Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня роблема с сетью встроенный сетевой контроллер отрубаеться ближе к вечеру(щас пока утро пишу сюда) Отрубаеться по собственному желанию.
А ты уверен что лагает именно сетевуху, а не свичик например?
У меня тоже такая же проблемма - в сеть входит, но только как-то странно - на 10 Мбит, в нет не входит либо виснет всё намертво:x:gun:, либо не коннектиться с серваком, в чём суть промлеммы я так и не понял, и что самое странное самый дешёвый Гениус на риалтеке пашет аж пищить:D
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
bod писал(а):
Freon2005 писал(а):
И если купить ZALMAN 7000 cu, он идет без крепежа для 939 нормально ли он будет держатся
Есть две модели - 7000А Cu - так он действительно без крепежа под с939 а 7000В Cu с ним идёт - разница порядка 2 доляров будеть
у меня именно 7000A ALCU - на упаковке сокет 939 упомянут не был, но все замечательно стало! (просто таких процов может быть еще не было когда печатали упаковку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
L0pht_SAM DonRoman А вы ставили полный набор сетевых прибамбасов от NV, или только сетевые драйвера?
(может эти прибамбасы глючливые?)
Я ставил только драйвера, проблем вроде нет, правда времени прошло всего несколько дней (выход в Инет через локалку 100 Мб/с).
L0pht_SAM DonRoman А вы ставили полный набор сетевых прибамбасов от NV, или только сетевые драйвера? (может эти прибамбасы глючливые?) Я ставил только драйвера, проблем вроде нет, правда времени прошло всего несколько дней (выход в Инет через локалку 100 Мб/с).
Я ставил как угодно. Зазные версии драйверов, всё скопом и поотдельности, перешивал биос 1001, 1003, 1005, 1006.001-003, пробовал отключать файрволл , изменять его настройки всё абсолютно бесполезно.
А так в приницпе никакого гемора - 4 доллара за сетвуху и аутпост сверху, со временем возьу что-то приличнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: г. Ухта
Ну вот дождался наконецто. после месяцца ожидания держу в руках ето чудо.
начитался тут по форумам и решил брать её потому что так нада.
1)СТарт (2 гига на борут)-полет нормальный.
2)прислушка к кулеру (чипсетному)-тихий (вздох облегчения)
3)биос сразу перепрошит на 1005
4)запуск0полет нормальный
5)установка винды-ок
6)быстрая настройка-ок
7)Разгон-2500-полет нормальный память как 3700
8)попытка все таки заменить чипсетный кулер-провал (подпилить забыл крепление)
9)ушел домой,сижу на старье потому шо влом шас менять железо.
10)звтра будет попытка пересесть без реинстала винды с чипсета VIA KT266A на енфорсу 4.
11)вывод-П4 лажа атлоны рулят (тест в 3д марке +5000марков 2001) и т.д.
12) пожелайте мне удачи
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: волгоград
аналогично:
1)старт и разгон 2 гига на борту (4х512) - полёт заечательный!
2)кулер чипсетный - вроде тихо, но бывает срывается на странный звук, и греется мне кажется сильно, хотя мамка мониторит системну. темпу 42 градуса всегда, под нагрузкой, или без.
3)биос сразу перепрошил на 1006.003 - всё нормальгно
4)запуск - тож всё куль, макс разгон до 2000@2600 асинхрон и 2000@2350 синхрон (память блин обычная) 1.5в
5)ок
6)ок
7)читай выше, память 416(208) без поднятия напруги
8)скоро займусь, сменю обязательно
9)дома сижу, на новье, рейд-0 рулит
10)гыгы, не сталкивался
11)вово! я в шоке, рендер на п4 3.06 8мин 47сек, на амд64 под разгоном 4мин 2 сек, марк 05-4014, марк03-вообще не работает, на любых частотах, грешу на марк, сандра показывает произв. проца выше!!! 3.8EE 2Mb L2 - CPU Ar ALU -11807 FPU/sse2 -4032/9219 CPU Multim Int -24247 FLP -26188 Memory Bandwhith ALu -5075 FPU -5067 (графики равны operton 2.6Ghz 1MbL2) Super Pi -1M =0min 33sec
p.s. лучший реальный тест - это 3ds max 7 sp1 + vray render 1.47.02 можно загрузить ком по полной, схавать 2 гига рамы, нагреть проц до максимума, проверить стабильность лучше s&m
батлфилд2 - всё на хай, 65-100фпс. взрывал одновременно 5 видов технике, всё в кадре, фпс ни падает ни а кадр, а на пне при взрыве частота кадров падала прилично
хл2 90-200, в среднем 150, я в ШОКЕ! после 5900U и пня
реактивная загрузка в рейд-0 прог и гамесав
НИ КАКИХ ПОТТАРМОЗАВ при просчёте физики в гамах вообде нет!!! я в ШОКЕ! АМД РУЛЕз. сё остальное оффтоп.
_________________ WWW.ARI.RU -=АРИ=- Агенство Русской Информации: -=новости разные, комментарии русские=-
www.ari.ru/doc/?id=2435 - ЧИТАТЬ ВСЕМ! MUST READ!
Получается встроенная сетевуха на мамке галимо пашет?!...
3-й месяц, после прехода на даную мать, сижу на встроенной сетевухе. Из-за отсутствия свободных слотов PCI32 пришлось перелезть на онборд. В итоге по сравению с 3COM-905C не заметил никаких ухудшений. Так-что сильно пинать нвидиевую сетевуху не стоит.
А пропадание сети по вечерам как-раз свидетельствует о повышеной нагрузке на свичеподобные девайсы, если это домашняя локалка естесно. Банально подсохшие кондеры в свиче и глюкодром обеспечен постоянный. И чем лучше сетевуха, тем ярче он проясняется. Говорю по личному опыту. В свое время поймал кучу таких косяков из-за глючившего дешевого свича Canyon в связке с сетевой 3COM. Но при установке 3-х баксовой сетевой реалтек глюки чудным образом изчезали, а вместе с ними и нормальная скорость в сети. После ремонта и доработки охлаждения свича вернулся опять на 3COM.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: волгоград
аа! вот ищо!! не знаю как у вас а у меня такой глюк, подозреваю что винды, программно комп не ребутиться и не перезагружается, даже при установке винды этот глюк не перегружает её, ставил систему хп сп2 с 3!!! дисков, подозреваю что она не дружит с ACPI, на винде хп 64бит всё нормально, из под биоса, в досе комп ребутиться нормально.
подробно всё проихсодит так, нажимаю в винде завершить работу или перегрузиться, или ждущь режим, винда начинает закрывать проги, сохранять настройки винды ну как обычно, потом как обычно откл. монитор, а комп РАБОТАЕТ!!! приходить вырубать держа 4 сек повербутон, или жесткий ресет... ПАМАГИТЕ!!
думю в тему, про мамку... хотя мож винда???
_________________ WWW.ARI.RU -=АРИ=- Агенство Русской Информации: -=новости разные, комментарии русские=-
www.ari.ru/doc/?id=2435 - ЧИТАТЬ ВСЕМ! MUST READ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Bucho Да, ты наверное прав насщет хренового хаба! Тем более если ты говоришь чем лучше сетевуха тем она требовательнее к сети... Поставил я в итоге старую сетевуху и все опять зароботало! Но все же хотелось бы на встроенной сидеть!
У меня такой вопрос, в проге Everest у меня есть датчик температуры под названием Aux это вообще что такое? я когда все гнал и тестил S&M то он больше всех разогривался! до 50 градусов... А т.к. разгон мне мой не очень нравиться то я бы хотел найти этот Aux и охладить его.
У меня такой вопрос, в проге Everest у меня есть датчик температуры под названием Aux это вообще что такое? я когда все гнал и тестил S&M то он больше всех разогривался! до 50 градусов... А т.к. разгон мне мой не очень нравиться то я бы хотел найти этот Aux и охладить его.
Aux в Everestе показывает температуру проца незнаю почему так происходит, я сам обратил на это внимание думал может это только у меня, оказывается нет. Проверить можно запустив ASUSprob, Everest и тест на разогрев проца, температура проца в ASUSprob растет одинаково с AUX в Everest. но меня интересует что Everest показывает под температурой проца.
Хочу прикупить винчестер SATA2 конкретно Samsung 250 Gb...
Так вот чего спросить хочу - работатает SATA2 нормально на этой мамке?? Кто юзает - жалобы есть ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
mtk99 писал(а):
L0pht_SAM писал(а):
Aux в Everestе показывает температуру проца незнаю почему так происходит, я сам обратил на это внимание думал может это только у меня, оказывается нет. Проверить можно запустив ASUSprob, Everest и тест на разогрев проца, температура проца в ASUSprob растет одинаково с AUX в Everest. но меня интересует что Everest показывает под температурой проца.
Это старые версии эвереста так отображают, новые показывают нормально, сам сначала с этим столкнулся, даже Motherboard Monitor пришлось переучивать на правильный датчик...
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Хочу прикупить винчестер SATA2 конкретно Samsung 250 Gb... Так вот чего спросить хочу - работатает SATA2 нормально на этой мамке?? Кто юзает - жалобы есть ???
У меня SATA2, а именно Samsung 200 Gb. Проблем нет. Пока.
Сейчас этот форум просматривают: Kozma Prutkoff и гости: 25