Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Winnie 3000+ + Zalman 7000B Cu, 2x256 Patriot XBLK, 6600GT Gigabyte turbo ed., PSU microlab 400w 20pin, IDE HDD Seagate Barracuda 120Gb, IDE CDROM, FDD, PCI Sound Card EMU 1212m, COM Modem.
Больше устройств нету.
Максимальный результат - HTT=219 x9, память синхронно на 2-5-2-2-1T при поднятии напряжения. Стабильно работает на HTT=210 с минимальными таймингами.
А вообще, чего я только не пробовал. Баловался с таймингами, множителями, частотами, напряжениями и пр., прошивал все биосы - ничего не помогает... Уже не надеюсь на разгон, буду ждать Venice.
Ребята а кто вам сказал что все должно гнаться то? у меня вот все спокойно гонится, FSB 289*9, HTT*3, стабильно все работает.... Камень в девичестве был Willy 3000+ 44 неделя. Гнался так хорошо со всеми биосами, единственные глюки в биосе которые я заметил ето то что он выходит не правильно из STR, выставляет частоту 200, и на предидущем биосе были глюки с перезагрузкой при подключенных USB устройствах.
Начитавшись плачевных результатов разгона на данной матери решил выставить свои:
Итак имеется проц 3200 43 неделя 2004 года, гонится с 2000 до 2600 MHz при напруге 1,58 синхронно с памятью Samsung Original тайминги 3-4-4-7-1 при 2.8V, HTTx4, тесты проходит(3dmark, Prime95, S&M) - гонял целыми ночами. Прямо аномалия какая-то, ведь у некоторых вообще результаты никакие, но я за свой комп рад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Stingray должно! должно! если у тебя гонится, а у другого овера не гонится - это аномалия, значит должно гнаться, по крайней мере до 2400 мгц как минимум стабильно ...
Сегодня, с новыми силами, продолжил.
Лёд тронулся! Оказывается, надо было поставить HTT Freq = x1!
Теперь стабильно работает (тьфу тьфу тьфу) и запускается из BIOS с такими настройками:
BIOS: 1.2
FSB = 275
HTT Freq = x1
CPU Mult = x9
Vid Vcore = 1.424
Over vid = 13.3%
Vmem = 2.80
Vnforce = 1.65
3-8-4-4-1T
Sandra 2005 32bit, показывает такие цифири:
Арифметика: 11365/3881/5023
Мультимедия: 23436/25219
Память: 7010/6938
Конечно, можно дальше поковыряться. Потом отпишусь.
Member
iAMD Читал твой пост в соседней ветке про глюки биоса от МСИ. Вполне вероятная версия случившегося. Хотя вопрос в том, что у других оверов с тем же биосом все прекрасно гонится, значит биос изменяет НТТ. Увидим...
Кстати а вы случайно не забыли что с повышением частоты шины растет частота на памяти?... или забыли.. и когда там все стаоит на авто енто не значит что биос са вам тайминги занизит по полной так как нужно и делитель памяти понизит... был тут один с памятью самсунг.. пытался пустить её на частоте 250 с таймингами 2.5 3 3 7 и орал что мама у него глючная...
Кстате и ещё заметил статистику такую народ с картами от NVIDIA жалуется чаще на плохой разгон... может ваша карточка слишком много кушает тока из вашего блока питания?
Stingray Я думаю ты не хочешь сказать что GeForce много жрет в обычном текстовом режиме??? Да - память конечно имеет значение, но у меня Crucial Ballistix и все равно не запускается даже на 3-4-4-8
Проблема скорее всего именно в коэффициенте HT.
Для чистоты эксперимента переткнул все в машину своего пацана (K8N Neo2 Platinum nForce 3 Ultra) и там все прекрасно гонится до 2500 (больше даже не пробовал, т.к. к экстремалам себя не отношу) при HT x4
У меня же гонится только при HT x1, только радости от этого не много - на неразогнанном камне (HT x5) и памяти 3DMark2005 - 3288 попугаев (GPU), а на разогнанном до 2500 при HT x1 - 3046 попугаев. Так что разговоры о том, что множитель HT не влияет на производительность кажутся немного необоснованными. Правда если оценивать только производительность камня или memory bandwith, то влияния HT и вправду не видно. Но если есть какая-то работа с периферией, то картина другая.
HandBrake Попробуй частоту снизить на памяти, авось и погонится, а вообще у меня 350 спокойно мама держит, возможно причина низкого разгона не в биосе кривом или матери а в самом нфорсе4ом.. возможно сам чипсет раз на раз не приходится, покрайней мере у меня проблем с разгоном не было с момента покупки и первой версии бивиса
Member
Stingray
Цитата:
раз на раз не приходится
во-во, все клепают на одном заводе, плата одна и та же, биос одтинаковый, а укого-то гонится, у кого-то нет
При чем здесь Нфорс4? На Epox 9NPA+ все на ура гонится и нет проблем с разгоном... Там тоже Нфорс 4. Это конкретно виновата материнская плата, то есть MSI NEO4
Oooopppsss я наверное неточно выразился. У меня нет проблем с памятью и она прекрасно пашет на 250.
Но только если HT x 1. А как известно память и HT не связаны друг с другом.
Явно имеет место какой-то глюк с невозможностью установить HT отличный от 1 или 5
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 22