Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Fergity Она только с месяц назад там появилась. Я упустил этот момент из сводок новостей. Каюсь, мне стыдно )) А может с беты биоса последней начать попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
5element, ткни ссылкой. В шапке вижу только бету для PRO версии Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 27 секунд воспользовался такой прогой
http://www.grc.com/securable.htm она утверждает, что проц не поддерживает VT. Как еще можно проверить наличие виртуализации в проце?
Неужто интел меня кинул?!
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Fergity #77 Неужели незаметно?
Fergity писал(а):
она утверждает, что проц не поддерживает VT
Насколько я помню Intel собрался вводить VT в процессорах Е5*00 с лета, раньше они эту технологию не поддерживали. Но Е6300 вроде с самого начала с Virtualisation Technology выпускается. Может эта прога просто считывает название процессора как "Intel Pentium Dual Core" - и не задумываясь отвечает что VT он не поддерживает
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Leff_Alexx писал(а):
Неужели незаметно?
Заметно, конечно. Но в ссылке ни слова о версии биоса, это раз, и степпинг моего проца R0, это два (пусть это и аналог E0) Sandra lite говорит, что у проца есть поддержка VME, но нет VMX. Ладно, прошью сейчас указанный биос и сообщу об изменениях Добавлено спустя 36 минут, 2 секунды Биос из шапки решил все проблемы: * температура отображается корректно * есть поддержка дробных множителей * появился пункт virtualization Leff_Alexx, огромное спасибо за участие в решении моей проблемы! Ты в фолдинге под каким ником сейчас считаешь?
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Здравствуйте!
У меня имеются проблемы с поиском драйверов для Abit IP35, кому не тяжело, скиньте мне их на почту samain8@rambler.ru или напишите где их можно скачать помимо официального сайта.
Заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Заметил глюк на Abit iP35 с биосом из шапки m630a.bin.
В тесте S&M на тесте пямяти стала выскакивать ошибка о назойливом предложении "отправить отчет об ошибке" В GTA 4 таже ошибка и закрытие игры.
Откат на v18 m630a18 решил проблеммы.
Похоже этой плате кроме http://www.abit.com.tw/cpu-support-list/mb/intel_p35_ip35.htm этих процессоров больше ничего не светит
Так, люди, абит, как я понимаю сдох хоть и не до конца но новые биосы выпускать уже не будет... посему прошу помощи:
abit ip 35 pro + abit airpace wi-fi + radeon 4850 (с 1800ГТО проблемы нет) = при старте система останавливается, индикатор показывает статус - 2b. изображения нет. Через много ресетов (100% рандомно) она таки проходит эту стадию и загружается наконец-таки. Иногда сбрасывает биос. Вытаскиваем wi-fi плату- всё идеально. Разные биосы не помогают. Вся мыслимая и немыслимая техподдержка абитов - молчит. Что можно сделать?
Думаю о покупке другого wi-fi адаптера или 25-ти метров витой пары (((
П.С. второй писиай-э слот занят охлаждением видеокарты - увы немогу попробывать...
Прошивка биоса видеокарты на биос от другого производителя тоже не помогает...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
moty писал(а):
Думаю о покупке другого wi-fi адаптера или 25-ти метров витой пары
Если Wi-Fi, в Вашем случае, активно используется для передачи файлов большого объёма, просмотра HD-видео по сети и(или) у Вас нет мобильных устройств с Wi-Fi - бросьте витую пару 5-ой категории.
Конечно поимеете определенные проблемы (типа покупка кабеля , скрытая прокладка кабеля), но бонусы очевидны: большая скорость доже при 100Мбит (не говоря уж о 1Гбит-е)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
moty у меня такой глюк был на 1950(мать здесь не причом, хотя ХЗ) я лечил тем что сливал биус с видика и заливыал обратно, 1 раз в месяц, потом мать опять ругалась что типо биус на видике не читабелен......, мой те совет избавляйся от видео.....
Спасибо за совет, но, к сожалению, там можно только зарезервировать 5 слотов от PCI девайсов - ручного управления нет, даже ACPI не выключить. Кстати, забыл сказать, иногда всё работает, но после чёрного экрана загрузки ОС - монитор вырубается, а через минут так 20 включается с бсодом "display driver stopped responding.... Надо ещё посмотреть какое значение IRQ выставляется видеокарте, когда вай фай карточка не подключена...
Цитата:
но бонусы очевидны: большая скорость доже при 100Мбит (не говоря уж о 1Гбит-е)...
Для моего 10мбитного интернета wi-fi Вполне достаточно... А кабель будет валяться в комнате с маленьким ребёнком ( его не спрятать) который очёнь любит взаимодействовать со всем, что находится в комнате...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
Вопрос такой. Ни у кого не было проблем, чтобы DVD резак определялся вот так как на фотке ниже?
#77 Версия BIOS последняя BETA, которая после 18-ой версии, с поддержкой степпинга R0 (а не только E0, шапку так и не поправили). Мне просто нужна информация, чтобы определить в приводе ли проблема (может из-за жары, хотя до 45 градусов должен работать, а в корпусе где-то 30), или как раз в этой самой версии BIOS. Привод иногда отваливается в системе, и в этот момент подвисает все. Раньше не замечал (но раньше не было жарко и не было бета-биоса). Привод такой: Optiarc AD-7173S, прошивка 1.00. Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
slogic Видел подобное у себя давно, правда привод был IDE NEC (они же теперь Optiarc) и материнка еще предыдущая, на nForce2, проблема была в самом приводе, вскоре умер. Я бы посоветовал попробовать 1) поменять шлейф, 2) поменять разъем питания, 3) обновить прошивку привода, возможно поставить альтернативную(если есть для этого привода), 4) попробовать в другом системнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Брянск
Leff_Alexx Я не говорил, что не поддерживает. Я говорил, что не указали, что он поддерживает также степпинг R0. R0 разве не новее E0 хотя бы по маркировке? Я, например, когда впервые столкнулся с проблемой температуры после установки E5300, шапку игнорировал именно по этой причине. Ссылку получил с другого (иностранного) форума.
Сейчас этот форум просматривают: elektrokat и гости: 29