Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Друзья, подскажите по разгону 13600KF на MSI z790 tomahawk - ставлю везде разгон по всем ядрам, на одинаковые значения, делаю фиксированный режим разгона, при перезагрузке в системе разгона нет (фиксируется разгон на 51, перезагружаю в BIOS там частота как настраивал (55), в чем дело? только купил настроил на стоком bios (от октября) вроде в первом запуске частоты держались, обновил БИОС и какой бы разгон не ставил в системе 51. Откатиться нужно? или хитрости какие-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
ferrumio писал(а):
Друзья, подскажите по разгону 13600KF на MSI z790 tomahawk
Если надо могу дать скрины биоса фикс настроек, с отключение всех сберегаек. Посмотришь что поменять надо. Плата почти такая же, проц тот же. P54/E42/R48
Member
Michailovsky да блин бред какой-то) не ожидал от мси такого. Подскажите, а что происходит если разгон не удаётся? Вылетает и не грузится пока БИОС не сбросишь? На старой гиге было несколько перезагрузок и второй БИОС грузился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
Bios только последний стабильный шить надо, на beta последней у меня тоже проблемы были со сбросом частот. Еще не помешает скрин ошибки с hwinfo там прям есть пункт ограничение производительности
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KS|T-Force Xtreem 2*24GB|LF3 420|MSI Trio 4080 Super|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
lexa писал(а):
ferrumio
сделал все как у тебя на скринах, кроме памяти, запускается бустится до нужной частоты и падает до 5.1 потом так и остается, уже ноябрьский биос поставил) А есть сайт с БИОСами предыдущими? у меня БИОС октябрьский стоял по стоку, а на сайте такого нет(
Member
diadiavaniar писал(а):
Если эффективные дропаются частоты, отключи дефендер (защита в реальном времени) и прогони тест еще раз понаблюдай.
во время теста эффективная частота поднимается до 51, почему то после перезагрузки вся производительность лочится на 51. я уже все поотключал, поставил электропитание на максимальную производительность(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
ferrumio писал(а):
во время теста эффективная частота поднимается до 51, почему то после перезагрузки вся производительность лочится на 51. я уже все поотключал, поставил электропитание на максимальную производительность(
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, Grom777 и гости: 23