Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
@.N.D.R.E.i. Я не ставил винду на рейд, но знаю что виста видит флешки с дровами на рейд, а ХР только флоппик. Cyborg Может ты с ACHI перепутал? Я теоретически не представляю, как виста поставится на рейд без дров, его же сначала ОС должна сконфигурировать с помощью этих же дров. Если не прав-поправьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 23
Cyborg Спасибо ! вот только на сайте асус лежит драйвер http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru (нижний файл) я так понимаю это он и есть ? Добавлено спустя 39 минут, 6 секунд Хренподберёшьник согласен с тобой ! Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд Хренподберёшьник согласен с тобой !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Череповец
Leonid69
ru551a писал(а):
Вроде получилось. Поставил драйвера на сетевуху и чипсет с сайта ASUS именно для P5KC. Пока зависаний на загрузке нет. тьфу-тьфу-тьфу P.S.: Настройки БИОСа не менял, и не сбрасывал. Память работает на штатных частотах и таймингах, в БИОСе стоит [Auto].
Всё таки зависания остались, правда теперь уже 1 из 10 раз виснет.
Ищу причину проблемы дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
@.N.D.R.E.i. писал(а):
Всем привет ! вот озадачил себя установкой висты 64 бит на рэйд мать Р5К-Е(вай-фай) собственно есть вопрос: нужно ли создавать дискету с рэйд драйвером ? если да то может ли виста кушать этот драйвер с флэхи ?
дискету делать не надо,загрузчик висты позволяет ставить дрова со всех возможных носителей,флехи,сд и даже жесткого,но кормить драйвер надо,иначе после перезагрузки будет бсод
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Блин, у меня рейд на такой же матери, рейд софтовый ICH9, никакими дискетами я не пользуюсь. В винде в висте уже есть встроенный драйвер рейда, он и позволяет поставить все нормально. В XP надо обязательно делать дискетку или интегрировать драйвера на рейд в дистрибутив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
aus писал(а):
настройка актуальна и влияет лишь на разгон квадов
Эмм, не совсем, это напряжение помогает в случае нестабильности при достижении FSB Wall, как у меня FSB Wall как таковой - 370, но уже начиная с 350 начинает виснуть на номинальном PLL Voltage, подняв на пару десятых вольта получаю стабильность на 360MHz
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Есть проблема. Мать P5k-premium, три харда, на одном стоит Vista x64, хард с ней включён через SATA ICH9 в режиме IDE. Как два остальных харда включить в режим Raid 0, если при включении режима Raid на ICH9 виста не грузится, выбивает BSOD, требует дрова рейда, а как их засунуть?
ru551a установил дрова на чипсет и сетевуху с сайта производителя, тестю..
думаешь это проблемма софта? появляется то она не каждый раз, а 1 к 10..., ненравятися мне материнка ASUS P5кс, может конешьно неувсех такие заморочки, но думаю причина в ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
z91 подозреваю, что при выборе рейда, остальные диски начинают работать в режиме AHCI. Поиши в инете или на этом форуме как включать данный режим без переустановки винды, (примени файл реестра), перезагрузись и в биосе выставь режим раида, думаю должно получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Парни....Выручайте...
Почему-то не работает порт 1394...
В Биосе включён...винда видит...
Ни на задней панели не работает, ни на корпусе(к материнке подключён правильно).
Биос 802...
Куда копать?
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Ребят, помогите, у друга проблема: у него заглючил хард, биос перестал его видеть(seagate ST31000340AS 1TB), он попробовал перешить биос на маме (асус P5K), думал, что это возможно ему поможет, однако после прошивки биоса через асус апдейт комп перестал запускаться(возможно произошел какой-то сбой, он сказал, что 2 раза нажал на кнопку флеш), то есть нажимает кнопку павер, кулера запускаются, потом тухнет комп, дисплей даже не включается, он пробовал вытаскивать батарейку - не помогло.
Member
SilaevK как ты определил что порт не работает, может кабель перебит? Да и обнови биос, ничего страшного не будет.
Ramik отключи питание от блока питания, вытащить батарейку и замкнуть джампер сброса СМОS, подержи минут 10. Если не стартанет, то в сервис шить биос неси.
Парни, есть кто с опытом разгона квадов 45 нм на P35? Есть Q9550, удалось его поднять тока до 460х8,5 на профильной мобо (P5K Dlx). Дальше пока не пущает, исчерпаны возможности мобо (на камне 1,32В в нагрузке)? Как думаете...
Vnb=1,55В (обдув), Vtt=1,3-1,4В (точно не выяснено, есть ли при 460 стабильность при 1,3), GTL обе в авто, CPU skew 100PS delay, NB skew Normal... Память пока в синхроне (чтоб облегчить жисть NB), Vcpu pll = 1,6В
Member
Blackened, в принципе и так неплохо. Данные процы на Р35, Х38/48 берут шину около 470 МГц, шину 500 МГц(если повезет) они берут на Р45 чипсете. Для разгона можно повысить Vcpu pll до 1.7-1.8. Это теория, может ещё практики подскажут