Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 301 из 417<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Advanced member
maxmm
Погоды это особо не решает, я пробовал с ИДЕ и САТА по отдельности, одинаково было с Лайвом, или же просто мистика..

michaeld писал(а):
Как мне кажется, вопрос может быть в следующем: 1. Не хватка питания 2. Отключить встроенный аудио в биосе 3. Не понятно с диском сата, вы его установили нулевый и на него установили виндоус, или просто установили юзаный сата уже с установленным виндовс??? - может ранее установленный виндовс на другом компе как то мешает - надо переустановить

1. питания хватает, это точно.
2. пробовал.
3. всё новое свеже установленное.

Может PCI здох?
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Dark Knight писал(а):
maxmm Погоды это особо не решает, я пробовал с ИДЕ и САТА по отдельности, одинаково было с Лайвом, или же просто мистика..

несколько месяцев всё работало без проблем
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
и тюнер чего глючит

Advanced member
bialywilk
Попробуй все-таки с другой звуковухой(не Лайв!), тогда потвердятся подозрения по поводу матери.

Я имел ввиду если вы заменили ИДе на сата как праймари загрузочный диск, то прежде чем запускать, надо же было установить винду. Или вы установили сата как вторичный диск?

michaeld писал(а):
Я имел ввиду если вы заменили ИДе на сата как праймари загрузочный диск, то прежде чем запускать, надо же было установить винду. Или вы установили сата как вторичный диск?

я поменял винт и на него поставил свежую винду

Member
bialywilk
Попробуй другие разъёмы SATA, с A8N-SLi бывает всякое... ;)

Извиняюсь заранее если прощелкал ответ, просмотрел около сотни страниц, не увидел, а день потерял!
У меня на на компьютере стоит материнская плата A8N-SLI Premium. После замены видеокарты (с ATI X1900XTX на ATI X1900TX) не запустился компьютер: все вроде работает, а звукового сигнала перед запуском биуса нет, на мониторе сначала пишет "Нет сигнал", а потом он вовсе уходит в спящий режим! Вернул обратно рабочую карту, аналогичная ситуация - не запускается. Вытащил оперативную память Патриот по 1 гигу из 2 и 4 слотов, запустил, появился соответствующий писк. Поставил память обратно только в 1 и 3 слоты, как в инструкции написано. Все вроде запустилось, дойдя до момента, где написало, что нет системного диска (у меня рэйд 1 стоит), предположил, что сбросился биос. Перезагрузил компьютер захожу в биос, тут перестала работать клавиатура, а может повис биос! Нажимаю "резет" изображение на мониторе покрылось горизонтальными полосками и кнопка сброса перестала работать. После отключения через "Паувер" система при запуске не доходит до звукового сигнала перед биосом, вытаскивал память, тоже не реагирует! Нашел еще одного товарища по несчастью: так же компьютер работал на такой же материнской плате, а после замены блока питания, так же перестал запускаться (все вроде работает, а до сигнала перед загрузкой биоса не доходит). Мать чтоли легла?!:insane:
Если кто видел ответ, сообщите пожалуйста номер страницы!

Member
Shabalin
А что, у меня уже лежит одна A8N-SLi с почти таким же глюком...
Что порекомендовать? Попробуй видеокарту переставить в другой слот... Вопрос - а если вообще без памяти запустить, динамик пищит?

Member
Есть такой вопрос по A8N-SLI, на офиц сайте АСУС доступны драйвера на мат. плату 6.65 (для 32 разр. ХП), а на сайте Нвидиа для чипсета nForce 4 AMD ser. версия 6.86 (6.86_nforce_win2kxp_international_whql), стоит ставить эти драйвера? или они не оптимизированы для мат. плат фирмы АСУС? Тот же вопрос о драйверах звука Реалтек: очень разные версии на сайте АСУС и Реалтека. (кстати там на сайте Реалтека чтото передали и никак не могу найти там драйвера для Al850).

Member
Devnik
Ставь самые последние nForce и Realtek дрова - сколько раз проверял, багов не было. Так что грузи 6.86 (у меня сейчас стоит, с ним, кстати, рейд почему-то шумит сильнее 8) , чем с 6.85, может чего доделали в драйвере? Странно всё это) и WMD_A391 для Realtek (можешь скачать с 3DNews, раз на офсайте не судьба найти).

Последний раз редактировалось ai_enabled 31.08.2006 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Уже и без памяти не пищит! А видюху переставить канечно можно попробовать, хуже уже некуда, но помойму в мануале по матере не рекомендуется?! Видюха вообще могла накрыть мать, т.к. кроме видюхи другой ничего в системе не менял?!

Member
Благодарю за ответ ai_enabled, но перерыл сайт Реалтека нету, описание Алк 850 скачать плиз самих дров нет, даже на фтп их залез тоже и все время кричит что хит скачавиния Алк650 типа их качай:-)

Member
Shabalin
Возможно БПэшник не выдержал, попробуй с другим. И вынь всё из слотов PCI и PCI-E... может оживёт. Если нет - в сервисный центр. Могла накрыться микросхема биоса...

Devnik
Вот, выбирай - http://www.3dnews.ru/download/drivers/realtek_sound/ .

Member
ai_enabled писал(а):
можешь скачать с 3DNews

я там 3.91 только максимум видел

Member
Перчини
Я перепутал... там пока только 391, 392 лежит на FTP... http://www.overclockers.ru/softnews/23184.shtml , но туда не пробиться.

Member
ai_enabled благодарю уже там:-)

Member
Devnik
Не за что. Забираем WDM_A392 http://www.au-ja.org/files-realtekac.phtml , последняя версия...

Member
ai_enabled
Вроде разобрался на сайте Реалтека уже есть версия 3.92 для алк650 но она и для алк850, но это можно узнать только прочитав реадме к ним:-)

Member
Фото: 4
ai_enabled писал(а):
а прошивай всегда ALT-F2 во время загрузки, только на дискетку не забудь сбросить распакованный биос. А зачем тебе обновлять биос, лучше 1009 пока ничего хорошего нет...

так без разницы откуда обновлять, все равно при проверке только что залитого биоса выдает ошибку проверки на 87% (ASUS A8N-SLI Premium 1.02)
ai_enabled писал(а):
С 1.04G работать должно, про неё негативных отзывов пока не было.

вот интересно, а чем отличается 1.02 от 1.04G
Dark Knight писал(а):
Украинский Мангуст-Эстет
Ты при заливке биоса через апдейт ставил галочку reset bios default?

да. и с галочкой и без галочки. Ошибка проверки на 87%
gli писал(а):
]У меня сейчас следующая ситуация, помогите советом:
Два винта SATA.
1. На старом (250G) 6 партиций, на первых трех - fat32 (с виндой на первой партиции), на остальных - Linux.
2. Новый винт, с одной партицией (fat32, ntfs - любая).

Если устанавливаю винду на 1 винт, при перезагрузке пишет
"Error loadin operating system", и дальше не грузится (без разницы, вставлен винчестер 2. или нет)
Если устанавливаю винду на второй винт приоритет в биосе устанавливаю на него, то с него можно загрузить винду только если биос не видит первый винт (либо его нет в системе, либо ручками прописать "None" в биосе).

Если ручками в биосе прописать "отсутствие" первого винта, то винда его все равно видит. Так сейчас и работаю.

Как такое лечится?

похожая ситуация, никто не знает в чем дело?

Плюс еще проблема. Подключен флопик. Так вот, работало недельку нормально. А вот это открываю крышку и вижу лампочка на флопе все вермя горит. При этом дискетка не читается. Шаманство со шлейфами и питанием ни к чему не привело.
Что это?

Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
ai_enabled писал(а):
а прошивай всегда ALT-F2 во время загрузки, только на дискетку не забудь сбросить распакованный биос. А зачем тебе обновлять биос, лучше 1009 пока ничего хорошего нет...

так без разницы откуда обновлять, все равно при проверке только что залитого биоса выдает ошибку проверки на 87% (ASUS A8N-SLI Premium 1.02)

Возможно сдохла микросхема биоса (такое бывает), но не вся, а частично (неюзаемые блоки и т.п.). А вообще - при прошивке у меня эта часть биоса по-моему вообще не обновлялась (судя по графику прошивки через Alt-F2).

ai_enabled писал(а):
С 1.04G работать должно, про неё негативных отзывов пока не было.

вот интересно, а чем отличается 1.02 от 1.04G

Не знаю, самому интересно... просто жалоб пока не поступало, ревизия-то новая (кстати, дефолтовый биос - бетка 1011.002 вроде...).

Плюс еще проблема. Подключен флопик. Так вот, работало недельку нормально. А вот это открываю крышку и вижу лампочка на флопе все вермя горит. При этом дискетка не читается. Шаманство со шлейфами и питанием ни к чему не привело.
Что это?

Флоппик подключен вверхтормашками ;) (шлейв можно вставить в сам флоппик как угодно, а в материне же есть ключ, по другому в неё не вставишь), переверни шлейф и воткни как надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 301 из 417<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа