Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2522 • Страница 31 из 127<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
manu В тот который ближе к процессору, с радиатором.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
manu это всё равно что оперативу ставить в 1и3 или 2и4, мол шина на 1и3 короче значит быстрее :facepalm:

Member
d3ma , на райзенах слоты М2 разные, кстати. :) А вот на Intel они же вроде оба идут с чипсета, т.е. должны быть равнозначными... Кстати, нижний к чипсету ближе. :)

Member
Спасибо за ответы и ещё один тупой вопрос вдогонку: зачем этих разъёма два? На один диск вешаем систему, а что лучше подключить на второй?

Moderator
Фото: 17
manu писал(а):
зачем этих разъёма два?

manu писал(а):
а что лучше подключить на второй?

Очень вопрос "по теме". Второй SSD M.2 и вешать: игры, файлы и прочее, на своё усмотрение.

Junior
Здравсвуйте вам.
Сейчас сижу на MSI Z87-G45 сокет 1150, DDR3-1600 Samsung 16Gb без сбоев работает на частоте 2400, проц не гнал Xeon -1230v3. Комп до сих пор довольно хорош и с моей RTX 2060 Super выдаёт приемлемые мне показания в FHD. Но, понимаю, что морально уже он устарел. Особенно, что касается проца, матери и памяти. Решил обновиться, но с заделом на будущее и постепенным апгрейдом. Чего хочу. Спокойно работы в течение 6-7 лет как и с сегодняшней моей сборкой.
Следовательно сейчас хочу вложить в материнку так, что-бы через какое-то время навешивать на неё более лучшие компоненты. Решил остановиться на z490 чипсете. Выбирал между ASUS и MSI, но в виду того, что у Asus непонятки с будущим 11 покалением Core на Z490, остановился на MSI. Проц гнать не собираюсь, но в последствии поставлю максимальный для платформы. Так вот. Учитывая все мои предпочтения и возможный переход на 11 покаление не излишним ли будет покупка MSI MEG Z490 UNIFY для моих целей?

Или достаточно будет что-то из MSI MPG Z490 GAMING CARBON WIFI, MAG Z490 TOMAHAWK или MPG Z490 GAMING EDGE WIFI. При этом Pci-e 4.0 в плане полной поддержки только у UNIFY и Carbon есть, у других отсутствует Re-driver. И как это скажется с работой 11 Core точно неизвестно.

Главная цель оптимальный выбор для долгосрочной перспективы.

P.S. Уж очень много сейчас матерей в одной линейке. И вся эта чехарда с VRM осложняет ситуацию.

Официальный представитель
manu писал(а):
MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI. При наличии одного M.2 PCIe MVMe накопителя под систему, в какой из двух слотов М.2 его лучше устанавливать? Или они равнозначны и это не имеет значения?

Равнозначны, но по температурам лучше поставить в нижний слот.

Zurbagan писал(а):
Или достаточно будет что-то из MSI MPG Z490 GAMING CARBON WIFI, MAG Z490 TOMAHAWK или MPG Z490 GAMING EDGE WIFI. При этом Pci-e 4.0 в плане полной поддержки только у UNIFY и Carbon есть, у других отсутствует Re-driver. И как это скажется с работой 11 Core точно неизвестно.

MSI MPG Z490 GAMING CARBON WIFI будет лучше по многим параметрам с заделом на будущее ;))

Moderator
Zurbagan итого имеем:
1. Нужна материнская плата для процессора по принципу "поставил и забыл", автобус и прочее, без разгона;
2. Возможность обновиться до 11-го поколения Intel;
3. Плата на ближайшие 6-7 лет, только обвешивать как новогоднюю ёлку.
Я бы по соотношению цена/качество остановился или на MSI MPG Z490 Gaming EDGE WiFi. Да, Unify вариант очень достойный, но, смысл переплачивать почти 10 000 за неё смысла практического в нашем случае не вижу. MSI MPG Z490 Carbon WiFi в нашем случае, так скажем, идентична MSI MPG Z490 Gaming Edge WiFi, чуть с лучшими косметическими дополнениями, тоже смысла переплаты за неё практически мало. Ну, MSI MPG Z490 Tomahawk, чуть слабее по силовой части, да и экономия в сравнении с MSI MPG Z490 Gaming Edge WiFi не такая существенная, зато у последней WiFi на борту уже имеется.

Member
manu писал(а):
в какой из двух слотов М.2 его лучше устанавливать?

Они равнозначны, но верхний ближе к видеокарте, там, наверно, будет теплее.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
James_on писал(а):
итого имеем

Полностью поддерживаю. За Carbon переплачивать никакого смысла нет, это тот же Gaming EDGE. За unify можно переплатить десятку, но толку от этого очень мало, если на ней не надо 10900К/11900К разгонять под водой. Остаётся Gaming EDGE и Tomahawk. Из этих двух я за Gaming EDGE, если нет нужды в двух сетевых интерфейсах.

Member
Фото: 3
Alex123 писал(а):
В чём он плох?

Плох по показателям цена-производительность.
https://pokupki.market.yandex.ru/produc ... Eu07kmA%3D

Комплектухи на 40-45к от силы, а просят за это в 2 раза больше. В чем проблема собрать самому в mATX корпусе сэкономив несколько десятков тысяч?
Но дело конечно ваше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Msi support писал(а):
Равнозначны, но по температурам лучше поставить в нижний слот.

Под радиатором будет без разницы и верхний выгоднее. Ведь верхний слот отнимает одну линию Sata, а нижний два или спеки не верные на сайте?

Junior
ладно, тупой но быстрый вопрос, на юнити встройка работать не будет?

Junior
Доброго времени суток!

Выбираю материнку под i7-10700 (i9-11900 в дальнейшем). Остановился на MSI Z490 Tomahawk, но тут в магазине акция на Asus Rog Strix Z490-H Gaming подкатила. Я так ее брать не думал даже т. к. стоила на 30% дороже, но теперь по цене они практически сравнялись, так что теперь думаю: лучше асус MSI или высокая цена - переплата за бренд? Особенно интересует биос. У гигабайта он ужасный, у MSI - хороший, а у асуса - неизвестно. И аудиокодек: говорят, что SupremeFX лучше любого Realtek, но я в этом не уверен.

Еще очень интересно, насколько топология Daisy Chain (которая, насколько я понял в большинстве материнок на Z490, если не брать уж совсем дорогие) хуже Т-топологии если ставить 4 плашки по 16Гб? Стоит ли вообще заморачиваться из-за этой "топологии"? Я про ее существование просто только что узнал, до этого как-то ее при выборе не учитывал. Теперь думаю, может всю жизнь упускал такой важный параметр? :D

Moderator
Артём-1 в твоём случае особо не принципиально, что брать, в плане силовой части обе материнские платы спокойно вывезут эти процессоры.
Я бы уже ориентировался на набортную логику: кодеки, sata, USB и прочее. Вот тут, на мой взгляд, Asus ROG STRIX Z490-H Gaming выглядит более привлектательной.
Артём-1 писал(а):
Стоит ли вообще заморачиваться из-за этой "топологии"?

Ну, опять же. Цель какая? Ставить рекорды за 4000Mhz? Если да, то стоит заморочиться. Если нет, то и не обращать сильно внимание.

Member
Я только спросить писал(а):
ладно, тупой но быстрый вопрос, на юнити встройка работать не будет?

не будет, там видео выхода нет

Junior
Господа, подскажите, а для 10700f, я так понял любая мать с радиаторами на цепях питания h410/b460 подойдёт, разгон не нужен, да и его там нет (желательно только тайминги чуток занизить, и возможен ли он на всех не Z чипсетах/платах), а вот за перегрев переживаю. matx/atx сильно ли повлияет на нагрев компонентов платы?

Member
maxonuss, MSI заявляет повышенные поверлимиты для своих плат на b460. В их сторону, наверное, лучше и смотреть.

Junior
Ну что никто не знает ответа на мой вопрос?

мать на H410 чипсете.
по спецификации поддерживает
1 x M.2 SSD (SATA/PCIe Auto switch)
1 x 2.5" HDD / SSD

Но пользователи других ревизий этого компьютера (Н110 чипсет) жаловались, что при установке SSD скорости сильно падали. Видимо это связано с тем что количество PCIe lane - всего 6 у этого чипсета.

Вопрос: будет ли какое то падение скорости у какого либо из дисков если я установлю NVME M2 диск + SSD диск? Ещё беспокоит этот "SATA/PCIe Auto switch" - типа подрузамевается автоматический переход на более низкую скорость)?

Member
Alex123 Смотрите спецификации платы сколько там линий PCI-e и какой версии в принципе к слоту подведено. С такой скоростью и будет работать. Авто переключение значит что в зависимости от типа (интерфейса) накопителя будет автоматически выбран интерфейс платы в разъеме M2.

Junior
Вот сколько там линий Intel® H410 Chipset:
Expansion Options
PCI Express Revision
3.0

PCI Express Configurations ‡
x1, x2, x4

Max # of PCI Express Lanes
6

Max # of SATA 6.0 Gb/s Ports
4

Но я не понимаю суть , объясните по моему вопросу. Будут ли на нормальной скорости работать и M2 накопитель и одновременно SSD диск.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2522 • Страница 31 из 127<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа