Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Advokatvlad писал(а):
просто я не хочу таким макаром пробовать шить
где то уже писали-что таким способом "самый правильный макар"
Advokatvlad писал(а):
потом все заново настраивать
по правильному фэншую,биос прошивается после полного ресета,и после прошивки биоса тоже полный ресет(с выниманием батарейки и переключением перемычки) что подтвердило на моем опыте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad дык по сути что было - то и осталось (резервация 106* Мб ОЗУ) разница только в том что система этого не показывает )) но в мониторинге ресурсов это указано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Я сегодня думал, почему такая хрень происходит, но даже ни одной другой мысли в голову не пришло, кроме как, что биос через биос шьётся криво Но точно помню, что у меня такое уже было, наверное, было давно, вроде на 8.1 ещё и биос обновлял только через биос и потом прошло само по себе.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Прошил биос новый с флешки, получил труп, реанимировал через кнопку восстановления. Заработало, старые настройки держит стабильно, завел проц на 4800/2600/2133 прошел мемтест5 , прошел 265х, линпак не пробовал.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Гомель (РБ)
Господа, такая ситуация.
Всегда устанавливал систему с USB 3.0 флэшки вставленной в USB 3.0 порт. Прошил новый биос v.2901. Теперь USB 3.0 флэшка не видна при выборе загрузочного устройства. Если ее переставить в USB 2.0 порт - все нормально.
Проблема не критичная, не часто систему приходится переустанавливать, но все же... через порт 3.0 гораздо быстрее.
_________________ Свобода начинается со слова НЕТ, когда ты упрямо мотаешь головой, утираешь ледяной пот и встаёшь один против всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
они всегда там были
Прикол в том, что у меня их никогда не было ещё с установки 8.1, но вроде бы раньше я их тоже когда-то видел на какой-то винде. Предполагаю, что именно из-за флешбэка появились, а может какие скрытые устройства активировались, хотя галка на показывать скрытые устройства не стоит Мозолят блин глаза они мне
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad ну по идее они должны быть в скрытых, а тут только косяк ОС , прошивка тут не при чем через флэшбэк, если только не поменяли что то в самой прошивке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22