Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 301 из 625<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
bibukov писал(а):
Откуда вы такие беретесь?

Собственно отуда же откуда и ты. :)

bibukov писал(а):
Азот мне не нужен

Никто и не заставляет гонять тебя под азотом.

bibukov писал(а):
выжимать последние соки из проца,тоже,если тебе это известно,старит его здорово.

вот я глупый, допустим не знаю :) , но как я понял ты мне сейчас собьяснишь. Только пожалуйста техническим языком обьсни, какие процессы и напряжения "старят здорово" и что конкретно в процессоре они старят......и только ли они старят процессор, может есть еще другие факторы, обьясни пожалуйста. Только без таких фраз....я слышал, что кто-то где-то сказал.... или ......на несколько лет меньше проработает(в этом случае обьясни несколько лет относительно чего? и несколько это сколько?). :)
bibukov писал(а):
Кстати,про ХоБот-может пора уже иметь на всё свое мнение?

Первое, подж ХоБот-ом, обычно, принято понимать iXBT.com. :) Насчет мнения, то как раз у меня оно есть.

bibukov писал(а):
Я верю своим глазам и ушам,и они мне говорят

сомневаюсь, для того чтобы так говорить, надо пропустить через свои руки не одну железку, только после этого может сформироваться свое мнение.

bibukov писал(а):
Чувак,делай Рейд0 из 3-х дисков,а потом смотри стоит ли менять связку проц-мать.

Я не подросток сопливый - соответственно не чувак. Насчет РЭЙДА: а с чего ты взял что я его не делал? В профиле прочитал? Так там много чего не написано :).

bibukov писал(а):
Мой бюджет ограничен.Для меня квад6600-что-то нереально далекое и несбыточное.

Вот с этого и надо было начинать. А не кидаться фразами насчет капризов олигархов.

bibukov писал(а):
Только потому,что не держат Волков?

это кстати твоя фраза, и я тебе указал на то, насколько она ошибочна. Прежде чем такое произносить, следует почитать спецификации на материнские платы от разных производителей.
Удачи по жизни :)

Последний раз редактировалось Nibbler1 16.04.2008 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
[quote="bibukov"]Прости,но это похоже на каприз олигарха.Причем я это еще сказал мягко и тактично.Типа стоит ли менять Хай-энд на Хай-энд?То один тут плел про азот и то,что 3,2ГГц где-то не хватает,теперь этот.Откуда вы такие беретесь?

Уважаемый! Если не разбираетесь или хотите пофлудить, то так и пишите.., уметь зарабатывать нужны мозги, уметь выбирать - тоже (в том числе и платы). Никогда не стеснялся спросить совета - "не стыдно не знать, стыдно не учиться". Спасибо за "мягкость и тактичность" (судя по всему из "трудового народа"), поторопитесь возможно успеете на раздачу "Лика святых". И так далее..

P.S.
[quote="bibukov"] это уже не хай энд, рубрики и обзоры читать надо

Возвращаясь к вопросу.. 680-й греется это факт, причем достаточно хорошо.
Необходима серьезная вентиляция как компонентов системы так и корпуса в целом учитывая тепло от видео. Знаком с материалами по Х-38 и конкретно по этой плате - насколько правдиво утверждение что греется 38-й меньше? если у кого есть опыт эксплуатации примерно такой конфигурации (E6700 + ASUSx38 + DDRII6400) будет интересно узнать мнение.

Member
VladCOP писал(а):
насколько правдиво утверждение что греется 38-й меньше?

Справедливо, поскольку горячее чипсетов от НВ трудно что-то придумать. На самом деле если разгон предполагается небольшой, то достаточно будет обдува радиатора северного моста, менять на что-то ИМХО смысла не имеет.

Member
спасибо за совет, наверное прогоню тестами обе платы (заодно посмотрим кто-кого ))

в принципе плата Striker уже подверглась модернизации (на юге кулер титан с винтом, на севере Thermalright-HR-05 SLI) в работе находится пассивный аллюминиевый вариант размером 40*80мм высота 40мм (пластинчатая структура)

Member
VladCOP У меня примерно такойже конфиг, только Р5Е. При 450х8 Е6750, ДДР1080, 8800ГТ нагрев радиатора NB примерно 45...50С после 2 часов Сталкера. Радиатор штатный + подвесил 120ку на 1000 об/мин - дует в район моста и памяти.

Member
Уважаемые, помогите определиться с выбором.
Был у меня Striker Extreme nForce680i, сгорел, но тут я сам виноват... сгорел еще камень и память... :(
Сейчас стою перед выбором что стоит брать?
Камень скорее всего буду использовать E8400, память - в зависимости от мат платы... но 4 гига скорее всего.
Так вот думал о Striker II Formula 780i, но почитав соседнюю ветку откровенно засомневался... Помогите с выбором. Предполагаю использование SLI и разумного разгона для 24/7.

Member
GodLoki
Страйкеры лучше не бери совсем, брака немерянно, как на 780-х, так и на 790-х чипсетах....обидно получается поскольку просят за нее немалые деньги. Подающая надежды мать под СЛИ это референс на 790-м. Есть некоторые проблемы по совместимости с некоторыми стиками памяти, но в цлом работает и разгоняет нормально....всего навсего первая официалка БИОС. е84400 ГОНИТСЯ НА НЕЙ В СРЕДНЕМ ДО 550мгЦ. В будущем БИОС отточят, поэтому считаю ее самым адекватным выбором, на данный момент, под SLI. Кстати уже есть неплохие бэтки....больше информации можешь почерпнуть здесь, у нас в команде уже у троих она есть:
сорри не ту ссылку дал, теперь та: http://xmemory.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=15

Junior
Подскажите пару ласковых по поводу "Foxconn MARS", вроде не плохая, а внимание на неё ни кто не уделил... Думаю связаться с квадом с перспективой разгона.
Спасибо!

Member
boriks Нормальная плата, про неё так мало написано изза того что плата не распростронилась на весь мир как асусы и гиги. Сам распологаю такой и квадом. У меня квад G0 поетому на 3.6Ghz не требует больше чем 1.40V. Но ты учти что квад греется неxило и на 3.6Ghz TT BT ему мало, желательно воду или Thermalright 120 Extreme.

Member
boriks
Лично я данные мамки не пробовал. Но знаю, что курированием создания Марсовой серии у Фокскона занимается Shamino, это говорит о том, что это добротный продукт.

Member
Обидно очень, что Asus себя не оправдывает.... Думал в Striker II Formula все ошибки первого Страйкера исправят, а оказывается добавили новые? :(

Junior
ryabchik , Nibbler1
Спасибо, будем решать температурные трудности. :) Надеюсь в разгоне не подведёт...

Member
GodLoki
спалил?
а что так? с вольтажом перебрал?? подскажи что не надо делать))

Жалко будет если не учту опыт товарищей

Member
после прогона в сравнении Striker уделал Maximus.. так что выбор однозначен оставлю sriker (тем более в режиме памяти SLI)

Спасибо Nibbler1 за советы.. и остальным за участие.. )

Member
есть проц C2Q 6600. прошу совета по выбору материнки:
MSI P35 Neo2-FR или ABIT IP35 P35

Member
VladCOP

Нельзя ли поподробнее, при каких настройках и что прогоняли и какие конкретно резалты получили, сравнивая Striker и Maximus ?

Junior
Купил себе материнку ASUS P5N-D (NForce750i-SLI)и решил опробовать ее на прочность. Вот коротко, что мне удалось достичь: ФСБ-480МГц * 8 проц.(Е8400)=3840МГц (больше не позволяет бокосвый кулер, который скоро поменяю на более ефективный), память (4*1024Мб-Кингмакс_1066МГц) работает в синхроне-960МГц(4-4-4-10-2Т). Результатом очень доволен, быстродействие системы очень высокое (по сравнению с предыдущей системой на Х2_3800+(2700МГц). Скорость памяти по Эверест: чтение-11600Мб/с; запись-10205Мб/с. В 3ДМарк 2006 с видеокартой 8800ГТ (702/1728-ядро/шейдэры и 2200МГц-память) - 14075. В 3ДМарк 2005 - 23535, в 3Дмарк 2003 - 43800, в 2001 - 68215, в Аквамарк3 - 229512. Вобщем я очень доволен - за небольшие деньги (145у.е.) я получил достойный и перспективный продукт с хорошим рагонным потэнциалом + РСІЕ_2.0 (16Х+16Х). Шину 500 я не пробовал, поскольку память при низких таймингах работает нестабильно (неохота возиться), но я думаю, что если поднять немного вольтаж на северном мосту-вполне возможно. Для меня 480 вполне достаточно (при множ. 9Х моего Е8400 можна выжать 4320МГц) этого для меня предостаточно.
Кому интересны подробные настройки спрашивайте, постараюсь помочь.

Junior
Подскажите пожалуйста.
Насколько меньше будет производительность при использовании одного модуля памяти на платформе Core на мат. плате GA-P35-DS3L? И не скажется ли использование одного модуля на разгон?

Advanced member
Фото: 2
Makskor
GA-(E)P35-DS3P
nZ писал(а):
Насколько меньше будет производительность при использовании одного модуля памяти

Объём модуля какой и фирма?

Последний раз редактировалось psilocebin 19.04.2008 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
psilocebin писал(а):
Makskor
GA-(E)P35-DS3P
nZ писал(а):
Насколько меньше будет производительность при использовании одного модуля памяти

Объём модуля какой и фирама?

2GB PC6400 Samsung
Вроде как при использовании одного модуля проподает двухканальный режим работы памяти? Или я что-то путаю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 301 из 625<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа