Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 31 из 417<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Allert
1. В биосе 3.00 (у меня вообще 2.7 стоит, зачем нужен 3.1?)
2. Вопрос не понят
3. кроме кулера более ничего не замечал
4. с 2х256 будет работать лучше чем с 2х512
5.6. --
7. полностью даволен, никаких проблем, разгон великолепный, пропускная способность отличная

Member
Цитата:
меня сейчас частота HT=1124Мгц и ничего не падает.
Так что не надо зря пугать народ

У меня HT=1200Мгц!!! и SATA RAID 0 :D
Все отлично работает...

Цитата:
Реально ли на память ставится 3.1В ? (Я видел на скринах, что в биосе до 3.1В)

вольтмоды никто не отменял...:) Скрин есть на моей ПС...

Цитата:
Какой средний разгон чипа?

не понял вопроса... если про НТ, то я написал выше...

Цитата:
Какие основные глюки и косяки? (про хреновый кулер на чипсете уже знаю.)

при правильной настройке последней версии биоса, вольтмоде, хорошем охлаждении и прямых руках НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!

Цитата:
Как она переваривает РАМ? Будет ли работать с 2х256Мб Гнусмас ТССС?

вроде как есть все подряд...

Цитата:
Киньте плз, линки на Ви-мод чипсета.

аналогично, смотри на моей ПС

Цитата:
Ну, и как она себя ведёт в жизни, т.е. непосредственно в работе.

атлично!

P.S.: вот кстати моя ПС: http://www.people.overclockers.ru/DeMoH

Member
Цитата:
Какой средний разгон чипа?

FSB 300-380 :D
На остальные вопросы уже ответили
Цитата:
Какие основные глюки и косяки?

Проблемы с 1Т (только с 2*512 планками) после 250мц по памяти
Работает как часы (как и любая мать в номинале :D )

Ура, все пашет.

Завел 240*10, НТ-4, DDR333 2-2-2-5 1T
Сандра: кр.5990, син.5995
Эверест: чтение 5949
Запись 2182
Задержка не записал, но то же не гуд (но память была РС3200)

300*8, НТ-3, DDR333 все на auto, только 1Т
Сандра: кр.6720, син.6648
Эверест: чтение 6921
Запись 2369
Задержка 38,9 РС3900 2-3-3-5

А вот что при стандарте
200*10, НТ-5, DDR400 2-2-2-5 1T
Сандра: кр.5635, син.5574
Эверест: чтение 5824
Запись 1980
Задержка 45 РС3200 2-2-2-5

При 300*8 результат очень порадовал и нет вроде проблем с 1Т его и оставлю, спасибо judge13 sashalol

Member
Цитата:
При 300*8 результат очень порадовал и нет вроде проблем с 1Т

А как у тя память работает при 300*8 :?: и при каких таймингах

яж написал все

поставил в биосе DDR333 1Т, а ост. все на auto. а ну еще 300*8 и НТ-3 и на память 2,8 подал

я выше же все написал

Эверест показал вот такие тайменги РС3900 2-3-3-5

Member
sashalol
При 300х8 память видимо работает у него на 233х2=466. Проблем с 1Т не будет, появятся после 240х2=480 на памяти. У меня заводится на 245х2=490, но не стабильно, когда проходит тесты, когда нет и нет системы, думаю, что доп охлаждение и вольтмод както помогут, но не сильно. Я ставлю 301х8.5=2562 и память 266х2=466 2-3-3-6-1Т. Вроде пока стабильно, но чипсет под доп обдувом нехилым кулером иначе срывает винду.
Сандра 6882ALU/6798FPU и резалт в Марке 2001 лучший, как и в PCMark
И еще одно, по поводу питания. Мануал - это хорошо, но подумайте сами: где находится разьем 20пин, а где 4пин eZplug, - понятно, что последний прямо возле видео, значит, если туда подать питание, то на видео падение питающего напряжения будет меньше. Почему? Да потому, что сопротивление тех же дорожек меньше, плюс в этом случае вы паралелите проводники 20пин и 4пин eZplug, значит еще упадет общее сопротивление. А если добавим и недостающие до 24пин, то еще уменьшим сопротивление токопроводников, а значит уменьшим падение напряжения. Здесь больше подключить проводов питания - лучше, даже при одной карте. Есть достаточно статей по этому поводу. А если еще и БП левый, тогда тем более. Так что всегда включайте 4пинEzplug - будет только лучше, хотя и может не заметно, но определенно разгрузите часть токопроводных дорожек на прлате

Member
Igor_V sashalol
Нет. При таком разгоне шина памяти у него 240-241 Мег

Igor_V
Igor_V писал(а):
sashalol
Вроде пока стабильно, но чипсет под доп обдувом нехилым кулером иначе срывает винду.

Поставил в биосе 301*8,5, НТ-3, память как DDR333 1T остальное все auto, комп не работает. Хотя мож и не надо так делать, если у тебя проблемы с обдувом чипсета.

judge13
а как ты рассчитываешь на какой частоте работает память, если в биосе ставим DDR333

Member
specter писал(а):
KYY писал(а):
Herr KoT У меня только залман, даже после нескольких часов хардкорного играния выше 35-38 градусов темпа на чипсете не поднимается.

А каким именно образом ты измерил эту самую температуру?

И программно, и на ощупь, пальцем. Если бы была выше 40, я бы точно почувствовал. Верхушка радиатора вообще в районе температуры тела, даже когда программно показывает около 40.

Member
leshka
При DDR 333 "мамка" делитель выставляет как 10. Если частота будет 2400 мега, то надо разделить на 10 и получим 240. Все просто.

Задам вопрос в нескольких топиках, уж не гневайтесь, уж больно назрело, а сам не справляюсь
В общем, необходимо оптимально разогнать мой последний на данный момент (см. профиль) набор железа. Задачи побивать оверклокерские рекорды не стоит, но выжать оптмально-разумный максимум из своей конфигурации хотелось бы.
Конфигурация:ASUS A8N-SLI Deluxe/AMD Athlon 64 3500+ (newcastle)/2x128 Mb Leadtek GeForce 6600 GT (SLI-режим)/2x512 Mb DIMM Patriot PDC1G3200+XBLK (400 -- 2-2-2-5, 533 --3-3-3-8)/Seagate SATA 250 Gb/Creative Audigy 2 ZS

Читал тут что для матери A8N-SLI при разгоне FSB свыше 240 память начинает глючить с 1Т, не очень понятно как выставлять вручную параметры в БИОСе (у меня последний релиз на данный момент). Пробовал "ловить" наугад - пришлось пару раз батарейку из платы вынимать, - короче, не ясен до конца сам механизм и инструментарий разгона своих комплектующих, чтобы в целом получить картину устойчивой эффективной работы. С помощью софта (вроде скачал и 64Tweaker и все тесты необходимые) или эмпирически выверяя параметры БИОса? Какое соотношение лучше брать между шиной проца и памятью, если разгонять их в асинхроне?

Я себе представляю примерно так: на памяти -напряг около 2,8-2,9 В при частоте около 250, для камня FSB выставить где-нить 300 с делителем 10х, про видеокарточки в режиме SLI на PCI-E я вообще ничегно не знаю

Я уже достаточно много прочитал и "познал" на этом сайте. Но ясности в алгоритме действий в своем случае у меня не прибавилось. И может не прибавиться еще долго, потому как работы много, а свою волшебную железяку я юзаю дома, и преимущественно ближе к ночи - разбираться методом тыка просто нереально :-(Форум очень большой и насыщенный, искать просто потеряюсь....

Может кто-нибудь более менее четко (разжевывать не надо, уж не полный чайник) обозначить порядок действий для выжимки из машины оптимума в перфоманче?
Буду очень признателен за любой совет, рекомендации или ссылку.

Member
leshka
Так и проц может не тятет, подними ему напругу. Охлд какой?
judge13
Ты хочешь сказать, что при х8 делитель у памяти пр 333 - 1.64? Тогдо в итоге DDR492? Проверю сам

Igor_V
Box, в профиле указал.
А ты память в биосе ставил как DDR333 или DDR266?

Добавлено спустя 3 часа, 7 минут, 55 секунд:
кулер на чипсете сдох :grob: (шумит очень сильно и обороты прыгают от 0-9000), что делать?! :weep:
гарантия есть, но лень разбирать и сдавать её в сервис, мож самому заменить радиатор с кулером на чёнить более лучшее?
Но у меня проблема из-за массивного охлаждения видяхи(Leadtek6800gt) , по высоте расстояние от штатного радиатора до радиатора видюхи 0,5см а мож и того меньше.
И вообще я от asusa в шоке, придумали какой-то кулерок с такими оборотами :gun: :x

Есть такая проблемка.
Конфигурация такая:
Asus a8n sli deluxe
2x256 mb pc4300 Patriot
gigabyte 6600gt
athlon 3200+
powerman 430w
при загрузке черный экран и длинные гудки спикера...
память перепроверял - пашет, ставил другую.
видео в другой системе пашет, остется проц и мать, подскажите в чем загвозда, мож мелоч какую забыл...

Member
Armavirec
Попробуй поставить видео в другой разъем, а планки должны стоять или в 1-3 или в 2-4

Последний раз редактировалось judge13 16.04.2005 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
judge13 писал(а):
Armavirec
Попробуй поставить видео в другой разъем, а планки должны стоять или в 1-2 или в 3-4
:shock:

Чето я не догоняю :roll: Толи мануал на русский не правильно перевели, толи слоты не так покрасили, толи ты запарился :spy: Мдя......:D
1-3 или 2-4. И попробуй один модуль достать, а другой в третьем оставить.

Все разобрался с Raid массивом! Сколько крови материнка попила. Значит так - Raid ставить не хотела ,на 2 день - решил перепрошить биос на A8N-sli версию 1005 beta - прошил - пергрузил - а мать стартовать отказалась. Думаю - все - поедет по гарантии. На следующий день скачал Bios v. 1004 - вынул Bios с материнки и поехал в Санрайз перепрошвать. После прошивки 1004 biosa мать запустилась - вольтаж на проце вместо 1.6 v стал 1.4 - температура проца упала. И Raid массив установился удачно. Так что у кого Bios v. 1001 обязательно перепрошивайте 1004 или более свежий.

Цитата:
И попробуй один модуль достать, а другой в третьем оставить.

пробовал, наверно гарантийный случай...

Member
Armavirec А че пищит то? Скока длинных, скока коротких, в какой последовательности?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 31 из 417<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа