=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Добрый день. Имеется z490m pro4 и i7-10700f, буст в биосе включен, но судя по показаниям hwmonitor - в течение примерно 30 секунд держит 110-125Вт ТДП на 4.6 Ггц, а после сваливает на 90Вт и 4.3 ГГц. Я что-то делаю не так? Или это "особенность" буста на плате?
Лимиты потребления процессора увеличивали? Надо поднимать
Странно, настроил лимиты, потом стал играть с напругой и тестить в линпаке (оццт) - система висла на первой секунде теста (напряжение выставлял вплоть до 1.32, LL 1 уровня). Сбросил биос полностью, только включил XMP на памяти (radeon memory 3200 cl16) и буст 125Вт, напряжение в авто и ЛЛ тоже. Теперь в обычных тестах держит 4.6 спокойно, но ставит напряжение 1.36В, линпак - аж 1.4В дает по показаниям HWmonitor. Какой-то датчик напряжения врет? Непохоже на адекватную напругу, на z490 vision G я гонял i7-10700 на 4.7 с напряжением 1.27В в линпаке...
Да в общем-то ничего, просто странно, что так сильно отличаются рабочие напряжения (то есть те, на которых проходятся тесты) на двух машинах. Вопрос еще такой возник (z490m pro4) - на Post Status Checker горит индикатор CPU во время нагрузки, после выхода на рабочий стол постепенно гаснет. Вроде такого функционала по инструкции не предусмотрено. В чем проблема? В том, что владелец компа увидел горящую лампочку и паникует!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
BY_Pashka вроде напряжение зависит от VID который может сильно отличаться у одной модели проца. С 1200 опыта нет, но перебрал как то около 12 штук 3770 и "разброс" VID был от 1.1 до 1.3 и соотвественно напряжение от 1.00в у самых "низковидных" до 1.2в с видом 1.3 и выше.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Зум и что? Откуда производитель знает, какой попадется проц? Тупо берет по максимуму дефолт и зашивает.. А уж если у юзера ОК проц, то он и сам сможет выставить fix/offset и настроить вольтаж ниже..
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Зум писал(а):
вроде напряжение зависит от VID
в проце да- зашивается вид, причем не один)), а для каждой частоты, каждого множителя свой. И это далеко и не всегда линейное изменение.. Я VID занимался еще в бородатые 2013/2014-е, на 3570К и 3770К.. На мамках Р67/Z77 С того времени мало чего поменялось и снова пережевывать нет особого желания. Могу повторить только одно- VID нужен только для определения удачности процессора и то, смотрится исключительно в самом BIOS на дефолтных настройках.. Все.. Ах да, при Fix mode вольтаже VID игнорируется, от слова совсем. На этом думаю, вопрос с VID можно закрыть.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Блин, тут глянул мельком на самую дешевую из 590 фантом гейминг в ситилинке - ну подсвето-перделок нет, всё строго, но это ж вообще какой-то треш в виде радиаторов и вообще элементов на плате аля тюремный стайл, унылка за 200бачей с заголовком "гейминг":
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
N1ghtwish писал(а):
Не в коем случае не берите асрок из-за звука! Уж насколько я не требователен к звуку, но у phantom gayming 4 звук редкостное дерьмище: 1. если устанавливаешь обычный драйвер на реалтековскую звуковуху, то в наушниках включается звук (фон\шум) из микрофона. 2. Если устанавливаешь звук с сайта производителя win10 only (или как оно там), то, во-первых, лишаешься части функционала и настроек звука, во-вторых, периодически звук "чпокает" в наушниках. Даже на самых дешманских платах от MSI\ASUS такого шлака не было, усилитель для микрофона тоже так себе.
Нет, нет, нет! Никакого встроенного звука ни с какой материнки!!! Я имел ввиду брал формат атх платы, а не например микро-атх, чтобы слоты были далеко друг от друга. Для видеокарты и звуковухи. У меня Xonar Essense STX, никакой встроенный звук рядом не стоял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
BY_Pashka писал(а):
daimos А что вы хотели за такие деньги? Самый дешман в сравнении с другими брендами..
однако, в тесте материнских плат на В550 чипсете, победил Asrock B550M Pro4 : https://3dnews.ru/1026727/obzor-7-mater ... 0%B8%D1%8F и та часть подсистемы питания, которая предназначена для цп, очень похожа на таковую у Asrock B560M Pro4, так что можно с высокой степенью вероятности предположить, что с температурой у неё всё будет в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
Всем привет, давно тут не был, забил на все копутерные забавы, теперь комп, это для меня просто инструмент для работы с 1с, и офисом. Но вот решил тряхнуть стариной, и обновить комп для жены, было i3 первого поколения, 8gb ram, и пару-тройку лет назад купленный ssd на 120gb и 1060 6gb. Со времен работы продаж комп. комплектующих сложилось впечатление о продукции ASRock, примерно как об элитгруп и палит. Но не забываю, это был 2005-2009 год. Сейчас почитал обзоры, вроде все не так плохо с ASRock,и палит, но все рано терзают смутные сомнения. В итоге взял ASROCK H570 PHANTOM GAMING 4, core i3 10100f, и память PATRIOT Viper Steel PVS416G320C6K DDR4. Комп в основном жена использует для офиса ну и иногда погонять в PES или FIFA, может иногда томбрайдер какой нибудь. В общем ни каких разгонов и прочего рукоблудства, просто купил и забыл. Хотя включил XMP профиль на памяти, тут особого ума не требовалось. )))) Так вот вопрос, "Уважаемые Знатоки" (с) )), кто долго пользовался продукцией ASRock, как она живет в основном? Много ли выползает косяков? Почитал наш форум, обзоры в интернете, вроде ни чего страшного. Но хотелось бы отзывов от живых людей, особенно с оверклокерсов, так как тут я в своё время набирался и всей интересующей информацией. А если что-то находил сам, делился ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
SH102 Давно не новость. Кроме меня еще человек один спрашивал, сказали то же самое.
d@rk Если не лазить в открытый системник с отверткой и не дергать за провода то живёт нормально. 2.5 года пользовался z77 pro4, продал дороже чем она стоила новая)