Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Добрый день. Ну что-ж поздравьте, прикупил себе на cu 6800к с asus X-99A II. Со временем беда, но потихоньку ковыряюсь. Вопросик возник. На сайте asus драйвера не первой свежести, так что решил заняться обновлением драйверов. С удивлением обнаружил что драйвер на чипсет (Intel(R) Chipset Software Installation Utility) с сайта асус выложенный 05.05.2016 г. имеет версию 10.1.2.19 (а на сторонних ресурсах и в конце марта 2016 г.), сайт интела же предлагает драйвер версии 10.1.1.42 https://downloadcenter.intel.com/ru/pro ... -Intel-X99, который менялся 17.01.2017, да и весит на 300 килобайт больше. Подумал ладно, версия 10.1.1.42 должна, не смотря на кривую нумерацию, быть свежее, так он при установке говорит, что установлена более новая версия. Короче, какую версию то ставить? Ещё turbo boost драйвер, который от 22.10.2016 не хочет запускатся, пишет код 10 в свойствах устройства, ну я предпологаю это из-за старого драйвера чипсета. С сетевухой intel тоже интересно, на сайте того же intel последняя версия 22.0.1, через их же утилитку Intel(R) Driver Update Utility 2.7.2 находит уже версию 22.1 (точно не опечатка, в редмишках не раз написана версия, да и даты разные), на сайте asus же лежит только драйвер от 05.05.2016 г. версии 20.5.51.0. Если не трудно, какие версии используете? Видимо я от жизни отстал, всегда думал, что чем выше циферки в версии тем она свежее, а тут какой-то свой, пока не познанный мной, дзен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Мужики, что посоветуете? Столкнулся со следующей проблемой: мать - X99-WS/IPMI, камень - Intel® Xeon® Processor E5-1650 v4, память - HX426C15FB/8 , собрал "из коробки" во время запуска система выдаёт ошибку связанную с модулями памяти (код 53). Память соотвествует рекомендуемым аналогам, грешу на биос, но мало ли чего
Мужики, что посоветуете? Столкнулся со следующей проблемой: мать - X99-WS/IPMI, камень - Intel® Xeon® Processor E5-1650 v4, память - HX426C15FB/8 , собрал "из коробки" во время запуска система выдаёт ошибку связанную с модулями памяти (код 53). Память соотвествует рекомендуемым аналогам, грешу на биос, но мало ли чего
МП от asus или asrock? Если asus, то есть ли в QVL на сайте asus эта память? USB bios flashback вроде бы позволяет шить bios без памяти и цп, подробнее в мануале к мп, и правильный usb порт для флешки там же. Можно заново вставить планки в рекомендованные в руководстве слоты. Про кнопочку mem ok тоже не забываем. Если планки 4 попробовать с 1 сначала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Мать АСУС. Планки из рекомендованых. Количество 2шт. Стоят где надо. Кнопочку жал. Биос правда ещё не обновлял.
Добавлено спустя 48 минут: А нет, вообщем планка присутсвует в списке "X99 WS IPMI MEMORY DDR4 non ECC UDIMM QVL HASWELL-E 2016.10.19", у меня Intel® Xeon® Processor E5-1650 v4, который Broadwell. Получается, что промахнулся с планочками? Или по идее должно было бы запуститься?
Что-то не доверяю я ей. В ней версии драйверов, которые отсутствуют на сайтах производителей, например на сайте intel есть Turbo Boost Max Technology 3.0 Driver только версии 1.0.0.1029, а в DriverPack Solution 1.0.0.1030, обе версии с октября прошлого года с разницей в выходе в неделю. Со встройкой от realtek та же история и т. д. Неужто intel с октября прошлого года драйвера подписать не может и на сайте опубликовать? Предполагаю DriverPack Solution подсовывает бетки драйверов, в данном случае версии по каким то причинам не пошедшие в релиз.
Процессор 6800K умер через три часа работы, материнку сервис вернул, указав что недостатков не выявлено. Вероятность что был бракованный процессор небольшая. И в инете не мало видео о случаях, когда на этой серии материнок умирает процессор.
Qvak писал(а):
Qwertur а Асус умеет работать с процессором???
Нет, он он их просто сжигает: https://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813132822&cm_re=asus_strix_x99-_-13-132-822-_-Product Купил тут давеча из уценки X99 strix, читаю отзывы, завтра побегу сдавать, пока 7 дней не прошло, буду брать ASrock x99 EXtreme 4, асус закончился на LGA1366 и LGA1156, теперь это официальный производитель выжигателей процессоров... Господа, это ...ец. Я думал, история c P8P67 чему то научила асус, да, X99 deluxe тоже не мало процессоров пожгла. Я просто ржу, китайские noname поделки на LGA2011 работают, а асусы мало того, что дохнут, так еще и процы с собой забирают. У меня была ASUS P6T6 WS revolution после пожара, забрызганная пеной, даже с корозией на некоторых элементах, отработала почти полгода с E5640@4.2GHz, как часы, пока не продал, а тут нулевые платы жгут процы, это как??? Даже у глюкобайта такого нет.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
nixon2992 писал(а):
В UEFI 1504 у Strix x99 по умолчанию отключена защита OVP/OVC (Anti Surge support) по той информации что я нашел рекомедуться эту опцию включать.
И что от этого изменится? Процессор сгорит, не через месяц, а через год?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
N1ghtwish писал(а):
Нет, он он их просто сжигает:
Являюсь счастливым обладателем целого стада плат от ASUS на X99, начиная от простой А-шки и заканчивая ASUS Rampage V Edition 10! Все работают исправно, ни одного процессора не пострадало НО!!! Я ни разу так еще и не купил процы 6-ого поколения, т.е. 5820К, 5930К и 5960Х - наше всё! Ну может не нравится асусам архитектура Broadwell-E, вот просто органически не переваривают? Это я к тому, что не все так ужасно. Хотя если связка ASUS+Broadwell-E реально стабильно палит процы, то косяк конкретный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
Процессор сгорит, не через месяц, а через год
вах-вах.. как страшно жить.. недавно менял помпу и запустил контур не через скрепку, а через материнку, и гонял минут 10 не заметив пузыря на водоблоке, потом его потрогал - хоть чайник ставь, и то ничего не сгорело.
Самому страшновато. А какие альтернативы? 5820к на cu всего на пару евро дешевле, я всё же архитектуру посвежее, чем haswell хотел в качестве новой платформы, 7700k потоков мало, да и на 1151 уже ничего посерьёзнее не прикупишь, ryzen с учётом того что уже у них навыявляли могут начать массово гореть в любую минуту, или хотите сказать, что хуанан и зион надёжнее? Подождать 2066, а уверены что в младших будет не термопаста? или ryzen+, я уже достаточно ждал ryzen, да и нет у меня уверенности в сохранности сбережений в нашей стабильной стране. Лотерея конечно, но всё же у большинства всё нормально, и вряд ли большинство отозвавшихся в магазинах знают о проблемах с xmp и напругой кп.
Всем ку. Собираюсь собрать Намереваюсь собрать компьютер на базе процессора i7-5820k для преимущественного выполнения расчетов, в том числе в режиме 24/7. Остановился на этой платформе из-за 4-х канального контроллера памяти и возможности в будущем апгрейда до 12-ти ядерного Зиона. Уже неделю выбираю материнскую плату. Каждый раз когда начинаю выбирать материнскую плату, думаю отыскать что-нибудь кроме Асус, но после долгих поисков всё-таки выбираю Асус. На этот раз всё сложнее. Есть проблемы массового сгорания плат и процессоров, при чем у разных фирм. Но как я понял у Асус особенно. Вот что я нарыл:
1) Всем известная статья http://www.legitreviews.com/intel-x99-m ... own_150008 Я её полностью осилил. В рунете писали про это, но я так понял, до конца мало кто читал и некоторые делали вывод, что виноват микрокод интел. На самом деле в конце статьи есть ответ от Асус, которая признала две проблемы: на той плате была плохая пайка др.мос и была хреново реализована балансировка нагрузки VRM. Проблема балансировки была исправлена в новой версии БИОС. Вот отрывок: After extensive testing and collaboration with leading power supply manufacturers and our VRM supplier (International Rectifier) it was determined that the new VRM design on the X99 Deluxe board needs a firmware update to balance start-up and shutdown power loads and sequencing across the MOSFET/Driver packages. Эта проблема получается решена. 2) Я думал проблемы только с первыми версиями плат от Асус и на обновленных платах с суффиксами II проблем не должно быть. И поэтому хотел брать плату х99-А II. Но до сих пор есть проблемы с XMP и горят процессора на ядре Broadwell (не знаю как это связано и почему так). А может и не только Broadwell... Причем проблема и на новых платах: - как уже выше писали про х99-А II: http://technopoint.ru/product/695f52f32 ... e/opinion/ - ASUS X99-A II https://www.newegg.com/Product/Product. ... 6813132830 - ASUS X99-DELUXE https://www.newegg.com/Product/Product. ... D7H5EX0267 Посмотрите отзывы на эти платы на сайте newegg. Ужас...
Я в замешательстве. Никак не могу выбрать. Нет четкой информации нигде. Нет нигде нормальной статистики. Только у Асус такие проблемы или нет?... Чтобы из этого форума например данные почерпнуть надо сотни страниц перелопатить чтобы найти что-то. Странно как-то, существует интернет, а централизованной информации нет, разрозненная болтовня и предположения. Если бы я забугорные сайты не посмотрел, то думал бы что всё более-менее хорошо с ASUS X99-A II. На их сайтах хотя бы отзывов много, хоть какая-то статистика. В рунете вон в том же яндексмаркете всего 6 отзывов. Давайте может как-то в кучу соберем наработанное. В шапку тему включим...
все совсем так плохо и в штатном режиме тоже бывают инциденты? а то жути нагнали
У данного товарища проц сгорел, а плата, как я понял, нет, во время просмотра видео в ютубе. Ситуация аналогична этому Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8 процессор горит именно в простое\лайтовой нагрузке. Вот, одна из возможных причин: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8 #12010824 Т.к. вероятность гнилых мосфетов\DrMOS'ов маловероятна, то вероятная причина в реализации всяких энергосберегалок, но у тупорылых косоглазых, не хватило мозгов нормально реализовать функции, которые не соответствуют спецификации интел. OC socket + Digi++++++ = дохлый проц. Даже на моей нынешней (временной) плате ASUS P7P55D уже были зачатки этой мерзости, когда плата во время простоя отключает фазы питания, когда из положенных 12 фаз, работает только 4 (башку проломить киркой тому, кто так сделал!), но на ней это решается включением Extreme Phase Full Mode.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], L3gas и гости: 51