Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
И все же еще раз попытаюсь задать вопрос. У кого нибудь на GA-K8NS работает SmartFan?
У меня работает. Bios версии F8. При полной загрузке процессора скорость вращения 5100-5200 rpm температура проца 55-56 градусов; без загрузки 4000-4200 rpm, 42-44 градуса; без загрузки с Cool'n'Quie 3600 rpm 32-33 градуса.
Это примерно конечно, но что авторегулировка скорости вращения кулера работает видно. Кулер боксовый, AMD-шный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
@.ru POSHIN - как видно из постов - стороник Asus, и считает ее видимо явно лучшей. Asus, как мы знаем, хорошая фирма, только явно не в этом случае. Я уже говорил свое мнение и еще скажу. При загрузке видео у меня иногда происходят высокочастотные шумы, очень даже слышные ухом. Думал сначала на свое видео. Все таки биос у нее перепрошивал, разгонял и т.д. Только вот сегодня видюху заменил и то же самое. Значит мат. плата все эти шумы издает. Теперь остается потестить и если опять будут происходить глухие сейфы - все, на разгоне с этой платой поставлю жирный крест, и вернусь к Gigabyte. Что бы тут про нее не говорили, только мой опыт говорит, что у нее платы хорошие.
Big_Sam Тебя хочу спросить. Возможен ли уход компа в глухой сейф (заметь не зависание и не перезагрузка) по причине переразгона процессора?. У тебя должно быть больше опыта. Мне кажется нет. Причина кроется в мат. плате. Хотя мне она досталась в отличном состоянии и с полным комплектом. К сожалению старый процессор я недавно заменил (пришлось из-за несуразицы с ценой) и поэтому не могу быть уверен на все 100 в новом камне. Но чутье подсказывает, что раз проц отрабатывает все задачи на 2600 и даже спокойно стартует винды на 2700 - дело не в нем. @.ru Зачем тебе SATA?. Я его хотел брать как раз из-за тонкого проводка, чтобы меньше было бардака в корпусе. Скорость у него практически одинакова с IDE, зато с разгоном явно проблемы. Сейчас и SATA II выпускают, мне кажется пока все в пользу IDE. Когда SATA также будут стабильно работать на платах, тогда и стоит их брать. ,,
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast
Во-первых я не сторонник асуса.Во-вторых меня ГИГА вполне устоила.
Минусы асуса:неудачно расположен чипсет (близко к агп позажен),
мало настроек таймингов памяти в сравнение с гига.
Мнусы гигабайта:флеха биоса запаяна на плату (врочем как у многих),
всего один дополнительный 3-х пиновый коннектор питания,
очень серьезный минус как я не пробовал не получилось завести мать
с таймингом 1Т на 200Mh(на асусе стабильно работал до частоты 222Mh,
получается 1Т и 222 =2Т и ~250-260).
Плюсы обоих перечислять не буду потому, что слишком мало 2 вечера для полного тестирования ,а минусы я отметил потомучто они сразу же всплыли.
И еще на гиге я поменял родной радиатор на чипсете,поставил с кулером.На асусе поменять - руки не дошли,со стандартным сильно греется!!!
Advanced member
@.ru Насчет винтов могу тебе дать дельный совет. У меня самого стоит 3 винта, только включен постоянно 1 (сейчас это 250Гб), а остальные включаю по мере необходимости. Раньше я тоже втыкал все устройства, и ничего хорошего в этом нет т.к. они инфа на дополнительных витых выполняет роль архивов и используется редко. А работающие вхолостую винты подвергаются износу и поврежениям инфы прораммыми. Как я решил эту проблему. Берешь дешевые и удобные салазки под цвет корпуса (а если в корпусе нет свободных отсеков - надо корпус менять), по количеству доп. винтов, вставляешь, а подключаешь из них только отдин к шлейфу. Остальные выполняют роль хранителей дисков и ускоряют замену катриджа в основных салазках. Понадобилась инфа - вставляешь нужный катридж и переливаешь на основной. Сам так использую и вижу только плюсы. Самое главное знаю что и винты дольше проживут (хоть лет 10) и инфа не слетит. + используешь винов сколько хочешь.
iStalker У меня фирменный Thermaltake 420 Ватт. Какие должны быть токи? Напряжение мерял. Даже в нагрузке - 5.2В и 11.9. Жаль ты мне сейчас подкинул такую мысль о токах. Видюху поменял пока на 9600Pro и пока не одного глухого сейфа не было. Правда только сутки прошли. На этой видюхе наверное и токи нет смысла мерять.
POSHIN
Цитата:
асуса:неудачно расположен чипсет (близко к агп позажен)
. Он и у Гиги так посажен (чтоб их) к сожалению. На Epox не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Xmast
Цитата:
У меня фирменный Thermaltake 420 Ватт
- производитель HPC? Посмотрите на наклейке на блоке.
Цитата:
Какие должны быть токи?
- смотрите линию +12В (для вашего БП должно быть 17-18А). И обязательно посмотрите сколько этих линий: если две линии должны быть обозначения типа "+12V1" и "+12V2" и наличие 24-х контактного разьема питания мат. плаы (если такого нет- ваш БП стандарта АТХ 1.3)
Цитата:
Напряжение мерял. Даже в нагрузке - 5.2В и 11.9
- напряжение "5,2В" (именно под нагрузкой) указывает на возникаюший перекос по линии "+12B" (проще- недостает мощности), соот-но БП начинает исправлять ситуацию , попутно поднимая связку "+3.3 - +5". Важны не только напряжения, но и рабочие и максимальные токи. В БП стандарта АТХ 2.0 (2.01, 2.03) применяются две линии +12В с увеличеными до 22А (300Вт), 27А (350Вт), 32А (460Вт) сумарными токами по линиям "+12В" (например, на Aopen АО300 22А= 12А+10А). Связано это с возросшим энергопотреблением центрального и графического процессора, а также требования по обеспечению максимальной потребляемой мощности шины PCI-Express в 75Вт, при этом ограничением по пропускаемому току через определенное сечение проводника никто не отменял. Отсюда и возникли "две линии +12В" P.S. Насчет сейфов- у меня практически такая-же конфигурация как у Вас , и при замене платформы на А643000+Асус K8N (видео 6800GT) также столкнулся с подобной проблемой при разгоне процессора и видео (на неплохом БП Sirtec HPC-360-202). После замены БП на HPC такой же мощности, но стандарта АТХ 2.0 "presscot ready"- проблема ушла, и процессор и видео работают и нормально, в рамках ожидаемого, разгоняются, сохраняя при этом стабильность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Xmast
Цитата:
Возможен ли уход компа в глухой сейф по причине переразгона процессора?
Я такого не встречал... хотя платформа на S754 у меня была всего одна и я с ней много не эксперементировал... На других деайсах - такого не припомню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
iStalker
Цитата:
- проблемы с чтением? Вроде в школе по этому делу к 3-му классу натаскивают... Люди- не ленитесь!
- да с моим заработком и ценой инета+скоростью инета все 30 страниц прочитать - напряжённо, вот если бы можно было всё тему одной страницей просмотреть...
Цитата:
Подсказываем- берешь прайс близлежашей комп. фирмы и смотришь мат. платы на s754 ~100$
А что выбрать???
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
AzaZeo
Цитата:
А что выбрать???
- если планируется разгон- имхо Asus K8N (E) nForce3 250(Gb). Если не планируется- тогда практически без разницы. Производительностью в номинале они практически не отличаются, смотрите по потребностям за что Вы готовы платить из обвязки платы (доп. контролеры,
гигабитный ethernet и тд.)
Advanced member
iStalker Thank you very much! Я был уверен в своем блоке питания т.к. у него мощь с запасом. Присмотрюсь к нему подробней на днях. И мультиметр мне как раз пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
AzaZeo
Цитата:
вот если бы можно было всё тему одной страницей просмотреть...
жмешь версию для печати, затем все отыветы на одной странице, сохраняешь и читаешь уже не сидя в инете, на все про все уходит минуты 2 на модеме ewas
Цитата:
т.е. обеспечивает 2канальный режим работы с памятью?
Материнка в данном случае не отвечает за память, т.к. контролер памяти встроен в ядро процессора, а AMD64 и Sempron'ы под Сокет 754 двухканальность не понимают Двухканальный режим могут обеспечивать только процессоры для сокета 939. Короче: нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
AzaZeo лучше прочитай щас все будут советовать то что у них самих Я бы посоветовал для разгона взять DFi lanparty 250gb(она дороже 100) или Epox 8kda3+(j,I)
Member
AzaZeo Если планируется разгон- то Ваш выбор мат. плата на чипсете nForce3 250. Посмотрите каие платы есть в наличии у вас, и которые подходят вам по цене, можете кинуть сюда списочек мы уж подскажем NumENoREC
Цитата:
для разгона взять DFi lanparty 250gb
- хорошая плата с одним недостатком- ее просто нереально купить Xmast
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20