Как мне кажется, вопрос может быть в следующем: 1. Не хватка питания 2. Отключить встроенный аудио в биосе 3. Не понятно с диском сата, вы его установили нулевый и на него установили виндоус, или просто установили юзаный сата уже с установленным виндовс??? - может ранее установленный виндовс на другом компе как то мешает - надо переустановить
1. питания хватает, это точно. 2. пробовал. 3. всё новое свеже установленное.
Может PCI здох? Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Dark Knight писал(а):
maxmm Погоды это особо не решает, я пробовал с ИДЕ и САТА по отдельности, одинаково было с Лайвом, или же просто мистика..
несколько месяцев всё работало без проблем Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд и тюнер чего глючит
Я имел ввиду если вы заменили ИДе на сата как праймари загрузочный диск, то прежде чем запускать, надо же было установить винду. Или вы установили сата как вторичный диск?
Я имел ввиду если вы заменили ИДе на сата как праймари загрузочный диск, то прежде чем запускать, надо же было установить винду. Или вы установили сата как вторичный диск?
Извиняюсь заранее если прощелкал ответ, просмотрел около сотни страниц, не увидел, а день потерял! У меня на на компьютере стоит материнская плата A8N-SLI Premium. После замены видеокарты (с ATI X1900XTX на ATI X1900TX) не запустился компьютер: все вроде работает, а звукового сигнала перед запуском биуса нет, на мониторе сначала пишет "Нет сигнал", а потом он вовсе уходит в спящий режим! Вернул обратно рабочую карту, аналогичная ситуация - не запускается. Вытащил оперативную память Патриот по 1 гигу из 2 и 4 слотов, запустил, появился соответствующий писк. Поставил память обратно только в 1 и 3 слоты, как в инструкции написано. Все вроде запустилось, дойдя до момента, где написало, что нет системного диска (у меня рэйд 1 стоит), предположил, что сбросился биос. Перезагрузил компьютер захожу в биос, тут перестала работать клавиатура, а может повис биос! Нажимаю "резет" изображение на мониторе покрылось горизонтальными полосками и кнопка сброса перестала работать. После отключения через "Паувер" система при запуске не доходит до звукового сигнала перед биосом, вытаскивал память, тоже не реагирует! Нашел еще одного товарища по несчастью: так же компьютер работал на такой же материнской плате, а после замены блока питания, так же перестал запускаться (все вроде работает, а до сигнала перед загрузкой биоса не доходит). Мать чтоли легла?!:insane:
Если кто видел ответ, сообщите пожалуйста номер страницы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Shabalin А что, у меня уже лежит одна A8N-SLi с почти таким же глюком...
Что порекомендовать? Попробуй видеокарту переставить в другой слот... Вопрос - а если вообще без памяти запустить, динамик пищит?
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Есть такой вопрос по A8N-SLI, на офиц сайте АСУС доступны драйвера на мат. плату 6.65 (для 32 разр. ХП), а на сайте Нвидиа для чипсета nForce 4 AMD ser. версия 6.86 (6.86_nforce_win2kxp_international_whql), стоит ставить эти драйвера? или они не оптимизированы для мат. плат фирмы АСУС? Тот же вопрос о драйверах звука Реалтек: очень разные версии на сайте АСУС и Реалтека. (кстати там на сайте Реалтека чтото передали и никак не могу найти там драйвера для Al850).
Member
Devnik Ставь самые последние nForce и Realtek дрова - сколько раз проверял, багов не было. Так что грузи 6.86 (у меня сейчас стоит, с ним, кстати, рейд почему-то шумит сильнее 8) , чем с 6.85, может чего доделали в драйвере? Странно всё это) и WMD_A391 для Realtek (можешь скачать с 3DNews, раз на офсайте не судьба найти).
Последний раз редактировалось ai_enabled 31.08.2006 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Уже и без памяти не пищит! А видюху переставить канечно можно попробовать, хуже уже некуда, но помойму в мануале по матере не рекомендуется?! Видюха вообще могла накрыть мать, т.к. кроме видюхи другой ничего в системе не менял?!
Благодарю за ответ ai_enabled, но перерыл сайт Реалтека нету, описание Алк 850 скачать плиз самих дров нет, даже на фтп их залез тоже и все время кричит что хит скачавиния Алк650 типа их качай:-)
Member
Shabalin Возможно БПэшник не выдержал, попробуй с другим. И вынь всё из слотов PCI и PCI-E... может оживёт. Если нет - в сервисный центр. Могла накрыться микросхема биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
ai_enabled писал(а):
а прошивай всегда ALT-F2 во время загрузки, только на дискетку не забудь сбросить распакованный биос. А зачем тебе обновлять биос, лучше 1009 пока ничего хорошего нет...
так без разницы откуда обновлять, все равно при проверке только что залитого биоса выдает ошибку проверки на 87% (ASUS A8N-SLI Premium 1.02)
ai_enabled писал(а):
С 1.04G работать должно, про неё негативных отзывов пока не было.
вот интересно, а чем отличается 1.02 от 1.04G
Dark Knight писал(а):
Украинский Мангуст-Эстет Ты при заливке биоса через апдейт ставил галочку reset bios default?
да. и с галочкой и без галочки. Ошибка проверки на 87%
gli писал(а):
]У меня сейчас следующая ситуация, помогите советом: Два винта SATA. 1. На старом (250G) 6 партиций, на первых трех - fat32 (с виндой на первой партиции), на остальных - Linux. 2. Новый винт, с одной партицией (fat32, ntfs - любая).
Если устанавливаю винду на 1 винт, при перезагрузке пишет "Error loadin operating system", и дальше не грузится (без разницы, вставлен винчестер 2. или нет) Если устанавливаю винду на второй винт приоритет в биосе устанавливаю на него, то с него можно загрузить винду только если биос не видит первый винт (либо его нет в системе, либо ручками прописать "None" в биосе).
Если ручками в биосе прописать "отсутствие" первого винта, то винда его все равно видит. Так сейчас и работаю.
Как такое лечится?
похожая ситуация, никто не знает в чем дело?
Плюс еще проблема. Подключен флопик. Так вот, работало недельку нормально. А вот это открываю крышку и вижу лампочка на флопе все вермя горит. При этом дискетка не читается. Шаманство со шлейфами и питанием ни к чему не привело.
Что это?
Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
ai_enabled писал(а):
а прошивай всегда ALT-F2 во время загрузки, только на дискетку не забудь сбросить распакованный биос. А зачем тебе обновлять биос, лучше 1009 пока ничего хорошего нет...
так без разницы откуда обновлять, все равно при проверке только что залитого биоса выдает ошибку проверки на 87% (ASUS A8N-SLI Premium 1.02)
Возможно сдохла микросхема биоса (такое бывает), но не вся, а частично (неюзаемые блоки и т.п.). А вообще - при прошивке у меня эта часть биоса по-моему вообще не обновлялась (судя по графику прошивки через Alt-F2).
ai_enabled писал(а):
С 1.04G работать должно, про неё негативных отзывов пока не было.
вот интересно, а чем отличается 1.02 от 1.04G
Не знаю, самому интересно... просто жалоб пока не поступало, ревизия-то новая (кстати, дефолтовый биос - бетка 1011.002 вроде...).
Плюс еще проблема. Подключен флопик. Так вот, работало недельку нормально. А вот это открываю крышку и вижу лампочка на флопе все вермя горит. При этом дискетка не читается. Шаманство со шлейфами и питанием ни к чему не привело. Что это?
Флоппик подключен вверхтормашками (шлейв можно вставить в сам флоппик как угодно, а в материне же есть ключ, по другому в неё не вставишь), переверни шлейф и воткни как надо.
Сейчас этот форум просматривают: olegsplus и гости: 42