Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
I.N. Ну вот возьму под манибэк и проверю слухи... Моих БП в списке не значится, но, при отсутствии описаной выше проблемы, они должны работать. Брак не то что бы массовый. По двум ревизиям одной мамки. Вполне допускаю, даже почти уверен, что так оно и есть на самом деле (имею в виду несовместимость с БП). Буду брать после 10 числа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Интересно чем именно может быть вызван тот баг(если он вообще есть)? Почему некоторые блоки не работают, а киловатники уже работают? Чем киловтник отличаеться от обычного БП? Ну разве что допустимыми амперами по линиях, но все же не у каждого киловатника одна линия 12В с допустимыми токами в 80-90А. Что, неужели мамка может затребовать под 900Ватт? даже если это носит скачкообразный характер длиной в сотые доли секунды.
Member
erazel писал(а):
чем именно может быть вызван тот баг
Если он имеет место быть... Мое мнение- дежурным питанием (вообще я не спец). А некоторые говорят, что по +3 и +5в должен БП выдавать не меньше 23А. Про случаи перезагрузки ничего не говорят (я думаю, что перезагруз от выключения/включения сценарием питания отличается, хотя не уверен и не в курсе). Меня удивило, что в поиске этой мамки и не нашел ни у кого. А ведь она с очень даже хорошим питальником.
Member
subzeero писал(а):
слух не подтверждается.
слух был только о ревизиях С4 и С5. Можно попробовать посмотреть в cpu-z, хотя ей мамка не всегда правдивые данные поставляет. Смотреть надо наклейку на разъемах задней панели.
Загружаешь винду(Windows 7), бутаешься, заходишь в BIOS, переходишь в advanced mode, затем заходишь в ASUS EZ Flash 2, там просто TAB понажимал, ничего не сделал, вышел назад в BIOS, там по менюшкам полазил нажал ESC, ничего не изменял не сохранял. Начинается загрузка винды и она виснет на логотипе виндовс. При нажатии кнопки питания ничего не происходит, если нажать ресет где-то в течении 5 сек тачка вырубается.
Изначально материнка шла с BIOS-ом 1015, на нем это и выявил. Затем прошил 1504 в нем тоже самое, виснет.
Ничего не разогнано, все работает в штатном режиме.
Intel Core i5-3570K ASUS P8Z77-V PRO Kingston KHX16C10B1RK2/16X Chieftec CFT-700-14C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Asco писал(а):
У кого-нибудь было такое,что после ХХ изменений настроек биоса(пробы разгона) напряжение потом даже после загрузки дефолтных оптимальных держится на каком-то из тех высоких уроыней,когда выставляли там и тестировали.. И вот в дефолтных на авто все при 1600 в простое на 3770 висит волтжа 1.280+ ,радует.
Помогает только очистка СМОС джампером.
да. есть такое. после перезагрузки поначалу все ок, но после линпака или прайма уже не падает. и чихала мамка на оффсет. отключил iGpu, оставил пока на постоянку 1.304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
dizelok писал(а):
Начинается загрузка винды и она виснет на логотипе виндовс. При нажатии кнопки питания ничего не происходит, если нажать ресет где-то в течении 5 сек тачка вырубается.
Это давняя тема, про это инженеры Асус в курсе, а когда поправят ХЗ.
Снимите проц и посмотрите на ножки на сокете. Вы как проц устанавливали? Как на крышке написано или абы как, по-старинке?
Опыт установки процов имеею большой, но абы как, я даже не представляю как можно было бы вставить, там есть две направляющие и если бы даже я умудрился бы вставить как то по другому, то уверен он бы даже не запустился. Перед установкой все просмотрел, ножки все были ровные.
Еще только что решил поигратся в Warsow. Скачал с сайта этот файл http://www.warsow.net:1337/~warsow/1.02 ... .02.tar.gz, так как там есть портейбл версия и запустил. Проходит видео заставка которая в начале и как только появляется меню, тачка наглухо виснет и как и раньше жмешь RESET и проходит ~5 сек и тачка вырубается. Повторяемость 100%, только что 4 раза бутался пробовал разные варианты. До этого момента ничего из игр или каких то 3D тестов не запускал, шарился по сайтам и все. Все было нормально. Запустил после этого всего FurMark, покрутил бублик минут 5 все нормально ничего не виснет.
До этого гонял LinX около 20 минут и тоже все было нормально, самое горячее ядро грелось до 70 градусов.
Вообщем сейчас имеею две воспроизводимые проблемы: 1. Заход в BIOS, потом в EZ flash, возвращение в биос нажатие ESC ничего не сохранем, начинает грузится винда и виснет на логотоипе Windows. 2. Запускаем Warsow проходит заставка или пропускаем ее и как только появляется меню, все виснет.
Добавлено спустя 5 часов 18 минут 48 секунд: Значит стал копать в сторону Warsow. Скачал с сайта Intel-a последние дрова на видео, не помогло. Думаю дай прошью уже последний BIOS 1616. Прошил, сделал Clear CMOS и думаю попробую сразу загрузится ничего в биосе не меняя. Загрузился, запускаю Warsow пропустил заставку и он нормально заработал. После этого я полез в BIOS и включил XMP(память 1600). После чего опять попробовал запустить Warsow, который в этот раз уже повис. Из этого следует что материнка не дружит с это памятью если берет значения из XMP.
Но после прошивки биоса 1616 обнаружились глюки, cpu-z, RealTemp стали показывать какие-то странные значения частоты CPU, причем оба разные и постоянно скачут: #77 Хорошо что была еще AIDA64, она вроде показывает верно.
Отсюда думаю можно сделать вывод: В данном случае не совместимость данного комплекта памяти Kingston KHX16C10B1RK2/16X на частоте 1600 из профиля X.M.P с данной ASUS P8Z77-V PRO материнкой как минимум на текущих версиях прошивок.
Добрый всем день! Хочу проапгрейдить компьютер (текущая конфигурация в личке). Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V Z77 4xDDR3 3xPCI-Ex16(16+8+4) HDMI/DVI/DSub/DP 8ch 4xSATA3 4xSATA Raid 8xUSB3 WiFi ATX Процессор Intel Core i5-3570K 3.4GHz (TB up to 3.9GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 TDP-77w LGA1155 OEM Памяти хочу поставить 16 гб, что лучше взять? 4 штуки по 4 гб, или 2 штуки по 8 гб? Варианты памяти: Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix orig. Память DIMM DDR3 8192MB PC10666 1333MHz Kingmax CL9-9-9-27 [KM-LD3-1333-8GS] Память DIMM DDR3 4096MBx4 PC12800 1600MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-9-9-27 [KHX1600C9D3K4/16GX] Retail Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. Или посоветуете что то другое из этого каталога http://smolensk.dns-shop.ru/catalog/78/
Вчера после попыток оптимизации разгона перестал меняться множитель CPU на моей Maximus V Formula. Сбросил биос, один раз множитель поменялся, потом перестал, хотя биос рапартовал, что нужный множитель стоит и частота процессора верная. При загрузки винды множитель старый. В итоге сделал полную прошивку биоса через FTK, заодно ME-зоны и GBE. Все пришло в норму.
аналогичная ситуация с ASUS P8Z77-V. Пришлось перешивать на тот же биос, что и стоял (1616). Непонятный глюк какой-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52