Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Не хватило терпения или мозгов сделать самому . Прошу выложить проверенную модификацию из чистого M2N-SLI-Deluxe-5001.BIN и обновленного NVRAID, если эта прошивка будет шиться как и оригинальная из windows через Asus Update.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
V_ad писал(а):
И второй: сейчас стоят 2*2Гб DDR2-800 кингстона, хочу поставить такие же 2*2Гб DDR2-800в свободные(просто на халяву достались). Профит от 8Гб оперативы есть? Винда 7ка х64.
Всё зависит от выполняемых на компе задач. Диспетчер Задач -> Быстродействие -> Память
имхо, памяти много не бывает. и чем её больше тем лучше
abahaba твои проблемы, скорее всего, были редким исключением. у меня же всё работает на 5001
V_ad на 5600+ потенциал 4870 вообще не виден, только перспективы сам когда-то с 5500+ на 945-ый перешёл - карточка совсем по другому себя вести стала. ближайшие два года вообще не заморачивался с настройками - всё до упора
abahaba твои проблемы, скорее всего, были редким исключением. у меня же всё работает на 5001
ну почему-же?, вот еще подтверждение:
aьиxaн писал(а):
У меня было тоже самое с 5001, клавиатуру можно заставить работать в биосе, если 4 раза нажать клавишу "Num Lock". Я еще и в биос зайти не мог, приходилось спамить "Num Lock" + "Delete". От клавиатуры и её интерфейса этот глюк не зависит. У меня самая обычная PS/2, пробовал разные и USB.
aьиxaн писал(а):
rev 1.02G биос 5001 прошивал разными способами, без разницы. Клавы Genius, Chicony, A4tech С модифицированным 1801 никаких проблем с клавиатурой не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
Borris20 могу предложить сильно модифицированный 1804 - в нем и NVRAID 10.0.0.34 и многое другое обновлено (и слик в комплекте ) прошил им две матери - работают только на тех матерях процы старые Athlon X2 4800+ EE и 5000+ BE - как он поведет себя на более продвинутых процах ХЗ...
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Borris20 могу предложить сильно модифицированный 1804 - в нем и NVRAID 10.0.0.34 и многое другое обновлено (и слик в комплекте ) прошил им две матери - работают только на тех матерях процы старые Athlon X2 4800+ EE и 5000+ BE - как он поведет себя на более продвинутых процах ХЗ...
Спасибо за предложение, но хочется именно чистый 5001 с новым nvraid bios, переход на который проверен с уже существующим массивом(кто обновлял биос с уже собранным массивом raid0 и он после не развалился). Буду ждать ссылку от xguyver. + Если уже есть опыт, обновление дает какие нибудь преимущества? Например, как быстро у Вас загружается с флешки livecd? У меня с оригинальным nvraid bios очень долго(воткнул в другой комп, моргнул десять раз и livecd запустился).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
Borris20 писал(а):
Спасибо за предложение, но хочется именно чистый 5001 с новым nvraid bios, переход на который проверен с уже существующим массивом(кто обновлял биос с уже собранным массивом raid0 и он после не развалился). Буду ждать ссылку от xguyver. + Если уже есть опыт, обновление дает какие нибудь преимущества? Например, как быстро у Вас загружается с флешки livecd? У меня с оригинальным nvraid bios очень долго(воткнул в другой комп, моргнул десять раз и livecd запустился).
экстремализм это как раз замена nvraid bios при сушествующм массиве (по логике ничего сташного, но логика не всегда... ) простая смена биоса в котором nvraid не менялся ничем не чревата (все данные о массиве хранятся в последних секторах каждого диска(и затереть ее бывает трудновато )) а флешки у меня на старом рбиосе нормально грузились - что есть райд, что нет его с новым потребности грузить флешки увы не возникло
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
народ подскажите,хочу разогнать свой проц Athlon II X3 445, в биосе разгонял через ai overlock на 10% ,система стабильно работает на частоте 3450 мгц,хочу разогнать сей камень до 3.7-3.8. пробывал ставить fsb 230 остальные все показатели на авто ,комп не загружается.подскажите какие настройки выставлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Orest писал(а):
У меня на M2N-E установлено 2*1024 800DDR Samsung, хочу доставить еще 2*2048 800DDR. Может есть какие-то советы/предупрежденя?
у меня такая конфигурация, никаких проблем не возникло, процессор Athlon 64 X2 5200+ с разгоном до 2925 Мгц, единственное что - перед установкой пары модулей по 2 Гб перевел память из 1Т в 2Т и поставил тайминги на автомат - до этого вручную стояли более жесткие чем штатные.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Добрый день,имеется мат плата M2N-E Sli кпу-з пишет чтоо чипсет на нфорс4,а аида говорит о нфорс500,вопрос в том,какой можно залить биос,для поддержи атлонов/феомов2 З.ы. скринп прилагаю #77
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
подразогнал проц всетаки до 3750,выставил fsb 250*15,вольтаж на проц 1,4 на память 1.95, память на 447,тайминги авто, и все заработало,примерно через час вылетел синий экран,(играл в ф1 2010) в 3дмарке06 набрал 14к попок,при частоте проца 3,4 15к набирал(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
xguyver писал(а):
PinkElephant писал(а):
перевел память из 1Т в 2Т
Как тебе удалось заставить на этой МП работать память в 1Т ???!!! да ещё и дешёвенький гнусмас...
dimuric, а почитать другие ветки, по разгону AMD K10.5, никак не срастается?!
видимо просто повезло, пара модулей samsung original 1Гб PC6400 (800МГц) была из одной серии, разница по серийникам - в пару десятков, плюс наклеил на них радиаторы для охлаждения. Из-за разгона процессора и соответственно уменьшения множителя на память, модули работали не на 800, а на ~730 МГц. Напряжение на памяти в Auto
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.