Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
ParboiL makc8585 Сон (точнее, некорректный выход из него) - это следствие, а не причина. Причина - глюк Intel в чипсете P67 (все же Intel, а не Asus: на xtremesystems.org говорят, что и на ASRock P67 с такой проблемой сталкиваются) с режимом сна при Internal PLL Overvoltage = Enabled или Auto. Даже разгон здесь ни при чем, все дело именно в настройке BIOS Internal PLL Overvoltage. Самого этот глюк бесит, тоже без сна остался (в смысле, мой комп, а не я сам )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Здравствуйте.Проблема в том,что я купил мат.плату-некомплект(нету диска с дровами),по сниженной цене Asus P8P67deluxe3.0.Мне нужна утилита Asus update, для прошивки Bios в Windows 7 32bit.Можете выложить как нибудь,или где скачать?Помогите пожалуйста!Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
RU$L писал(а):
а если поставить в Disable ? Чё даёт PLL Overvoltage ?
У меня разгон 2600K до 4800 при Vcore = 1.375V, P8P67 Evo B3. С PLL Overvoltage = Auto все стабильно, а с Disabled винда даже не грузится - виснет на заставке. Повышение Vcore до 1.4V не меняет ситуацию, а выше уже, как нас предупреждают, опасно. Снижать разгон как-то уже не хочется, раз процессор может держать такую частоту с приемлемыми температурами в нагрузках.
RU$L писал(а):
по отзывам , у Асроков, MSI , и Гигабайтов , в сон входит и выходит без проблем
Весь вопрос в том, гнали ли дающие эти отзывы до 4800...
а если поставить в Disable ? Чё даёт PLL Overvoltage ?
У меня разгон 2600K до 4800 при Vcore = 1.375V, P8P67 Evo B3. С PLL Overvoltage = Auto все стабильно, а с Disabled винда даже не грузится - виснет на заставке. Повышение Vcore до 1.4V не меняет ситуацию, а выше уже, как нас предупреждают, опасно. Снижать разгон как-то уже не хочется, раз процессор может держать такую частоту с приемлемыми температурами в нагрузках.
RU$L писал(а):
по отзывам , у Асроков, MSI , и Гигабайтов , в сон входит и выходит без проблем
Щас поставил в биосе PLL Overvoltage =Disabled загрузился))))))надо теперь выключить часика на два комп и попробывать включиться p.s. всё стоит по дефолту
Запустил через 3 часа всё равно не стартует с первого раза(((((((((( в биосе PLL Overvoltage =Disabled кароче досвиданья каблуки мамке,на бежать в СЦ по гарантии менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Master2007 писал(а):
Весь вопрос в том, гнали ли дающие эти отзывы до 4800...
у меня вопрос в том , сможет ли P8P67 Evo B3 с PLL Overvoltage = Disabled , - стабильно работать , и входить в сон , и ждущий режим , и выходить из них при разгоне 4500 , - больше мне не надо , и меньше тоже .
иначе мне такой Асус не нужен , прийдётся опять вернуться к головоломке - Асрок / MSI / Глюкобайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Я когда только перелез на 1155 и усиленно изучал разгон, в одно время заметил, что сразу после холодного старта компа и запуска LinX, он часто выдавал ошибки. Стоило немного постоять компу (видимо прогреться) и вроде бы ошибки исчезали. Вот как то так... примерно... но на 100% не утверждаю...
При PLL Overvoltage = Disabled у меня потолок по множителю 45. На 46 уже зависон на цветных шариках 7-ки. Только стоит перевести в Enabled - проблема полностью снимается, можно гнать дальше.
Двойные старты видел всего 2-3 раза, в начале, когда OC Tuner пробовал включить в биосе и когда BCLK пробовал ставить != 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
доброго времени суток.Я недавно спрашивал,чуть ошибся в названии утилиты Asus Live Update.Заранее благодарен.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: доброго времени суток.Я недавно спрашивал,чуть ошибся в названии утилиты Asus Live Update.Заранее благодарен.На оффе нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
RU$L
на gigabyte суммарный разгон оперативки и процессора хуже чем на ASUSах и MSI. на MSI (GD65-GD80) если разгонять множителем и поднимать напряжение - то не работает энергосбережение толком (множитель падает а напряжение на месте) , так что идеальных матерей не бывает . точнее говоря ASUS ближе к идеалу )