Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
Товарищи, помогите Мать Epox 8NPAJ не хочет работать выше 350Mhz. Причём начиная с 340Mhz нет стабильности. Всё делал: можитель проца снижал, HT 2x выставлял, напругу на чипсет поднимал. Охлаждение состоит из 120мм+90мм+410мм . Не помогает. Факт, что раньше она работала 357Mhz (и то гнал по деццки), но была односторонняя память на 256мб и другой процессор. Биос прошит последний. Подскажите что сделать?
купил 8npa7i с семпроном 2800( е6) и двусторонней гиговой планкой корсар - не работает на шине выше 280мгц. уже даже не знаю где собака зарыта, а то вроде что знал перепробовал - не гонится и всё. в итоге сижу на 271мгц шине синхрон с памятью, НТ 2х.уменьшать делителями на память пробовал, повышение напряжения на проц и чипсет - ничего не даёт, . может где есть чудесная настройка?
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
pl
Цитата:
может где есть чудесная настройка?
у меня такая же проблема, возникала несколько раз и возникла сейчас опять. Попробуй прошить последний биос и попереставлять модуль памяти по разным слотам, может где и лучше заработате. Короче это проблема в контоллере памяти процессора походу дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
pl Alex-Alex Да поменяйте два параметра в настройках памяти.. кто помнит, подскажите какие. Ато смотреть лень. У меня сейчас Sempron2800+ на 350й шине работает. 2800Mhz без проблем.
Member
Alex-Alex Бред? у меня комп не выключается. И лезть в биос смотреть тайминги это целое дело. Я думал тут все уже до этого додумались. Буду перезагружаться, гляну. Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд Row refresh cycle 15 Async latency value 7 После этого мамка спокойно гонится дальше.. Одинаково на 3х последних биосах. Это про предел разгона до 300Mhz.
Member
Это для 8NPA7I. Есле на АВТО то дальше 300 на ней не гонится..
Подбирал вручную. Сначала ставил значения побольше чем авто, потом по очереди уменьшал.
Попробуй, можт у тебя другие на авто неправильно выставляются.
что-то у меня за 70 градусов(садамаза) на 1.6@2.6ггц семпроне 1.6В на ice-hammer'e ic-3200h ?? неужто так должно быть? может плохой прижим кулера(паста кпт-8)?
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Serg_[OwP]
Цитата:
не устраиваем с темы чат. Накажу.
если здесь кроме нас никто не пишет, то за что же наказыать?
за красивый оффтоп. то, что тут никто не пишет, не дает Вам всем право уходить от темы и превращать топик в чат. Ваш куратор попытался загрузить винду на 390Mhz - полетела винда. Аккуратнее с этим! Отредактировано модератором: Serg_[OwP]. Дата: 04.20.2006 22:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Alex-Alex писал(а):
попытался загрузить винду на 390Mhz - полетела винда.
Один раз наблюдался подобный эффект. Пытался найти макс частоту шины на своей 8NPAJ. Винда перестала загружаться - просто перезагрузка сразу после начала запуска винды. То же самое осталось после отката на обычные параметры. 'Загрузить последнюю рабочую конфигурацию' не помогло. Думал всё, хана винде. Правда помогла загрузка в 'safe mode', послее нее всё стало нормально (чудеса да и только).
Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды
Есть вопрос по теме. Система Seleron 2600+ @ 2400 (300x8) 1.6v + Ice Hammer 3700. На чипсете тоже 1.6в, охлаждение приличное (cooler master с тепловой трубкой). Память вообще на номинале (hynix ...CTP, на 240 не заводится, оставил на 200). SnM, Prime проходит без всяких проблем. Но! Иногда валится в BSOD например при тяжелых дисковых операциях или при воспроизведении dvd со ссылками на nvata.sys или на p17.sys (звуковуха). На номинале такого нет. Тайминги подправил как указывалось. В чем может быть проблема не подскажете?
Сейчас этот форум просматривают: max_99, Макс_Дон и гости: 21