Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4772 • Страница 31 из 239<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В данной теме помогаем выбирать материнские платы на Socket LGA1700 (Z690/Z790)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

Характеристики чипсета Z690 >>> текстовая версия с сайта Intel
61491

Список моделей материнских плат ASUS на базе чипсета Z690
Prime Z690M-Plus D4 - Обзор от GreenTech_Reviews
Prime Z690-P D4
Prime Z690-P WIFI D4
Prime Z690-P
Prime Z690-P WIFI
Prime Z690-A >>> Обзор от overclockser.ua
ProArt Z690-Creator WiFi
TUF Gaming Z690-Plus D4
TUF Gaming Z690-Plus WiFi D4
ROG Strix Z690-A Gaming WiFi D4
ROG Strix Z690-G Gaming WiFi
ROG Strix Z690-F Gaming WiFi
ROG Strix Z690-I Gaming WiFi
ROG Strix Z690-E Gaming WiFi
ROG Maximus Z690 Hero >>> Обзор от Guru3D
ROG Maximus Z690 Apex
ROG Maximus Z690 Formula
ROG Maximus Z690 Extreme >>> Обзор от Guru3D
ROG Maximus Z690 Extreme Glacial

Список моделей материнских плат AsRock на базе чипсета Z690
Z690 Pro RS
Z690M-ITX/ax
Z690 Steel Legend
Z690 Extreme
Z690M Phanton Gaming 4
Z690 Phantom Gaming 4/D5
Z690 Phantom Gaming 4
Z690 Phantom Gaming-ITX/TB4
Z690 PG Reptide
Z690 PG Velocita
Z690 Taichi

Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4
PRO Z690-A
PRO Z690-A WIFI
PRO Z690-A DDR4
PRO Z690-A WIFI DDR4
MAG Z690 TORPEDO
MAG Z690 TORPEDO EK X
MAG Z690 TOMAHAWK WIFI
MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4
MPG Z690 FORCE WIFI
MPG Z690 EDGE WIFI
MPG Z690 EDGE WIFI DDR4
MPG Z690 CARBON WIFI
MPG Z690 CARBON EK X
MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua
MEG Z690 UNIFY-X
MEG Z690I UNIFY
MEG Z690 ACE

Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4
Z690 UD AX
Z690 UD
Z690 Aero G
Z690 Gaming X DDR4
Z690 Gaming X
Z690 AORUS Elite DDR4
Z690 AORUS Elite AX
Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid
Z690 AORUS Ultra
Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX
Z690 AORUS Xtreme

Темы по материнским платам на конференции overclockers (все конкретные вопросы по данным платам просьба адресовать туда)
>>> ASUS LGA1700 на чипсете Intel Z690 (Alder Lake-S)
>>> ASRock LGA1700 на чипсете Intel Z690/Z790/B660/H670/H610
>>> MSI LGA1700 на чипсете Intel Z690 (Alder Lake-S)
>>> GIGABYTE LGA1700 на чипсете Intel Z690 (Alder Lake-S)

📌 Список материнских плат, поддерживающие разгон non-K процессоров

По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.

Партнер

Member
ailya1960 писал(а):
которые были в одном ряду с epox, abit
Что Abit, что Epox в принципе годноту делали - до сих пор лежат в закромах Epox 8RDA и Abit IP35 Pro, проработали многие годы и до сих пор живые, теперь только в музей оверклокинга :D

Member
Фото: 150
ailya1960 писал(а):
Сначала когда народ стал их массово сдавать назад - массовый отказ в гарантии там был
Где почитать? 6 месяцев только на Ventus...

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
T1nEx писал(а):
как я понимаю мой асус вариант это тупо топчик для ddr4)
Не топчик...Топчик тот-же EDGE....Скоро 2 месяца беспроблемной работы, а ASUS- это даблеры и экономия на спичках...+ врм кипит и северный мост не лучше ни хуже по температуре... + нет теплотрубки между радиаторами врм...

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Как-то так...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Только в обзоре они путают температуру северника с врм...Вы поищите датчик врм, его может не оказаться... :oops:

Вложения:
strix......................jpg
strix......................jpg [ 1.43 МБ | Просмотров: 621 ]
strixa2.jpg
strixa2.jpg [ 1.34 МБ | Просмотров: 621 ]

Member
Michailovsky писал(а):
6 месяцев только на Ventus

не только вентус, а почти все: https://ru.msi.com/page/warranty/vga

Moderator
Michailovsky писал(а):
Топчик тот-же EDGE

Ясно, понятно. В своём репертуаре. В теме кулеров у него топчик кулер, который он купил. В теме материнок топчик та материнка, которой пользуется товарищ Michailovsky.
Michailovsky писал(а):
а ASUS- это даблеры и экономия на спичках...+ врм кипит и северный мост не лучше ни хуже по температуре...

Какую материнку ты имеешь виду?
Michailovsky писал(а):
+ нет теплотрубки между радиаторами врм...

С ума сойти. Нет теплотрубки!

Member
Фото: 118
James_on писал(а):
Ясно, понятно. В своём репертуаре. В теме кулеров у него топчик кулер, который он купил. В теме материнок топчик та материнка, которой пользуется товарищ Michailovsky.

проц, память и корпус тоже не отстают, вообщето. б этом неоднократно писалось!
ктото ждал иного? человек искренне фанатеет по своему железу. :D

Member
James_on ASUS ROG Strix Z690-A Gaming Wi-Fi D4 ....Даблеры, кипит врм(у Эджа48 градусов, до 50) 16+1+1 прямые фазы, теплотрубка на врм... :pardon:
James_on писал(а):
топчик кулер, который он купил. В теме материнок топчик та материнка, которой пользуется товарищ
Я не на столько богат, чтоб покупать дешёвые(плохие вещи), всё выстрадано и вымучено...Как говорится...

Moderator
Michailovsky писал(а):
кипит врм

Кипит VRM - это, когда идёт к сотке уже на второй минуте, как на твоём топовом кулере - вот это кипит.
А на открытом стенде 250Вт и ниже 85C' - это даже близко не кипит.
Michailovsky писал(а):
Даблеры

Это что, критично?

Member
Michailovsky писал(а):
человек искренне фанатеет по своему железу

он не фанатеет а дезинформирует ;)

Member
vagoneo Тут в соседних темах столько на меня говна вылилось от красных нефанатов, стоило только сказать что 5800Х не стоит своих денег

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
James_on А что лучше 16 фаз или 8? Примерно 1ой ёмкости...Отсюда 50 против 85... :pardon: А по поводу кулера, стресс тесты нужны, чтоб протестировать напряжения, и дальше наслаждаться работой беспроблемной, что и имею...тьфу 3 раза! :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ailya1960 писал(а):
он не фанатеет а дезинформирует
Влепите этому карточку...он кукаретик...За дезинформацию, введение в заблуждение, клевету, подстрекательство итд итп...Почитайте выше, что он пишет...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ailya1960 писал(а):
Сначала когда народ стал их массово сдавать назад - массовый отказ в гарантии там был
Итд итп...Всё это его догадки...Подтверждения слов предоставлено не было...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
У меня гости ещё! Извините, надо отойти...

Moderator
Michailovsky писал(а):
Подтверждения слов предоставлено не было...

Ну как и с кулером, собственно. Но это лирика.
Michailovsky писал(а):
А что лучше 16 фаз или 8?

А в конечном счёте тебе не всё ли равно для покупателя? Задача выполняется и выполняется отлично. Какие вопросы?

Member
Michailovsky писал(а):
Подтверждения слов предоставлено не было...

я до сих пор жду от тебя подтверждение слов о массовом выходе из строя процессоров амд зен3, ага.
давай не начинай.

ailya1960 писал(а):
он не фанатеет а дезинформирует

ну тут битва фаната асуса с фанатом мси происходила. так что...
то что мси глючные и тд - тоже бред. одна дохлая доска не повод делать выводы.
доски мси начиная с 490 чипсета весьма достойны. и память гонят прекрасно. есть нюансы, но а у кого их нет.
таже стрикса кроме классного дизайна и комуто более привычного биоса врятли имеет какието плюсы по сравнению с эдж. вкусовщина, не более.
она кстати вкор нормально мониторить не умеет, ага, доска за триста баксов. а у мси а-про даже имеет vcc-sense.

Michailovsky писал(а):
А по поводу кулера, стресс тесты нужны, чтоб протестировать напряжения, и дальше наслаждаться работой беспроблемной, что и имею...тьфу 3 раза!

и ты прикаждом случае теперь лезешь с "а вот я 250вт отвожу на кулере за три тыщи, он топ" не уточняя, что это пиковые всплески. и то что нагрузка длится несколько секунд. и весь стресс-тест у тебя идет минуты три.
прочтет тебя человек, купит кулер, грузанет серьезными расчетами проц и улетит в троттлинг.
что это тогда было? правильно - дезинформация, введение в заблуждение.

Michailovsky писал(а):
А что лучше 16 фаз или 8? Примерно 1ой ёмкости...Отсюда 50 против 85...

нет, не отсюда.
оттуда что асус из другого источника берет показания, возможно даже с мосфета непосредственно
когда у мси датчик "гдето рядом с врм"
а 8*2 или 16 фаз - разницы нет при таком их количестве.
разница была заметно когда по 200 ватт выводили через 3*2 или 6 реальных. а когда у тебя к сокету можно сварочник подключить (16*80=1280 ампер, елки-палки) - "реальность" фаз малозначима

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
James_on писал(а):
Кипит VRM

я так люблю этот термин))) особенно относительно 690-х досок.
даже блин на дешманской а-про с 14*55, на м-атх прайме с 10*50(?) врм не кипит даже с 12900.
а укутать в шубу и заставить троттлить по питанию можно и апексы с годлайками.

вообще маркетологи молодцы. внушили необходимость милиона фаз по 100500 ампер, накрутили ценник и вуаля - народ сметает с полок оверпрайс "патамушта фаз больше!!!"
и в итоге вон обладателю "топ кулера", который не отведет длительно больше 250вт гарантированно, необходима возможность подклюючения сварочника к сокету. а то врм кипит, на видеокарту стекают мосфеты, небось.
умеют работать, красавчики

Member
Michailovsky писал(а):
Всё это его догадки...Подтверждения слов предоставлено не было...

как это не было, а гарантия в 6 месяцев на весь ряд видеокарт (я не знаю у кого это есть еще из производителей) - это что не доказательства?

vagoneo писал(а):
ну тут битва фаната асуса с фанатом мси происходила. так что...

:) Да, нееее... Я не фанат... Просто не согласен, с некоторыми формулировками...
И да, у меня есть и мси бюджетная, че то плохого сказать не могу, как и хорошего... Так как стоит на 9400F в стоке... Мать как мать...

Member
ailya1960 писал(а):
Да, нееее... Я не фанат...

первое что пишет фанат :lol:
ладно, шутка.
ailya1960 писал(а):
Просто не согласен, с некоторыми формулировками...

я с его формулировками тоже не согласен зачастую. но что поделать.
эдж, как и стрикс-а, как и верх гиги по ддр4 (мастер? не сильно за ними слежу) - достойные платы. со своими косяками.
главное не биостар и асрок :D
боже, занесло както на промо страничку асрока, чо они там городят, ужас... даже я при всем своем "рациональном" подходе не стал бы брать это ))

по поводу мси: руки бы им повырывать за тренировку памяти (интересно гига научилась вообще память тренировать то). и за ллц1 = авто.
по асусу: экономия на важных и дешевых компонентах в угоду "десигну" это крах. а кожухи мешаюшие охлаждению, мммм, чудо. :D хотя кнопочка релиз гпу - зачет))
у всех свои приколы. :ok:

Последний раз редактировалось vagoneo 10.01.2022 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
vagoneo писал(а):
достойные платы. со своими косяками

да кто спорит...

Member
Есть платы с возможностью отключения всех E-ядер?

Member
kiberman писал(а):
Не вижу ни одного повода поддерживать это деньгами.

Всё что надо знать об Асус. По поводу что у меня есть в наличии и диванной аналитики- то что у меня на руках, я не всё озвучиваю в профиле, и на людях - это незачем. Это первое, а второе по поводу Бп Gigabyte- сами Бп она не производит, внутри Оем, тут по гарантии к магазину или производителю начинки.

Бренд Асус, стоит только брать если нужен хороший код биоса-и разгон озу на автомате из коробки. Асус это в лучшем случае 3-4 плат верхнего сегмента, средний и бюджет у них крайне слабый, и по охладу чипсета, и по элементной базе. Нравится такое покупать и нахваливать?- кто против.

Согласен с каждым словом! :beer: Если гонщикам памяти нравятся БИОСы Асус, это не повод фапать на них всем подряд и возводить эти платы на пъедистал. Хотел бы добавить, что если сравнивать стоимость в каждом из сегментов, то материнские платы Асуса внезапно оказываются дороже остальных на 3.5-5 тыр. Не думаю что четыре просверленных дырки стоят этих денег.

Member
Фото: 65
kiberman писал(а):
не было следов возвратной?, побежалостей каких то, или чего подозрительного- деформаций?

Нет, плата была новой абсолютно, при вскрытии блистера, так же точно не заклеить, визуальных дефектов не было никаких, плата в идеале. По поводу липкого бекплейта, не в конкретном месте, а вся задняя часть, кладешь на руку, прилипает, визуально нет никаких следов компаунда, или чего-то аналогичного, но по ощущению поверхность как после удаления клейкой ленты. С лицевой стороны все ок. Это единственное что бросилось в глаза, но как я понимаю на "скорость" влиять не должно, видимо особенность производства. Очевидно брак. Есть подозрение что поломка связана с частотой VRM в биос, больше тронуть ничего не успел.
Местечковый питерский магазин "Полюс***"
Michailovsky писал(а):
Топчик тот-же EDGE

Спасибо не надо, вместо того чтобы кайфануть на новогодних в игоры, занимался сексом с этим вашим edge :bandhead:

По поводу бивиса МСИ vs Асус. В прямом сравнении у мси биос-боль, я конечно могу быть предвзят, тк всю дорогу юзал асусы, но, имхо, тут асусь даст 100 очков форы мси. Я уже молчу про то, что профильная память выше 3600 (что есть ее xmp) на мси не завелась ни разу, хотя на асусе поехала сходу на 1Ггц выше без особых танцев и подбора таймингов/напруг.
По поводу "горящего врм" - ложь, 3.14здешь и провокация. Чуть позже запилю логи под нагрузкой стрессами, выше камраду обещал, все там холодно
PS Товарищ Michailovsky, у вас там ничего не горит? Например топ проц под кулером за 40 баксов :haha:

Последний раз редактировалось T1nEx 11.01.2022 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
Подскажите, а нахимик есть в мат платах msi z690 tomahawk и A pro?

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Member
Фото: 545
T1nEx писал(а):
Очевидно брак. Есть подозрение что поломка связана с частотой VRM в биос, больше тронуть ничего не успел.
Местечковый питерский магазин "Полюс***"

Может и брак-или просто не был рассчитан на это, msi бывает экономит на сглаживающих конденсаторах, может с бп что проскочило-несколько факторов одновременно:

На сколько повышали частоту врм? 500-750-800-какой дефолт был?

На Асрок интересный баг в проше был, ну как интересный))), при определенной комбинации значений, в мануал режиме, на вольтаж, -плата форсила огромное превышение на PCH и SA/IO и другие компоненты, часть значений не показывал встроенный контроллёр мониторинга, и можно было узнать что происходит косвенно по температуре, мультиметру и проблемам с стабильностью. Теперь я платы стараюсь брать для себя только с измерительными площадками, и с дебаг дисплеем. Обновил прошу-выставил всё,чекнул 1 раз - и забыл.

Зная какие биосы на Msi- там могло быть 2-3 фактора, и железо и софт-

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4772 • Страница 31 из 239<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа