Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Есть мать epox 8K9A7I, так вот при отключении от электрической сети сбиваються все настройки БИОС, на настройки по умолчанию. Меняли батарейку на новую не помогло. Подскажите мать выкидывать или что можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
прошил BIOS 1301, Overdrive перестал "видеть" шину(заблокирован бегунок)
При попытке прошить обратно на 1001 вылезает сообщение что нельзя прошить более ранний биос
мб кто сталкивался с такой проблемой?
При разгоне Intel Celeron D 330, (20 x 133) поднимая частоту шины FSB пропадают устройства SATA (видно их только на частоте FSB 133 МГц)
Если без устройств SATA то процессор нормально гонится до 3200 MHz
1) В биосе есть опция Async AGP/PCI CLK за что она отвечает ???
Сейчас установлена в 66/33 MHz
Её можна установить ещё в Sync
Но в любом случае устройства SATA поподают при изменении частоты FSB
2) Что нужно сделать чтобы одновременно и процессор разогнать и при этом устройства SATA не отключились ???
Т.е. данный пункт должен устанавливать три частоты (хотя это может зависеть от версии BIOS'а).
Этот пункт отвечает за фиксацию указанных частот при изменении FSB (либо устанавливает зависимость между указанными частотами и FSB - вариант Sync).
Для целей разгона желательно зафиксировать указанные частоты (в частности SATA CLK).
P.S. На основном оф. сайте имеется более свежие версии BIOS'а по сравнению с русским оф. сайтом.
Спасибо maco Новее БИОСа Ver 2.3a кажется нет И при 66/33 MHz и Sync результат один и тот же устройства SATA отказываются работать при повышении частоты FSB
_pavel_ В таком случае скорее всего SATA CLK изменяется синхронно с FSB и не может быть зафиксирована в BIOS Setup. Это может зависеть и от используемого на матплате клокера. Но это уже не в этой теме .
tuim Любой программой, которая позволяет создавать загрузочные CD (а это практически любая программа для записи CD). Подсовываете загрузочный образ (которые можно поискать в Инете, тоже очень много) и прошиваете. Можете в этой теме поискать, периодически такие вопросы всплывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Lvoff UA
Привет всем! Вчера решил прошить биос на маме ABIT AN68SD Вот она http://www.abit.com.tw/page/en/motherboard/motherboard_detail.php?pMODEL_NAME=AN68SD&fMTYPE=Socket%20AM2 Я раньше раз 20 биоса шил и никаких проблем не было.
Биос awd. Раньше я биос прошивал стандартно, делал загрузочную дискету и сливал флешер и файл биоса.
Шил или awdflash ***.bin или с под волкова запускал awdflash.exe и шил.
Етим способом у меня выбивало ошибку типа "Unsuficted memory", или что-то подобное. Тогда шил с ключиком /tiny тогда комп вааще зависал при прошивке.
Потом попробовал с стандартными ключами /py /sn /cd /cp /cc /cks /R
Тут пускает но в конце выбивает что не удалось записать биос в FLASH ROM так как от защищен от записи и говорит чтоб я проверил какие-то джемпери доступа к флеши. Так у меня кроме очистки никаких джемперов нет. Как снять ету защиту.
У меня шас комп раз через два стартует и выбивает СMOS checksum error-Defaults loaded
Помогите кто знает плиз.
_________________ Before you can be OLD and WISE you must first be YOUNG and
STUPID
kostchen69 1. Удалите с дискеты лишние файлы, оставьте только msdos.sy, io.sys, command.com и флешер с прошивкой (можно еще запускной bat'ник написать для удобства).
2. Поглядите в BIOS Setup на предмет пункта, который отключает защиту от записи.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36