Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 301 из 359<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Fergity
Она только с месяц назад там появилась. Я упустил этот момент из сводок новостей. Каюсь, мне стыдно ))
А может с беты биоса последней начать попробовать?

Member
5element, ткни ссылкой. В шапке вижу только бету для PRO версии
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 27 секунд
воспользовался такой прогой
http://www.grc.com/securable.htm
она утверждает, что проц не поддерживает VT. Как еще можно проверить наличие виртуализации в проце?
Неужто интел меня кинул?!

Member
Фото: 6
Fergity
Неужели незаметно? :shock:
Fergity писал(а):
она утверждает, что проц не поддерживает VT
Насколько я помню Intel собрался вводить VT в процессорах Е5*00 с лета, раньше они эту технологию не поддерживали. Но Е6300 вроде с самого начала с Virtualisation Technology выпускается. Может эта прога просто считывает название процессора как "Intel Pentium Dual Core" - и не задумываясь отвечает что VT он не поддерживает :D

Member
Leff_Alexx писал(а):
Неужели незаметно?

Заметно, конечно. Но в ссылке ни слова о версии биоса, это раз, и степпинг моего проца R0, это два (пусть это и аналог E0) :)
Sandra lite говорит, что у проца есть поддержка VME, но нет VMX.
Ладно, прошью сейчас указанный биос и сообщу об изменениях
Добавлено спустя 36 минут, 2 секунды
Биос из шапки решил все проблемы:
* температура отображается корректно
* есть поддержка дробных множителей
* появился пункт virtualization
Leff_Alexx, огромное спасибо за участие в решении моей проблемы!
Ты в фолдинге под каким ником сейчас считаешь?

Junior
Здравствуйте!
У меня имеются проблемы с поиском драйверов для Abit IP35, кому не тяжело, скиньте мне их на почту samain8@rambler.ru или напишите где их можно скачать помимо официального сайта.
Заранее спасибо!

Member
http://narod.ru/disk/9981851000/ip35pro.rar.html
306мб

Member
Ставил windows7_b7106, диск с дровами вообще не доставал. Единственное, установил свежие дрова на чипсет (это устранило косяки с сетью)

Junior
Заметил глюк на Abit iP35 с биосом из шапки m630a.bin.
В тесте S&M на тесте пямяти стала выскакивать ошибка о назойливом предложении "отправить отчет об ошибке" :)
В GTA 4 таже ошибка и закрытие игры.
Откат на v18 m630a18 решил проблеммы.
Похоже этой плате кроме http://www.abit.com.tw/cpu-support-list/mb/intel_p35_ip35.htm этих процессоров больше ничего не светит :(

Member
Так, люди, абит, как я понимаю сдох хоть и не до конца но новые биосы выпускать уже не будет... посему прошу помощи:
abit ip 35 pro + abit airpace wi-fi + radeon 4850 (с 1800ГТО проблемы нет) = при старте система останавливается, индикатор показывает статус - 2b. изображения нет. Через много ресетов (100% рандомно) она таки проходит эту стадию и загружается наконец-таки. Иногда сбрасывает биос. Вытаскиваем wi-fi плату- всё идеально. Разные биосы не помогают. Вся мыслимая и немыслимая техподдержка абитов - молчит. Что можно сделать?
Думаю о покупке другого wi-fi адаптера или 25-ти метров витой пары :((((

П.С. второй писиай-э слот занят охлаждением видеокарты - увы немогу попробывать...
Прошивка биоса видеокарты на биос от другого производителя тоже не помогает...

Junior
moty может поэкспериментировать с прерываниями IRQ?

http://www.ferra.ru/online/system/s25464/

Member
Фото: 4
moty писал(а):
Думаю о покупке другого wi-fi адаптера или 25-ти метров витой пары

Если Wi-Fi, в Вашем случае, активно используется для передачи файлов большого объёма, просмотра HD-видео по сети и(или) у Вас нет мобильных устройств с Wi-Fi - бросьте витую пару 5-ой категории.
Конечно поимеете определенные проблемы (типа покупка кабеля ;-) , скрытая прокладка кабеля), но бонусы очевидны: большая скорость доже при 100Мбит (не говоря уж о 1Гбит-е)...

Member
moty у меня такой глюк был на 1950(мать здесь не причом, хотя ХЗ) я лечил тем что сливал биус с видика и заливыал обратно, 1 раз в месяц, потом мать опять ругалась что типо биус на видике не читабелен......, мой те совет избавляйся от видео.....

Member
*kirill* писал(а):
moty может поэкспериментировать с прерываниями IRQ?

http://www.ferra.ru/online/system/s25464/

Спасибо за совет, но, к сожалению, там можно только зарезервировать 5 слотов от PCI девайсов - ручного управления нет, даже ACPI не выключить.
Кстати, забыл сказать, иногда всё работает, но после чёрного экрана загрузки ОС - монитор вырубается, а через минут так 20 включается с бсодом "display driver stopped responding.... Надо ещё посмотреть какое значение IRQ выставляется видеокарте, когда вай фай карточка не подключена...

Цитата:
но бонусы очевидны: большая скорость доже при 100Мбит (не говоря уж о 1Гбит-е)...

Для моего 10мбитного интернета wi-fi Вполне достаточно... А кабель будет валяться в комнате с маленьким ребёнком ( его не спрятать) который очёнь любит взаимодействовать со всем, что находится в комнате...

Member
Фото: 4
moty писал(а):
Для моего 10мбитного интернета wi-fi Вполне достаточно...

Тогда без вопросов...
moty писал(а):
А кабель будет валяться в комнате с маленьким ребёнком...

Это я знаю не по наслышке - у самого сын, котрому ещё нет 3-х. Слава богу комп на ключ закрывается...

Member
Вопрос такой. Ни у кого не было проблем, чтобы DVD резак определялся вот так как на фотке ниже?
Версия BIOS последняя BETA, которая после 18-ой версии, с поддержкой степпинга R0 (а не только E0, шапку так и не поправили). Мне просто нужна информация, чтобы определить в приводе ли проблема (может из-за жары, хотя до 45 градусов должен работать, а в корпусе где-то 30), или как раз в этой самой версии BIOS. Привод иногда отваливается в системе, и в этот момент подвисает все. Раньше не замечал (но раньше не было жарко и не было бета-биоса). Привод такой: Optiarc AD-7173S, прошивка 1.00.
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд

Member
slogic Видел подобное у себя давно, правда привод был IDE NEC (они же теперь Optiarc) и материнка еще предыдущая, на nForce2, проблема была в самом приводе, вскоре умер. Я бы посоветовал попробовать 1) поменять шлейф, 2) поменять разъем питания, 3) обновить прошивку привода, возможно поставить альтернативную(если есть для этого привода), 4) попробовать в другом системнике.

Member
ogo спасибо за ответ. прошивку я обновил до версии 1.03. еще подергал sata-кабель на приводе. такое ощущение, что ходуном ходит.

Member
slogic
У меня 35Pro (18b) и Optiarc AD-7173S с прошивкой 1.03 такого никогда небыло, видимо всё таки в прошивке дело.

Member
Фото: 6
slogic писал(а):
Версия BIOS последняя BETA, которая после 18-ой версии, с поддержкой степпинга R0 (а не только E0, шапку так и не поправили)
Вот здесь поподробнее, пожалуйста. Разве биос из шапки R0 не поддерживает? Это тогда как объяснить?

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 04.07.2009 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leff_Alexx Я не говорил, что не поддерживает. Я говорил, что не указали, что он поддерживает также степпинг R0. R0 разве не новее E0 хотя бы по маркировке? Я, например, когда впервые столкнулся с проблемой температуры после установки E5300, шапку игнорировал именно по этой причине. Ссылку получил с другого (иностранного) форума.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 301 из 359<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа