаты, тем и рады. С новой видеокартой завелась нормально или нет? Кстати, то что я писал выше о том, что мать жестко чувствительна к памяти , подтверждается. Что за память-то такая, в которй CL аж на 1 сбросить надо???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Странная эта мать или биос такой или Гуру чудит.......
Играюсь с Abit AN8 SLI без фаталити(биосы 1.3 и 1.6),проц Венис 0516 3000+@2700 проверенный на MSI Neo4-F,память Patriot 3200xbl 2x512,блок питания Hiper 4S525.
1.Захожу в биос,меняю настройки под себя,сохранившись выхожу,загружаюсь в "винды",загрузка прошла нормально,перегружаюсь,захожу в биос,причем захожу только в один раздел - там где тайминги для памяти,выхожу,иду в "винды",запускаю CPU-Z и вижу что частота проца и напряжение на него сброшены на "дефолт".
Пробовал после внесенных изменнений и загрузки "винды" пробовал просто зайти в биос и зайти в раздел "Guru"- все настройки уже стоят на "дефолте".Приходится при каждом заходе в биос, заходить в раздел "Guru" и дублировать настройки или загружать сохраненый профиль хотя он тоже по непонятной причине иногда не меняет настройки раздела "Guru".
2.Непонятно как удалять ненужные профили пользователя в биосе.
3.И еще.Раньше на MSI(а до нее на Epox 9NPA) я мог в биосе выставить 300х9,НТТ х3 и другие необходимые параметры(например напругу на проц) и машина спокойно загружалась.Сейчас же на Abit при тех-же настройках (300х9 и т.д.) мамка выключается на этапе входа в винду.Причем после выключения мамки включаешь ее вновь и входишь в биос в разделе "гуру" настройки не сбрасываются в отличии от пункта 1. Приходится понижать частоту шины до 280,загружаться и потом в виндах поднимать до необходимого.
А если сбросил биос то и даже раньше чем 280 начинает выключатся.Приходится начинать где-то с 250 и идти шашками по 10 мегагерц до 280.
Пробовал биосы 1.3 и 1.6 - проблемы не меняются.
Последний раз редактировалось Вопрошающий 28.07.2005 10:20, всего редактировалось 1 раз.
SpyPtD У меня обычная AN8, Nvidia Firewall стоит. Все работает нормально. Есть конечно некоторые глюки, но незначительные. Винда ХР 64 бит. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: А вообще лучше поставить, например Outpost или еще что-нибудь. Nvidia Firewall юзаю только из-за отсутствия 64 битного файера!
Дык в обычной AN8 нету Active Armor. он только в nforce4 ultra. Жалко просто слезать с Nvidia Firewall в силу того что он имеет аппаратную поддержку в лице этого самого Active Armor. Но если так пойдет дальше то приудется....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
dAlexis Не завелась она и с новой видяхой. Нефарт мне с Абитом.
А память у меня как бы в профиле прописАна- 512M DDR-SDRAM Patriot LLK 2-3-2-5-T1 (чипы инфинеон HYB25D256160CT–5- я отодрал радиатор от одной, не удержался ) . Заводится и работает она и на дефолтных таймингах до 260 мгц- я увеличил тайминги на всякий случай, чтобы память исключить и списка подозреваемых.
Вопрошающий Слово в слово описал
Цитата:
Пробовал после внесенных изменнений и загрузки "винды" пробовал просто зайти в биос и зайти в раздел "Guru"- все настройки уже стоят на "дефолте".Приходится при каждом заходе в биос, заходить в раздел "Guru" и дублировать настройки или загружать сохраненый профиль хотя он тоже по непонятной причине иногда не меняет настройки раздела "Guru".
- точно такие же глюки на 1.6 и 1.5- на эти "мелочи
" я забил просто.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Я тут полазил по системным настройкам и нашел такую фигню:
в системном устройстве "NVIDIA nFORCE PCI System Management" висят конфликты:
Диапозон ввода\вывода IC00-IC3F и IC40-IC7F (не доступны).
Причем такая фигня наблюдается даже когда в PCI-слоты не вставлены ни одна из плат. Сдается мне, что тут собака зарыта. Может кто глянет у себя, как там с этим обстоят дела. И до кучи укажите версию дров nFORCE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Вопрошающий писал(а):
Странная эта мать или биос такой или Гуру чудит....... 1.Захожу в биос,меняю настройки под себя,сохранившись выхожу,загружаюсь в "винды",загрузка прошла нормально,перегружаюсь,захожу в биос,причем захожу только в один раздел - там где тайминги для памяти,выхожу,иду в "винды",запускаю CPU-Z и вижу что частота проца и напряжение на него сброшены на "дефолт". Пробовал биосы 1.3 и 1.6 - проблемы не меняются.
У меня похожее.
Проблем с PCI нет.
Высокочастотный писк наблюдается.
Процессор греется.(56 при 2640 и 49 при 2200)
uGuru шалит с напряжением и мониторингом.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!