Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 31 из 121<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Цитата:
Вчера купил мамку ASUS A8V Deluxe(rev 2.0) и проц Atlon64 3000+ s939(Winchester). Проблема в следующем:собрав комп при включении раздавался непрерывный писк, при этом все вентили работали, но не выводилось изображение на монитор. Сначала подумал что это проц, и решил ехать в гарантийку. Собрал старую систему и проблема повторилась, запищала старая мать!!!!!, которая год работала нормально(см.профиль). Затем собрал обратно систему на Атлоне и стал вынимать комплектующие по очереди и запускать систему. Писк пропал когда вынул видюху. Взял видео у соседа (ТNT2 ) и тут БИОС загрузился (до Винды не доходил, отключал HDD). Ставлю свою видюху- тоже заработала. Обрадовался , собираю комп, включаю.... нет сигнала на монитор, но писка тоже нет. Ставлю снова соседскую карту, но она теперь тоже не реагирует, нет изображения. Вот такая проблема. Спасибо.

Зря ты ТНТ2 втыкал ,она ведь вроде от 3.3 вольт питается,тащи в гарантию пока не поздно

Member
Статус: Не в сети
PhirfoSS

А где стоит пвамять?

Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды:
Если одна планка-должна стоять в 3-м слоте от проца

Member
Фото: 5
Цитата:
АГП лок попробуй с 66 на 75 переставить

Переставвил, не помогает. :(
Any suggestions?

Member
VladPayne
А графиккарта не переразогнана?

Member
Фото: 5
Нет. т.к. с частотой ниже чем 2450MHz глюков нет, у друга, комп 1:1 как у меня и карточка у него слегка разогнанна, но у него такие-же глюки.

Junior
Здравствуйте. Дня 4 назад взял себе эту мамку rev2 BIOS 1011.007, память Samsung 2x512 3200 (на чипах ТССС) и проц 3000+. Прочтал всю ветку. И так как не полностью понимаю что за что отвечает и что на что множиться, то прочитав простой совет "В памяти 2,5->3,0; Т2 Disabled; делитель 3:2 и частоту 267". Всё так и сделал. BurnInTest зависал. НТТ 1000->800 решило проблему и система начала работать стабильно.
На следующий день я начал пробовать другие настройки, даже пришлось сбрасывать CMOS. Решил вернуть как было.
Вернул, только работать стабильно отказывается. Может я что забыл? Подскажите плиззз!!!
И где бы почитать маленький FAQ в котором бы рассказывалось какая функция зв что отвечает?

???????
nikrabbit Посмотри на маркировоку процессора, если найдешь CBBID и 05хх, то вряд ли он у тебя будет быстрее 2400 бегать

Маленький FAQ (на алглийском)

Member
skyleader
У меня стоит 2.8В, память TwinMos 2x512Mb, 2.5-3-2-5-1T.
Пока всё работает нормально.

Junior
demiurg Через неделю буду кулер менять погляжу. Но вопрос в том что 2400 меня устраивает. И работало же! Может как-то подругому попробовать?

???????
nikrabbit Как долго оно работало "стабильно"? Может просто "удачное расположение звезд" сказалось. А сейчас усё... finita la comedia, так сказать... Сочувствую.
Хотя с другой стороны, а как проявляется эта не стабильность? Может еще смогем помочь...

Member
nikrabbit

Напиши какие у тебя настройки БИОС подробно, и какая память и где стоит

Junior
Начну с памяти. На наклейке написано:
CN 0512
PC3200U-30331-B2
M368L6423ETM-CCC
512MB DDR PC3200 CL3
На чипе написано:
SAMSUNG 510
K4H560838E-TCCC
h56 8 wead64pxc
Настройки биоса:
HT = 800
Memory 3:2
CAS Latency 3.0
CPU FSB 267
CPU Voltage 1.45V
AGP/PCI 75.4/37.7
DDR 2.8V
AGP 1.6V
V-Link 2.6V

Температура проца была в простое 41 в нагрузке 51 при родном кулере.
Стабильность заключалась в том что при розогнанной видеокарте проходил ЗДМарк 03 и BurnInTest.

Сейчас при этих же настройках в первые же минуты зависает в обоих тестах даже без разгона видюхи.
И ещё такая странность появилась, CPU-Z показывает 1,488-1,502V CPU а ClockGen 1,225V.

Вроде всё сказал.

nikrabbit
Попробуй напругу на DIMM поставить на авто, у меня, например, память висла при 2.8 В и 1Т. Затем выстави тайминги памяти те, что соответствуют таймингам твоей памяти в режиме DDR400 (посмотреть можно в CPU-Z). Выключи ClockGen и погоняй тесты, не пройдут - задери еще напругу. В остальном вроде правильно делаешь

Junior
Память у меня не такая как у тебя и при 2,8 и 1Т прекрасно работала. Тайминги кроме CAS Latensy не менял. Так что я думаю вопрос в другом.

Member
nikrabbit

AGP/PCI поставь 66/33
CAS Latency 3.0 остальное -авто, попробуй 2Т вкл= 2Т, выкл=1T
CPU Voltage 1.5V
DDR 2.6V т.к у тебя на памяти 267х3:2=400мгц

Junior
Всё, нашёл причину. Вопрос был в вольтаже. После моих манипуляций ClockGen показывал CPU 1.225V. А в CPU-Z напруга была 1,45V. Аномалия какая-то. МВМ5 показывает то же что и CPU-Z.
В биосе поставил Auto и CPU-Z показал за 1,7V. A ClockGen 1,45V.
Поставил ClockGen'ом 1,35V, CPU-Z показывает за 1,6V.
Полёт нормальный. Оно конечно хорошо, но интересно было бы знать что за нифик?

Member
После разгона проца ClockGen показывает напругу НЕПРАВИЛЬНО. Поставишь им 1,55 (1,85 получается в реале) вольта и доставай гарантию :grob:.

???????
nikrabbit 1. См. пост skyleader
2. _Уменьшай_ напряжение на памяти. 2,6В ей хватит.

Junior
Да уже разобрался, спасибо. А обязательно память на 2,6V ставить? Хай так работает для пущей стабильности. Ведь 2,8V это максимально ДОПУСТИМЫЙ вольтаж для памяти.
Хотя попробую сегодня потестю.
Кстати я вот думаю что добрая половина тех людей у которых новые процы не могут их погнать либо потому что не выставляют НТх4 и память 3.0 либо из за этой лажи с питанием.

Прикупил намедни A8V Delux (WiFi Edition) и получил следующий гемор:
1. запускается через раз
2. изменить бивес не дает ни разу
Включал с такой конфигурации: корпус INWIN Q2000 (300W), AMD64 3200+ (939), 2x512 Samsung, nvidia 6600 (не GT) и ничего больше
Сдал все в таком виде в гарантийку. Они день ее мурыжили и зарезюмировали: "У Вас товарищ все работает, но только на питателе 400W или больше!"
Люди добрые, подскажите:
если это правда, то какой же этой мамке нужен питатель, если в нее еще воткнуть 4 веника по 200-250Gb + DVD+-RW + nvidia 6600GT (допол. 12В)
А может они меня просто грузят?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 31 из 121<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа