Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 31 из 113<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсетах Z490/H470/H410/B460

F.A.Q. - ответы на часто задаваемые вопросы (Обновляется с появлением дополнительной информации)

Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 10:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
E1nher1 писал(а):
Она по стандарту jedec не запускается.

Память, я так понимаю, тоже микрон с spd на 2666?

Продавец
ego0550 нет, едаи , 3000 хmp

В Ситилинке вставили баллистиксы аес, циклическая перезагрузка, вообще не едут.

Member
E1nher1 писал(а):
едаи , 3000 хmp

CRUCIAL Ballistix BL2K16G30C15U4B 2x16 Гб - эти? Это как раз микроны же и есть.

E1nher1 писал(а):
В Ситилинке вставили баллистиксы аес, циклическая перезагрузка, вообще не едут.

Потому что опять эти же микроны spd2666, нужно просто подождать несколько циклов - плата перейдет в режим безопасной загрузки. Через него уже активировать XMP, а дальше или прошиться назад или разгонять вручную, или забить и пользоваться XMP.
Попробовал всунуть g.skill на b-die, у которого spd2133 - на них заводится без проблем. Видимо в асус сделали оптимем на 2666XMP, но забыли тот факт, что есть и jedec 2666, которая не может запуститься на 1,2В с ужатыми вторичками.

В безопасный режим тут еще можно выйти длительным удержанием кнопки питания во время этих цикличных тренировок памяти или зависаний.

Продавец
ego0550 она не запускает без xmp. С нуля, никакого xmp. Просто по джедеку не запускается .

Вообще мозги у ней поехали, когда я выставлял профиль 2666 с ужатыми вторичками.

До этого она и xmp запускала. На том же самом биосе. Так вот, я думаю, у нее реально мозги поплыли.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ego0550 я все это делал. Я пытался ей мозги вправить. Артефакты, циклическая перезагрузка, намертво зависание, я сталкивался уже с ее циклической перезагрузкой, но сейчас она как будто совсем с ума сошла,
Я xmp не пользуюсь - разгоняюсь вручную.

Member
Фото: 2
E1nher1 Так как после обновления биос все настройки скинулись, у меня после прошивки несколько раз циклическая перезагрузка и потом долгая инициализация и вход в безопасный режим. Сейчас память на XMP 3200. Кстати написал в Asus по этому поводу.

Продавец
ChAS я даже не знаю, сдал ее по гарантии, она уехала .
Как вообще с гарантией у Ситилинка? Мне кирпич не вернут вместо платы с отказом в гарантии?

Member
E1nher1 Не сталкивался с этой конторой. Но пишут, что гарантийный отдел не очень. (они её починять, прошьют биос старый и скажут,что всё норм.)
Кстати, а на старый можно с нового откатиться? Или программатором шить?

Последний раз редактировалось ChAS 18.08.2020 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
ChAS вообще, я поражаюсь с асуса, такая серьезная проблема, а у них этот Биос уже почти две недели висит как последний. Хотя бы убрали его из доступных, чтобы платы не кирпичили себе люди....

Member
E1nher1 Я им написал, ответа нет :D

Member
Фото: 0
E1nher1 писал(а):
Как вообще с гарантией у Ситилинка? Мне кирпич не вернут вместо платы с отказом в гарантии?

Не знаю на счёт комп. комплектующих, но друг весной брал в ситилинке айфон восстановленный, в нём был ушатан лоток симки и саму симку тел не видел, отнёс в тот же день в гарантийный отдел, там чел подтвердил и отправил на диагностику. Втихую отремонтировали и через неделю вернули под предлогом "всё было норм".
Поэтому есть шанс, что у Вас будет похожая ситуация

Member
E1nher1 писал(а):
вообще, я поражаюсь с асуса, такая серьезная проблема, а у них этот Биос уже почти две недели висит как последний. Хотя бы убрали его из доступных, чтобы платы не кирпичили себе люди....

Проблемы в общем особой нет, биос ничего не кирпичит. Основная масса пользователей как обычно включит XMP после обновления и не заметит проблемы.

Продавец
ego0550 так она и с xmp не стартует, и с двумя планками старта нет, у нее старт с одной единственной планкой.
И то в третьем слоте старта нет. Старт только в четвертом слоте.

Member
Ну тут уже либо что-то спалили, либо не хватает терпения дождаться запуска в безопасном режиме.

Member
Пришёл ответ из Асуса по поводу проблемы, связанной с памятью в новом биосе на TUF Gaming Z490-Plus. Просили кое-что уточнить. Посмотрим, что скажут, пока одни вопросы.

Member
ChAS писал(а):
Пришёл ответ из Асуса по поводу проблемы, связанной с памятью в новом биосе на TUF Gaming Z490-Plus. Просили кое-что уточнить. Посмотрим, что скажут, пока одни вопросы.

Я как-то у них спрашивал по-поводу отсутствия драйвера на тандерболт на странице загрузки к данной плате, они проблему признали, увидели, сказали, что решат. Но так до сих пор его и нет.
В MSI так вообще на все проблемы говорят на ломаном китайском гуглотранслейте, что "не может такого быть, никто больше не жаловался", при том что весь форум завален подобными жалобами.

Member
ego0550 Как раз кстати и спросили есть ли у меня профиль XMP на 2666. Нифига, пишу, JEDEC на 2666. Короче, да проблема в этом, что выше и писали.

Member
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с проблемой драйверов SMbus на Z490?Имею плату Asus Z490 Prime-P, драйвера качал и с сайта Intel (разные версии), и с сайта Asus, и по ID устройства,и даже нашел ноутбук с приводом,чтобы установить дрова с комплектного диска. Шина определяется в диспетчере,но работать отказывается.Соответственно, не работают приложения, для которых она необходима (SpeedFan, Taiphoon Burner, AIDA не видит обороты процессорного кулера,хотя в Биосе они отображаются). Удалял устройство из диспетчера, удалял драйвер много раз -ничего не помогает.Сейчас попробовал чистую установку -результатов не дала.

Member
Sanek6110
Пробуйте скачивать драйвера с топовых плат на этом чипсете (максимус и т.п.). На TUF z490 тоже не все драйвера есть на сайте, докачивал с максимуса. Или можно скачать утилиту EzCrate - он вроде бы ставила все драйвера, правда помимо этого еще огромную кучу мусора.

Member
ego0550 писал(а):
Sanek6110
Пробуйте скачивать драйвера с топовых плат на этом чипсете (максимус и т.п.). На TUF z490 тоже не все драйвера есть на сайте, докачивал с максимуса. Или можно скачать утилиту EzCrate - он вроде бы ставила все драйвера, правда помимо этого еще огромную кучу мусора.

Сейчас попробовал поставить версию 1909 вместо 2004,установил Armoury Crate, программа потянула все драйвера, устройства определись в диспетчере,но работать так и не хотят. Тайфун выдает ошибку SMBus, AIDA вообще не видит процессорный кулер,Спидфан тоже. Хотя в Биосе вентилятор отображается корректно. Уже всю голову сломал,3 винды снес.Картина везде одинаковая - драйвера подтягиваются, все устройства определяются, а работать корректно не хотят. Может, что-то в БИОСе можно покрутить?

Member
Sanek6110 писал(а):
Сейчас попробовал поставить версию 1909 вместо 2004,установил Armoury Crate, программа потянула все драйвера, устройства определись в диспетчере,но работать так и не хотят. Тайфун выдает ошибку SMBus, AIDA вообще не видит процессорный кулер,Спидфан тоже. Хотя в Биосе вентилятор отображается корректно. Уже всю голову сломал,3 винды снес.Картина везде одинаковая - драйвера подтягиваются, все устройства определяются, а работать корректно не хотят. Может, что-то в БИОСе можно покрутить?

Тут дело не в драйверах, а в старых версиях программ. Обновления спидфан уже не будет судя по всему, автор тайфуна заразился русофобией, так что последняя версия программы не работает на ОС с рус.локализацией, а старые версии не поддерживают z490. Аиду тоже скорее всего нужно обновить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 31 из 113<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа