Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
Действительно! отключил, удалил, результат: полоски бегали 16 раз , стали 1.5 раза!!! А чё так звук напрягает мать???
Хотел встроиный звук оставить (из за нехватки PCI слотов), но лучше Audigy 2ZS оставлю!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Выключил в биосе звук - и вправду - и одна полоска пробежать не успевает!!! А раньше 5 было... и я думал, что зря себе RAID сляпал. Оказывается не зря.
Пасиб тому доброму молодцу, что енту фичу заметил!!!
А кто-нть пробовал обновлять драйвер на ASUS.com? Мож поможет?! Мож и ДТС заработает? А?!
Хотя... давно хотел себе Audigy прикупить. Вот прям завтра и пойду.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Москва
Droperidolum
Не поможет. Нет у них пока нормального драйвера с DTS.
Кое кто, кое-где пробовал ставить драйвер для других системных плат Азуса, у кого то даже какие-то улучшения были, но у других нет. В связи с очевидной непредсказуемостью результата ссылок давать не буду
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Москва
LSS
Судя по данным с Азусовского сайта, подойдет.
Ссылка вот http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#3172748 DTS там нет! Обратите внимание, что ставить надо через обновить драйвер! Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду табуреткин Память (ставить 1:1), настраивать тйминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
Ставил обновление для звука, новый драйвер - все без толку - винда загружается в 2 раза медленнее (15 полосок), чем на старом компе И глючит звук иногда Так что есть еще какие-нибудь предложения? Купить внешнюю звуковуху не могу - ПСИ слоты уже забиты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
купил р5в, почитал к ней инструкцию и увидел, что она не поддерживает 2-х сторонние 16-и чиповые модули памяти.
так ли это?
собираюсь взять a-data ddr2 800 1024 mb ?подойдет ли она?
и действительно ли подойдет только односторонняя ?
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Sid+ начиная с биос 0509 поддерживаются двухсторонние 16-и чиповые модули:
Цитата:
P5B Release BIOS version 0509 1. Support DDR2 double side x16 module 2. Enable support for CPU ratio adjustment on Kentsfield B0 stepping CPU 3. Enable conroe/kentsfield ratio overclocking higher above default value 4. Fix CPU Fan profile mode not correct after system shotdown 5. Revise temperature reading algorithm 6. Update MRC code 7. Enhance memory compatibility for DDR533 and DDR667 modules. 8. Revise S3 fuction not stable when CPU FSB over 300MHz. 9. Add dram frequency help string
auk18 а конфа попобробней , особено касательно PCI девайсов. есть предполежение что проблема в разделяемых ресурсах либо дровах , что почти связано.
c2d6600(3000) 2x1024 5400 corsar, wd 400 sata2 16mb(4096b),7800gt
PCI пустые, 12полосок было и без разгона, только когда первый раз винда установилась - 1загрузка- 1 полоска, потом все 11-12, отрубил в биосе все лишнее fdd и тд.
Люди помогите, при попытке установить Asus update. пишет что у меня мать не Asus. что за бред такой? Мать P5B Delux
Windows устанавливался на этой мат.плате... Отредактировано куратором: QSS. Дата: 25.11.2006 7:35
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Нефтеюганск
Люди если кто знает помогите! Проц Е6400, мать P5B(биос 0806), память 2*1024 ddr2667. Разогнал проц по шине до 300 мгц а дальше никак, даже на 301 не заводится. Повышал напругу на проц, чипсет, память, ничего не помогает. Думал может проц косячный, понизил множитель, все ровно выше 300 никак. Если кто нить сталкивался и решил эту проблему подскажите как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
maxmm писал(а):
начиная с биос 0509 поддерживаются двухсторонние 16-и чиповые модули:
Цитата:
1. Support DDR2 double side x16 module
Здесь речь идет не о количестве микросхем, а о организации (ширине) чипов. Если говорить о кол-ве микросхем, то их в данном случае будет 8. А двусторониие модули с 16-ю микросхемами эти плата (как и любая другая) поддерживает с любой версией биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Товарищи, на P5B кому-нибудь удалось избавиться от старт-стопов? Из-за них собираюсь менять P5B на делюкс или гигабайт DS4. Какие плюсы и минусы у этих двух матерей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
XeRmit писал(а):
Товарищи, на P5B кому-нибудь удалось избавиться от старт-стопов?
После установки винды и работы дня три на номинале с последующим разгоном до 400MHz старт-стоп исчез,хотя это не закономерность,на матерях с этими чипсетами разные чудеса творятся.На P5B-E вообше нет старт-стопов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
IDimm писал(а):
XeRmit писал(а):
Товарищи, на P5B кому-нибудь удалось избавиться от старт-стопов?
После установки винды и работы дня три на номинале с последующим разгоном до 400MHz старт-стоп исчез,хотя это не закономерность,на матерях с этими чипсетами разные чудеса творятся.На P5B-E вообше нет старт-стопов.
Блин, у меня старт-стопит даже при перезагрузке... достало уже. На делюкс чтоли апгрейдиться.... а что у p5b-e с разгоном? и когда уже будет е-плюс в рассеи?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
XeRmit Вверху страницы есть полезная ссылка. Даже подписано "читать обязательно". Хотите избавиться от "старт-стоп" - юзайте коэфф. FSB:DRAM 1:1 либо 4:5 либо 2:3, не пользуйтесь изменением КУ проца и не превышайте 400 МГц FSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
Приветствую всех вас. Не так давно приобрел кору и сабжевую маму(не делюкс). Разгоном никогда не занимался, но узнав что не гнать конрой это кощунство, решил попробовать. Для начала за пару дней прочел абсолютно все страницы. Хочу сразу сказать всем огромное спасибо, в особенности действительно грамотным кураторам, которые своими советами многим облегчили задачу разгона. У меня получилось шину довести только до 360 - меня дальше память не пускает. Хотя опять же - прочел обзор разгона где как раз мои планки памяти и участвовали(там они легко с 667 дошли до 940 вроде) Видимо мне не особо везет. Моя память даже с макс напряжением и самыми высокими таймингами берет только 360(соответственно 720)
Придется память 800 брать и гнать дальше. Теперь пара вопросов(извините если повторяюсь, просто прочитав 100 страниц в башке мешанина)
1 Если у меня один саташный винт, стоит ли его подключить к одиночному(как я понял джеймикроновскому контроллеру? Есть ли у этого контроллера преимущество перед интеловским? Напоминаю мама P5B. Имеет ли смысл мутить на нем AHCI?
2 Многие мучаются со звуком. Разве нельзя использовать дрова HD Audio от Realtek.
ЗЫ попытка включить AHCI на интеловском контроллере завершилась неудачей, фак читал, просто решил убедиться.
А, еще. Если все же смысл подцепить винт на джеймикрон есть, то как быть если скоро возьму еще один винт? Один так или иначе окажется на интеле - не будет ли каких конфликтов. Или если два винта то просто оставить их на интел контроллере? Спасибо
Совсем я замучился-была Gigabyte S3-глючила но гнала е6300 до 2800(400x7)(если встр.звук вырубишь-начинались тормоза)Взял пока на время ASUS P5N SLI-разогнать невозможно.Сейчас взял P5B-максимум что выжал-350x7 работает стабильно.Но почему не хочет запускаться не то чтобы на 400 а даже на 360?BIOS 0806,память кингмах 667 частоту 800 спокойно держит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Laerixx, Spawn_93 и гости: 26