Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 301 из 480<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
3uma Мне кажется, что проблема в материнке.....
3uma писал(а):
Думаю привести мой монитор который работает с другими системными блоками и сказать, чтобы подобрали материнку которая бы заработала с моим монитором???
Не бывает несовместимости матери и монитора.

Member
Купил P5KR, горю желанием поделится впечатлениями:

- разъем IDE в самом низу платы - ни один из имеющихся ~20 шлейфов не дотянулся(корпус у меня фул тауэр), пришлось купить SATA NEC 7173S.

Разгон по сравнению с замененной MSI P35 NEO-F остался примерно на том же уровне, хотя конечно буду еще пытатся..

Рentium E2180 2.0@3.2 1.437 в bios(1.392 в cpu-z)

Последний раз редактировалось AmberNICnew 29.11.2007 3:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Подскажите какой вариант лучше (быстрее, стабильнее, приятнее для системы :) )... конфигурация профильная

1. СPU 300*11 - 1.4625V RAM 900MHz (2:3)
или
2. СPU 390*8 - 1.4000V RAM 780MHz (1:1)

В райтмарке соотношение результатов RAM 5987/5867.
Для меня первый вариант кажется предпочтительнее (производительнее), но это асинхрон, а здесь много говорили о бесполезности не синхронного разгона. К томуже напряжение на проце великовато. Плз, подскажите все плюсы и минусы.

Member
3uma писал(а):
подобрали материнку которая бы заработала с моим монитором???

Ахахаха убейте меня.....
У вас же меняли видеокарту - не помогло. Проверяли с другими мониторами - работает. Тяжело сделать вывод что проблема в мониторе ?

Member
Привет всем, народ извините, если повторяю вопрос искать больно много.... Вот такой вопрос... Мать Р5КС проц Квад 6600 установил шину на 333 проц должен стать 3000, в биосе определяет что 3000 а вот свойства Винды висты показывют что 2,3 Everest в строке разгон показывает что тоже 2300...Кому верить или как правильно частоту прибавить?

Advanced member
Rasamaha писал(а):
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.

Можно эту чушь выкинуть из певого поста??? Руки надо иметь прямые. Проблем с памятью от Patriot на этих матерях не больше чем с памятью от других производителей!

stepanov egor Прочти первый пост.

DreamKiller писал(а):
Подскажите какой вариант лучше (быстрее, стабильнее, приятнее для системы Smile )... конфигурация профильная

DreamKiller писал(а):
1. СPU 300*11 - 1.4625V RAM 900MHz (2:3)

Этол быстрее, а понятие "приятнее" не совсем ясное :)

Member
Подскажите, можно ли подключать, кулера 120mm к matherboard "на горячаю", можно ли так что-то повредить?
У меня подключено к шасси 1 -80mm, шасси 2 - 80 mm и пвр - 120mm ( с резисторами), не много ли?. Вчера пару раз перетыкал во время работы, мог что-то подпалить, и как проверить.
Заранее огромное спасибо за ответ, а то уде переживаю.

Advanced member
alexnev писал(а):
Подскажите, можно ли подключать, кулера 120mm к matherboard "на горячаю", можно ли так что-то повредить?

Не надо. Спалишь что нибудь. У нас на старой работе так две мамки спалили :) Ведь не тяжело выключить комп перед этим :)

alexnev писал(а):
У меня подключено к шасси 1 -80mm, шасси 2 - 80 mm и пвр - 120mm ( с резисторами), не много ли?.

С чего это много будет? Мать дает эти разьемы так значит их можно юзать. Главное чтобы БП потянул

Member
поставил память G.SKILL F2-6400CL4D-4GBPK (2X2 GB) Вобщем не удалось нормально стартануть - пробывал разные слоты, разный бивис , напряжение ,частоты и тд , пробывал только 1 планку - нет posta .
- удалось кое-как стартануть , когда всунул доолнительно и старую память- POST ЕСТЬ определяется 6 гб , но после поста всё виснет -- вообщем сделал RMA ( когда придёт новые планки- отпишусь дело тут в несовместимости или дефектной памяти )

Member
Ray Adams
И чё там нифига нет... Это косяк в матери что ли?

Member
Ray Adams писал(а):
Не надо. Спалишь что нибудь. У нас на старой работе так две мамки спалили Smile Ведь не тяжело выключить комп перед этим Smile

Если мог что-то подпалить, как проверить?
Заранее огромное спасибо за ответ, а то переживаю.

вопрос к обладателям P5K-E/WiFi-AP ни у кого не наблюдается писк дросселей системы питания процессора в нагрузке без разгона , если питание от 4-х пинового конектора?

Member
Хочу гнать свой E6300. Мои варианты:

1. P5K + DDR2 PC800 (Каков разгон по шине будет?)

2. P5K + DDR2 PC1066 (Нужно ли, если мать не держит FSB 500?)

3. P5K-E + DDR2 PC800 (Есть ли смысл? Память то не будет давать возможность разогнать FSB выше 400, верно?)

зы. в идеале хотел бы P5K-E + DDR2 PC1066 но дороговато выходит.

Member
Привет Всем участникам данного форума!
подскажите как правильно подать напряжение на мамку 4-х пиновый конектор или 8-ми пиновый коннектор?
У меня мамка P5K/WI-FI, и если есть возможность поисните зачем асус так делает заглушки на 4 пина. Заранее благодарен!
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
пропустил букву Е, материнка P5KE/WI-FI

И у меня вопросик нарисовался.
Может ли мать Р5К Prem. управлять скоростью трехпроводного роцессорного кулера?
На предыдущих матерях асуса были опции в биосе типа трехпиновый или четырехпиновый кулер стоит.
На этой такого нет.
Биос 2040.

ЗЫ Может есть переходнички с 4-на-3 пиновый разьемчик, так чтобы управлялись обороты.

Member
Фото: 46
V@DDok у меня дросселя не пищат, как в разгоне, так и без разгона.
NAMFOG Асус делает такие разъемы ибо пытаются к новому стандарту приобщить. На старом БП я подключал 4 пин разъем, на новом БП уже есть 8 пиновый разъем, я выковырял заглушку и поставил его. Разницы не заметил.

Member
Cyborg писал(а):
Асус делает такие разъемы ибо пытаются к новому стандарту приобщить. На старом БП я подключал 4 пин разъем, на новом БП уже есть 8 пиновый разъем, я выковырял заглушку и поставил его. Разницы не замет

На блоках питания (хорошего качества) несколько линий 12 вольт,т.к. по международным стандартам ток на линию не должен превышать 18А, поэтому разводка материнки и предусматривает питание от двух линий. Актуально для Квадов(в основном) для стабильности не помешает!

Добрыдень!

Купил я в общем материнку ASUS P5K, собрал систему, подключился к сети через встроенный сетевой адаптер. Сеть проработала неделю и теперь пишет, что "Сетевой кабель не подключен". Хотел выяснить где проблема, у моей сетевухи или у провайдера.
И ВОТ ТУТ ПРОБЛЕМА, когда я вставляю другую сетевую карту в слот PCI у меня система не загружается. Все зависает на стадии загрузки BIOSa и никак не реагирует. Если вынуть обратно, то все загружается.
В чем может быть проблема, может у кого то уже такое было.

Куратор темы
Фото: 1
gurmanman Пробовали драйвера на сеть переставить?
gurmanman писал(а):
Если вынуть обратно, то все загружается.

Пробуйте выключить встроенную сетевую в БИОСе.

Junior
Всем привет.
Поменял P5K-E на Blitz-Formula. В биос по-умолч. С1-отключен, а так-же память выставилась 1.97v. по эвересту. Это норм. или глюк биоса?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 301 из 480<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа