Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 31 из 60<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
3 - как я понял, предельные возможности по разгону. То есть максимальные частоты т.т. при разных HT. То есть тот самый предельный разгон, о котором ты говоришь. Ну а 0... Имхо не надо вообще.

Партнер

У меня есть BIOS от 11.29.2004 если нужен могу скинуть

Member
the_Joker А как это ты 3 поста подряд-то забил? :shock: Круто! :dance: Так держать :applause:

Вообще думаю не надо с биосами возиться. Единственный нормальный - 55. Остальные, кроме июльского, для разгона не катят - значит вообще про них забыть можно. Я откатывался с 55-го на 40-й - но в июльском command rate выставить нельзя - и у многих он в 2Т сам ставится. А64 Tweaker его поменять не даёт - выбираешь 1Т - а значения не применяются (не у одного меня такая проблема была). Так что для разгона по-любому придётся перешивать - так что 55-й рулит. Все остальные имхо не представляют интереса вообще. В конце концов, если человек балуется разгоном - какая проблема перепрошить? (на 55-й :D ). Так что в этом плане лично я не считаю нужным расписывать разные версии прошивок. Ведь большинство из них хреновые были. Лишь последний более-менее всех устроил. Вот и сделаем как RUMBok раньше делал - максимальные значения частот т.т. в зависимости от HT.
RUMBok Я, кстати, так и не увидел зависимостей f max от U htt. Но может она и есть. И у меня максимальные значения тактового генератора были ниже, чем ты указывал. В принципе уже на 300 система не всегда стартовала. Так что по крайней мере всё может зависить от экземпляра.

Да, кстати, ещё вспомнил: я могу написать про то, как q-fan работает :lol: Мелочь конечно, но вопросы ведь были по тому, как значения выставлять. Ничего сложного, но устроено всё-таки коряво это в биосе - потому можно в faq поместить...

Member
RUMBok, Sara Cahota
Помучал пару часов свой процессор и плату и вот к чему пришел (Множитель CPU * Max HTT):
- 5x (плата не стартует)
- 6x * 350
- 7x * 330
- 8x * 320
- 9x * 295 (1.65V)
- 10x * 269 (1.675V)

Во всех случаях множитель HT стоял на 3x, а напряжение на памяти увеличено до 2.80V. Увеличение напряжения на чипсете и на HTT ничего не давало, поэтому оставил их как есть, т.е. в номинале.

При тестировании мне понравилось то, что плата сама сбрасывала настройки в безопасный режим, если с разгоном был какой-то перебор (помнится, что на старых биосах этого не было, и если вешалось, то навсегда :), и приходилось трогать перемычку).

AFAIK, плата может выдавать намного лучшие результаты, меня же во многом ограничивал процессор, для которого стабильным потолком является 10x * 254 @ 1.575V. Например мне известно, что у Thug сабж стабильно держит 10 x 270, у dhanov 9x * 311, а у -@vercl@cked- 9x * 300 было еще до релиза P55. :)

Member
berny
berny писал(а):
При тестировании мне понравилось то, что плата сама сбрасывала настройки в безопасный режим, если с разгоном был какой-то перебор (помнится, что на старых биосах этого не было, и если вешалось, то навсегда , и приходилось трогать перемычку).

Странно, а у меня не сбрасывает сама переразгон - по-любому надо перемычку дёргать.
berny писал(а):
AFAIK, плата может выдавать намного лучшие результаты

berny писал(а):
6x * 350

Ты попробуй какое-то время пожить на таких частотах. О частотах dhanov и -@vercl@cked- я слышал. И сам, воодушевлённый покорившимися им частотами и табличкой RUMBoka, пытался погнать за 300. Комп радостно стартует - все тесты проходят... Но и иногда даже частота 300 не стартовала. То есть ставлю 300х8, напряжение 1,55 для запаса (CPU стабилен по-любому), память работает на 200 МГц... HT=3х. То есть всё по-любому на нормальных частотах - под проверкой лишь частота т.т. 5 раз подряд после перезагрузок комп стартует, все тесты сказочно проходит... Но до того момента, пока ты его не выключишь. Утром включаешь - а он не стартует!! Биос обнулишь, всё заново также выставишь вроде заработает. Он абсолютно стабилен, но вот только после выключения комп снова не стартует :( Так что проверь всё-таки - попробуй несколько дней посидеть на высоких частотах (например на тех же 350) - и выключай/включай компьютер почаще. Имхо не у одного же меня такой экземпляр неудачный - просто не уверен я всё-таки, что плата может настолько высокие частоты стабильно держать долго.

Member
Sara Cahota
Решено - буду тестить P40 и P55.
Q-fan можешь написать если считаешь нужным

ALL
    Протестите (кто хочет) свой комп со следующими настройками или хотя бы в некоторых сочетаниях:

1. множитель проца - х5
    напряжение на HT - 1,2В
    поиск максимальной стабильной частоты шины при разных значениях множителя HT: x2,x3,x4,x5 (можно без х2). Проверка - "быстро" S&M будет достаточно

2.множитель проца - x5
    напряжение на HT - 1,3В
    точно так же - поиск максимальной частоты для разных коэффициентов HT

3. множитель проца - x8
    напряжение на HT - 1,2В
    поиск максимальной частоты для разных коэффициентов HT

Такое тестирование может нанести вред комплектующим! Если не уверены - не тестируйте!
    Напряжения на памяти и процессоре выбирайте самостоятельно в зависимости от их возможностей.
    Лучше если результаты будут в таком виде: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1813691#1813691
    Заранее спасибо.

Member
RUMBok писал(а):
ALL
Протестите (кто хочет) свой комп со следующими настройками или хотя бы в некоторых сочетаниях:

1. множитель проца - х5
напряжение на HT - 1,2В
поиск максимальной стабильной частоты шины при разных значениях множителя HT: x2,x3,x4,x5 (можно без х2). Проверка - "быстро" S&M будет достаточно

2.множитель проца - x5
напряжение на HT - 1,3В
точно так же - поиск максимальной частоты для разных коэффициентов HT

3. множитель проца - x8
напряжение на HT - 1,2В
поиск максимальной частоты для разных коэффициентов HT

Такое тестирование может нанести вред комплектующим! Если не уверены - не тестируйте!
Напряжения на памяти и процессоре выбирайте самостоятельно в зависимости от их возможностей. Заранее спасибо.

Кто это сказал? :spy: :)

Зачем с множителем 8х? :spy: Почему не с 7х?!? :)

RUMBok Зачем P40? Кто им пользоваться будет? Он по-любому хуже, т.к. выбора command rate нету, кажись q-fan нету (!)... Да и вообще - ну какая проблема любому, при наличии FAQ'a, просто взять и перепрошить? 55-й есть на сайте фоксконна - но где обычный рядовой чел возьмёт 40-й? :?: Учитывая, что он ещё и хуже 55-го... Не советовал бы тебе тратить время на тесты с не самой лучшей прошивкой (лишь потому, что она тоже более-менее подходила для разгона). Не стоит с ней заморачиваться. Я, как и ты, тоже в ней спасение искал - помню ведь, что в твоих таблицах максимальные частоты т.т. с P40 были выше... Откатился с 55-го на 40-й - и проклял июль как месяц :) . К тому же имхо разницы между предельными частотами быть просто не может чисто теоретически. В конце концов, максимальная частота работы т.т. определяется физическими показателями элементов платы. Первые версии прошивок БИОС просто в силу своей корявости не позволяли выжать максимум из самой платы. Но июльская, видимо, была поворотной. Ограничения на разгон сняли вообще. И из платы выжималось всё, что можно. Не думаю, что в 55-м были введены какие-то ограничения на разгон с программной стороны. Так что имхо если выжимаешь больше 320... А кому больше надо-то? 3000+ сегодня уже не так популярен, как 3200 и 3500. Но и в случае просто нереального разгона 3000+ 320 МГц т.т. хватает с головой. Потому, максимальные значения частоты т.т. при HT=2 в принципе имеют чисто теоретический интерес - реально их использовать не будут. Короче имхо не стоит тратить время на 40-й. Сам подумай - кто им пользоваться будет?
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
RUMBok писал(а):
Лучше если результаты будут в таком виде: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#1813691
Заранее спасибо.

Во меня глюканоло! Я думал, это ты процитирвал чью-то просьбу. А это ты сам написал что ли? :lol: Я так гонял плату, вспомню и отпишусь.

Member
Sara Cahota
Цитата:
То есть всё по-любому на нормальных частотах - под проверкой лишь частота т.т. 5 раз подряд после перезагрузок комп стартует, все тесты сказочно проходит... Но до того момента, пока ты его не выключишь. Утром включаешь - а он не стартует!!

Цитата:
Так что проверь всё-таки - попробуй несколько дней посидеть на высоких частотах (например на тех же 350) - и выключай/включай компьютер почаще.

Для интереса оставил вечером 6x * 350. Утром комп включился, но предложил проверить настройки CPU. :)
Я плюнул на это дело и нажал reset (ничего не меняя), после чего плата бодро стартовала как ни в чем не бывало. :D

Member
berny писал(а):
но предложил проверить настройки CPU

У меня такого вообще никогда не бывало. Как это предложение выглядит?

Member
berny У меня сабж стартует и на 290 по шыне с множителем 10!!! Тачка даже марки проходит :dance:

Member
TT34 Ты путаешь понятия. То, что мат. плата у тебя стартует на частоте 290 с множителем CPU=10 не говорит о сколько-нибудь хорошем результате платы. Это говорит лишь о том, что у тебя разгонябельный экземпляр процессора. Плата же может и на частоте 350 стартовать. Обычно для выяснения потенциала мат. платы составляют зависимость максимальной частоты её тактового генератора от частоты HT (или множителя HT, по умолчанию он 5, при разгоне понижается до 4,3,2) - в случае с NF4. Множетель процессора здесь не при чём.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
berny Кстати, перемычка, которой можно задавать safe/user mode в каком положении стоит?

Member
Sara Cahota
Да просто написала: CPU in safe mode (тоже самое, что и при сильном разгоне).
Перемычка, если память мне не изменяет, стоит в положении USER.

Member
berny писал(а):
CPU in safe mode

Чё-то я может и путаю, но у меня такого плата вообще никогда не писала. Не включалась вообще, либо синий экран выдавала - с ошибками памяти. Но такого вообще не бывало.

Мужики, а пробовал кто-нить на этой плате проц X2 3800, вот думаю стоит замахнуться или не стоит овчинка выделки, как думаете?

Member
Хорошоб еще в FAQ про делители памяти написать, тоесть при DDR 100, 133, 166, 200 :oops:

Member
IgYa Работать будет - стопудово. Замахнуться - на процессор то есть? Нормальный процессор - если пользуешься задачами, которые его преимущества используют. И гонится неплохо. Но это уже не по теме.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
R@GE Что именно тебя интересует насчёт делителей?

Member
Sara Cahota писал(а):
R@GE Что именно тебя интересует насчёт делителей?
А то что не все сразу после Intel систем
соображают память при разгоне, например на 270х9, выставлять как DDR 166. Там ведь если поставил DDR 200 так она что в синхроне что в асинхроне будет DDR 200 (я лично чтоб во всем разобратся с разгоном на сабже перечитал сначала всю 31-ну страницу данной ветки, и только потом приступил к разгону, так не у всех же такое терпение :D ).

Member
R@GE В этой ветке вряд ли можно будет в FAQ'е рассказать о делителях - это нужно смотреть в ветках по разгону на nF4 или самих А64, или памяти... Но здесь это не к месту - можно обсуждать в ветке, но в FAQ'е... сомневаюсь, что модератор одобрит - ибо не к месту это здесь.
Кстати, у меня 270х9, память как DDR150 :)

Member
Sara Cahota А жаль :( Кстати ты ведь память как DDR150 в винде выставил - вот тебе и еще один нюанс :oops:

Member
собрался памяти себе добавить. Сейчас есть 2 по 512, хочу или 2 по 1 гб или 4 по 512, тоисть докупить еще две такие же планки, какие уже есть (склоняюсь к первому)
чего кто посоветует? как лучше будет с єтой мамкой?
а за одно, если брать 2 по 1 гб, то какую память лучше взять (чтобы дешево и сердито)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 31 из 60<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа