Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 31 из 82<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Junior
Народ, все тут пишут о глюках с радиками, о каких-то странных настройках биоса... может мне конечно повезло, но мой x800 GTO работает на ура! разгон на матери слабоват конечно, но с видео никаких проблем.

И в который раз повторяю просьбу: выложите кто-нить фотку вольтмода нормального качества. :oops:

1)267 Mhz 99% что удастся, лишь бы проц держал. Про память - никто тебе точно не скажет. Может и вообще не завестить с 2-мя двусторонними, особенно если проц не Венайс. Ну и на разгон памяти не расчитывай. У меня работает 310х8=2480 (Sempron 2600+) с памятью 1024+256 (двусторон + односторон).
2)не помешает. PCI=33 Mhz всегда.
3)~1000
w XP SP2 поставилась на Sata винт без дискет.

Member
Поменял я К8N на эту плату уж очень хотелось X800GTO. Все работает нармально , память стоит Corsair 2 планки по 1 гигу 2 стороние на чипах самсунг, поставил шину 235 тайминги 3 3 3 10 1 все ок. Работает также как 283*9 тока тода память надо ставить как 166 и напругу подымать на проц до 1.55 ноя остановился на 1 варианте по производительности почти тоже самое

Member
ral
По разгону: см. профиль :(. Шину 267 мать переносит нормально (пробовал 280*9 -всё ОК, люди и больше ставили), но только с одной гиговой планкой. С двумя планками пока предел 225 (2,5-3-3-7-2Т) в синхроне.

p.s.: Какие планки у тебя (производитель, чипы)?

Member
Друг купил платформу
k8n4-e deluxe
s754 amd 3000+ (venice)
видео asus 6200 64 M (A2)
Винт wd 80 ata100 7200 (старый)
Память пока не купил новую - то ддр 333 твинмос 256 мб (по 4 чипа по обе стороны)

Проблема - при прохождении процедуры POST очень долгая задержка при обнаружении винта (секунд 7-10) потом вторая пауза секунд 10 и тогда грузит винду. В бивисе все лишнее отключено - Sil 3114, лишние порты, итп, тестирование кабеля сети тоже отрублено.

Member
Здравствуйте!

Хочу купить данный сабж не делюкс. Есть камень Атлон 2800 CG, работающий как 9*300 1.65в. 2 планки памяти Хьюникс CTP-D43 односторонние по 512, работающие на 238 Мгц.

Не нашел однозначного ответа на вопрос о максимальном напряжении на мой камень. И вроде бы как на этой матери проблемы с памятью Хьюникс. Заработает ли это хозяйство на данной матери?

Заранее спасибо всем ответившим!

Member
no_id
У меня же работает с 2 планками по 1 гигу планки 2 стороние на чипах самсунг в синхроне на частоте 235

an7user
Папрорбуй убрать перемичку с винта

Member
Vadim777 писал(а):
У меня же работает с 2 планками по 1 гигу планки 2 стороние на чипах самсунг в синхроне на частоте 235
Ну дык я ж не зря спросил ral
no_id писал(а):
p.s.: Какие планки у тебя (производитель, чипы)?
Думается мне, что с Hynix ему моих проблем не избежать...
Если знаешь рецепт, как улучшить разгон на этой маме с моими двумя планками, велкам в ЛС ;)

Member
Хочу выступить в защиту K8N4-E. Когда сам покупал, то уже представлял, что ожидает. Купил Семпрон 2800+ и 512 Самсунг односторонний. Разгон по процессору с боксовым кулером 2650МГц, по памяти 262МГц. Пришлось память выставить ЦПУ/12. Вам надо напряжение? До 1,55В на Е3, Е6 через ноги процессора. Надо больше? Вольтмод настолько прост, что его снятие никто не обнаружит. Глючит мониторинг? Купи нормальный БП, один раз замеряй напряжения вольтметром и успокойся. А теперь покажите мне Фокскон или Гигабайт работающий с шиной больше 330МГц?

JHorn Спасибо за ответ.
no_id Спасибо за ответ. У меня кингстон. на чипах написано тоже кингстон.

Member
помогите определить проблему. Немного предыстории Конфа такая: Мать делюка, проц Athlon 3000+ венеция, память 512 Юникс д43, Винт SATAмакстор 250 гигов 16 мегов кеш. Видеокарты взял погонять с работы Asus Radeon x300 чип а сама модель по асусовски ЕAX300SE дерьмо не вопрос но любопытство меня гнало вперед. Теперь вопросы. Биос перепрошил на самый последний
1) При установки винды почемуто винт макстор отображается не нолько в системе как дисковый накопитель. Но и в системном трее (где часы) появился значек подключенного юсб устройства с его именем и моделью. попытка его отключить конечноже ничего не дает во вкладке написано про его какой кешь (винта) хотя притащил на работы винт подключил к другому компу в трее ничего не висит. все пусто никаких юсб устройств с его именем.
2) При запуске асус-тюн (или проб) сейчас не помню выскаивает предупреждение что типа PCI bus работает в синхроне с гипертранспортом и это может привести к каому то повреждению системы (Еще ничего не разгонялось) шина 200 делитель 10 память в синхроне DDR400 чястота 2000. Аднгаго когда выставил работу несинхронно шину 250, делитель 12, НТх4, табличка при запуске тюнг исчезла. Те не нравилась синхронная работа паями и шины проца. Почему ???
3) Начил я все это дело разгонять шину 250 шину (как раньше писал) напругу на проц 1.55, PCI Закрепил на 33, РСIExp 100, на память 2.9 выставил напругу на всяки пожарный, Система грузиться но не всегда и эротичный женский голос сообщает что ошибка видеокарты. Так вот я не думаю что винеция не смоглабы пойти 2500. Насколько вероятна ситуация глюка Видеокарты. Или все таки неудачный камень.??? Просто нет возможности достать пока другую карты PCI Exp. А эксперементы хочется продолжить. Это глюк видюхи или это так стронно проявляется разгон. Холтя пару раз мать ругнулась на видюху и без разгона. Я тут гдето слышал что какието радеоны не слишком хорошо дружат прошу прокоментировать ситуацию.

Junior
dem2387 писал(а):
Вольтмод настолько прост

Судя по профилю вольтмод ты сделал. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! сделай крупную фотку места вольтмода, а тка же напиши что и куда паял. А то на 21-ой странице инструкция есть, но какая-то невнятная и без фоток. А я человек простой, спец терминалогией не владею и теликинезом тоже:)

Member
Mike814
1)Так почти у всех. Не обращай внимания.
2)Если при старте винды шина была не 200, то предупреждения не будет, и можно гнать. Для простоты поставь 201, например.
3)Радеон Х300, Х600 и Х800 могут серьёзно глючить на этой матери, даже без разгона.

Member
Цитата:
1) При установки винды почемуто винт макстор отображается не нолько в системе как дисковый накопитель. Но и в системном трее (где часы) появился значек подключенного юсб устройства с его именем и моделью. попытка его отключить конечноже ничего не дает во вкладке написано про его какой кешь (винта) хотя притащил на работы винт подключил к другому компу в трее ничего не висит. все пусто никаких юсб устройств с его именем.
При установки или после установки то же? Это чё ж за мать такая? :)

Member
P Aladin
Спасибо за разьяснения. А то я уже думал что напрасно брал себе Нинзю :)) Буду с нетерпением добывать ннормальное видео. Рзультаты выложку позже. На 3000 не прошел пост но завелся а жаль 2900 вытягивал но на стабильность систему не гонял так что думаю что счастье будет.

Маму взял недавно.Корпус,блок питания,проц.память и 2 винта остались(до этого была мама фокскон на SIS-750).На фоксконе рзгонял до 2450Мгц,память166-1т,НТТ-600,делитель10,работала стабильно.На ASUS 2200Мгц,память200-1т,НТТ-800,делитель10,более не удается-начинаются глюки.Кстати,SIS-755 по умолчанию быстрее во всех тестах Nforce-4,проверяли с другом 12 раз.Тайминги на фоксконе2-3-3-6,на асусе2.5-3-3-7 иначе асус дохнет.Память кингмакс 512.Сравните производительность.Фокскон на рынке комплектующих более 30 лет,и на платах ASUS 20%-30%деталей произведено фоксконом,проверить можете на своих платах.С видео тоже проблемы,снимаю видюху несу к знакомому у которого идентичная система(брали вместе) но мама EPOX,разница -более250 попугаев,вот вам и ASUS.

Member
Vadim777

Спасибо, уже все ок. Собака там была зарыта. Действительно, дело было в перемычке. Иногда бревно в глазу у себя не видишь.

Member
to O6JIOMOB-HEPOH

1. Прощаемся с гарантией
2. Смотрим фото на ЛС demchenko
3. Берем резистор 10кОм(постоянный 0,125Вт)
4. Припаиваем к нему проводки (очень!!! рекомендую использовать те что с термоустойчивой изоляцией)
5. Прячем все в термоусадку, для крепости. Концы лудим, длина луженых контактов 0,5-1мм.
6. Снимаем материнку
7. Паяем один конец к земле (я припаял к экрану портов клавы и мыши)
8. Второй конец к площадке не распаяного резистора перед ногой 8 (см. фото)
9. Собираем, запускаем, разгоняем, Хвастаемся:oops:

п.с.
10. Можно использовать многооборотистый подстроечный резистор с сопротивлением не ниже 20 кОМ (на рынке стоит $0.5).
11. Показания Vcpu материнкой занижаются в среднем на 0,025В
12. АМД не рекомендует превышать напряжение 1,65В для Ядра Е6!!!

Member
ОКУНЬ писал(а):
На фоксконе рзгонял до 2450Мгц,память166-1т,НТТ-600,делитель10,работала стабильно.На ASUS 2200Мгц,память200-1т,НТТ-800,делитель10

Памоему тебе надо понизить НТТ-800 поставь 3

Member
A_Artem
Я тут еще с коришем поговорил. У него К8N-E такаяже хрень, только у него 2 винта. Так вот просто можно отключать винт на горячую и вынимать из системы. Если на него повешена система то винда этого тебе не позволит сделать. Вынимать не пробывал :haha::haha::haha: страшо ведь питание подается. Страшо
и тогда целесообразность этого непонятна и можно :grob: . Хотя может асусовцы и сделали это умный контроллер который питание с SATA убирает, ведь это доступно именно на их матерях. Покрайней мере в документации этого нет. Надо к ним с лужбу супорта сисать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 31 из 82<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа