Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
У кого не будь, были проблемы с запуском E8300 на Га П35 ДС3 рев 2.1? Собрал систему включаю, происходит старт полминуты крутятся вентиляторы и мать вырубается. Прошил БИОС последний Ф13и от 03.12.2008(может по свежей есть) в БИОСе нет дробного делителя 0.5 у вех на данной мамки так? обнулял биос, пробовал запускать с одной плашкой и без памяти, мать вообще не издаёт ни звука просто включается на 20-30сек и выключается. Вставляю Е2180 стартует как ни вчём небывало.
Что можно сделать?
В факе написано как прошивать с винды насколько я понял??Хотелось бы узнать как можно через с биоса прошить биос с помошью сд диска или флешки,ну на крайний случай с дискетки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
unics можно и с флешки, самое удобное качаешь биос с сайта, разархивируешь архив, заходишь в папку, там файлы, копируешь образ биоса на флеху...и погнал, можно зайти в биос и нажатием F8, перейти в Q-flash, можно и без входа в сам биос, но у мну иногда пролетает и ещё, желательно перед прошивкой поставить параметры рекомендуемые с завода.
unics можно и с флешки, самое удобное качаешь биос с сайта, разархивируешь архив, заходишь в папку, там файлы, копируешь образ биоса на флеху...и погнал, можно зайти в биос и нажатием F8, перейти в Q-flash, можно и без входа в сам биос, но у мну иногда пролетает и ещё, желательно перед прошивкой поставить параметры рекомендуемые с завода.
Все перепрошилось с первого раза!!!:haha:Спасибо огромное:beer: Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Sunmix писал(а):
NordWind Я думаю мало кому надо флешку в нтфс форматировать специально, ведь винда не даёт этого делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Кто нибуть может померять на чипсет вот этот http://tower.tomsk.ru/catalog/item/98193/ пропеллер? В нашем мухосранске не слишком много вариантов, визуально вентилятор должен неплохо подойти на северный мост, возможно слегка укоротить рёбра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Внесу свою лепту в тему! Была у меня материнская плата P35C-DS3R купив память Кингстон Гипер икс PC-8500 эта материнская плата работала некорректно по причине гибридного контроллера памяти. Эта МОБО была заменена на P35-DS3 она все стало работать нормально глюки исчезли ,разгонялось все нормально и вот неделю назад стал появляться глюк звук замирает на секунду потом нормально также при запуске приложения комп вис секунд на 10 ничего нельзя было сделать даже мышь пошевилить причем не важно какое приложени все равно висит потом через 10 секунд оттаивает и все вроде нормально продолжает нормально работать( игры программы.) Было предположение что глюк чисто софтовый или БИОС неоднократная перепрошивка БИОСА а так же перестановка Виндовс ни к чему не приводила глюки остались стал менять по этапно каждый узел память, жесткие,видео результата 0.Вчера была куплена МОБО P35-DS3P все стало на свои места глюки изчезли разгон в норме. ТАк вот к чему я виду ! Все говорят о деградациях процессорных ядер ,модулей памяти и т д от повышения напруги оказалось не миф я стал реальным свидетелем этого ДЕГРАДАЦИЯ чипсета издевался я как мог над МОБО поднимал напругу везде Шина , мост и т д а все для того что б покорить частоту в 4000Мгц на своем процессоре и когда добился МОБО через месяц приказала долго жить... парни подумайте а действительно стоит это того ? может добился средних частот например 3600Мгц и все хватит остановиться я не знаю. Сломалась ну и сломалась бог сней Зато как интересно выжать все что можно из нее!!!!!)))
Вместо заказанной GA-EP35-DS3R привезли GA P35-S3G. (за ту же цену)
В чем между ними разница? Стоит ли менять?
Интересуют возможности разгона и стабильность.
На сколько я понял буква D означает использование твердотельных конденсаторов вместо обычных, на сколько это критично?
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Jon_ писал(а):
Вместо заказанной GA-EP35-DS3R привезли GA P35-S3G. (за ту же цену) В чем между ними разница? Стоит ли менять? Интересуют возможности разгона и стабильность. На сколько я понял буква D означает использование твердотельных конденсаторов вместо обычных, на сколько это критично? Заранее благодарен.
Member
Если пренебреч 4портами сата , восьмиканальным звуком , хорошей подсистемой питания , твердотелыми конденсаторами и возможностью построения нормального рэйда, но зато получить 5pci разьемов то меняйте!Мое ИМХО не стоит тем более подразумевается разгон!
Други выручайте.Хочу брать мамку GA-P35-DS3P ,но есть только rev 1.0.Стоит ли брать 1-ю ревизию (других ревизий нет ,и когда будут неизвестно),есть ли отличия в начинке между 1-ой и 2.1 ревизией и насколько они существенны.Да и еще какой-то пугающий радиатор на СМ в рев.01(нормально он справляться с охлаждением?),в рев2.1 сайлент пайп:(.
Стоит ли взять GA-EP35-DS3R (rev. 2.1) вместо GA-P35-DS3P rev 1.0?
Последний раз редактировалось Y.v.K 23.06.2008 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Спрашиваю, так как в спецификации в мамке (с сайта gigabyte) стоит 1.8 Вольт, а эта память требует от 2.1 до 2.4 В.
К томуже в списке поддерживаемой памяти на мамку есть OCZ2T1066IO2GK , которой требуется тоже 2.1 В (согласно описанию в инет магазинах).
Да, и отличается ли "SLI-Ready Edition" чем нибудь от обычных планок памяти?
Member
Ничего страшного что напряжение питания памяти стоит 2,1-2,4 нужно просто будет выставить в БИОСЕ в ручную и все заработает !!Другой вопрос заработают ли именно эти планки на вашей материнской плате? если на сайте ничего не написано то только опытным путем.
AndreyLG писал(а):
Да, и отличается ли "SLI-Ready Edition" чем нибудь от обычных планок памяти?
в вашей ситуации нет это для чипсетов нвидии там в биосе появляется специальный пункт так что не заморачивайтесь! от себя скажу у меня память писи 8500 заработала отлично на такой материнской плате как у вас правда у меня Кингстон а не OCZ или Corsair
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Фото: 2
Да у меня то мамки еще нет. вот мучаюсь, что выбрать (между Asus, Gigabyte или MSI).
Заодно подбираю память - и тут вижу, что в спецификации стоит 1,8 в.
И поэтому озадачился - а заработают ли они на этой мамке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23