Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 301 из 744<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Egor7207
Думаю самое прямое, способность к suspend'у - это фича матери, если она поддерживается, то появляется в винде.
М.б. у кого ни будь возникала уже подобная проблема?

На P5B-E в системе питания процессора установлены твердотельные конденсаторы, или обычные??
Судя по фотке - обычные.

Member
Demart спасибо я уже всю интересующюю ирфонрмацию нашёл.

Member
faustof писал(а):
Вопрос:реально ли разогнать без поднятия напряжение проц Core 2 Duo Е4300 на блоке с 350Вт?Есть ли запас по разгону с таким блоком питания?P.S.: в нефорсированом режиме комп работает нормально.

Конечно будет! У меня указанный проц. на частоте 3.2 ГГц и при напруге на него 1.5 В работает абсолютно нормально на блоке питания Winsis 350 Вт (шёл с дешёвым корпусом) Так что дерзай

Купил сабж... жду конца рабочего дня - и бегом домой - собирать и разгонять. Наконец-то я приобщаюсь к DualCore. Завтра отпишу впечатления.

Junior
тоже на неделе купил мамку:), такой вопросик, настройки wifi, хочу поднять сеть с ноутбуком, ткните носом плиз конкретно по настройкам, в ФАКе ничего не нашол:(

Вельд писал(а):
(при разгоне камня до 400х7 и напруге 1.3В и видео до 580/800) от ИнВина 300W (18А с шины +12В); грузил Марками и т.п. - все работало.

Dj Znoy писал(а):
У меня указанный проц. на частоте 3.2 ГГц и при напруге на него 1.5 В работает абсолютно нормально на блоке питания Winsis 350 Вт (шёл с дешёвым корпусом)

Понял! Буду гнать! :)

P.S.: пробовал гнать без поднятия напряжений (все на минимум) и добился стабильной загрузки ОС Windows XP на частоте в 2610 MHZ (290*9). На "железную" стабильность не проверял. На 300, поставленых сразу же, ОС повисла еще на этапе загрузки.
Блок питания у меня тоже шел с дешевым корпусом. Только вот щас чета не охота разбирать системник. Будет настроение разбиру и отпишусь.

Member
Gilbert
Обычные, если тока не P5B-E PLUS

Member
1.Какая версия BIOS для P5B DELUXE на данный момент лучшая?
2.Какая посленяя версия дров под Jmicron?
3.Какая посленяя версия дров под Intel Chipset?

Submoderator
Фото: 29
rino777, это в Бенчмаркинге можно узнать; посмотрите пару-тройку веток, кто с сабжевой мамкой... Я так заметил, в основном встречаются 1004 и 1101...

Member
Захотел P5B DELUXE сделать RAID1 из пары несистемных дисков.
Загвоздка в том что при установке Windows Vista работала в режиме IDE, а не RAID, соответственно драйвера у Vist'ы нет. :(
Если выбрать что AHCI, что RAID режим работы в BIOSе, то Vista не запускается, а выдает синий экран.

Ну и вопрос сам то - только переустановка Windows с подсовыванием драйвера поможет активировать RAID режим, без переустановки никак?

Member
Фото: 22
Lobov писал(а):
marketch писал(а):
Поставил я значит 400*8 разгон процессора, память 400*2.5=1000мгц(5-6-6-6) и everest ultimate(3.00.8xxx) стал показывать latency = 50нс

Прикольно, а в 3DMark-ах это как нибудь проявляется?

В марках не могу проверить. Но могу сказать, что использовал несколько версий Everestа, но только при такой шине(400мгц) и множителе памяти(2.5=1000мгц), достигаю такую LATENCY=50. Пробовал даже 502мгц шину и память *2 = 1004мгц - латентность все равно >=60нс. Попробуйте кто-нибудь на таких настройках LATENCY проверить в эвересте

Вобщем собрал систему. (профиль)
Все заработало на номинале без проблем. На материнке прошит сразу биос 1101, ревизия 1.02G.
Разгонять пока не пробовал.
Что не понравилось - крепление боксового кулера - вроде же раньше была рамка вокруг сокета, зачем назад вернулись к креплению напрямую к материнке.
Материнка оказалась на 1 см уже чем предыдущая ASUS A8N-E - в корпусе получилось закрутить 6 из семи крепежных винтов. Вообще не понял почему на нижнем правом вообще нет отверствия под крепление. Получилось что правая часть платы просто весит. Хоть там особой нагрузки и нет - но когда собираешь, приходиться пальцем придерживать край платы чтобы не сломать её. Такого я уже не видел несколько лет. :insane:

Member
Плииз помогите мне. Мамка делюкс вай-фай. С утра ставил закачку прихожу на чепном экпвне какая-то ошибка. Перегрузил винду - сообщений секюрити и перезагрузка через 60 секунд, в сэйф-може убрал нечно с автозагрузки - винда вылетает в ребут при загрузке. Я подумал что дело в разгоне - убрал с 3600 до 2400, ребут и - система не стартует - все заводится - а монитор не реагирует. ПЛИЗ ПОМОГИТЕ!

Версия биоса - 1101, версия платы 1.04. батарейку вынимал, кмос обнулял - не помогает...

Member
Фото: 9
Народ подскажите какие дрова надо для корректной работы P5B deluxe c Vista
Вот нашел ссылку: http://www.3dnews.ru/download/drivers/ а что именно качать - незнаю?!!?!
Подскажите пожалуйста!!!

Вопрос знатокам сабжевой платы (Deluxe) - в SATA контроллере на ICH8R есть нормальная поддержка hotswap? И если да, то какие драйвера нужно поставить для ее поддержки?

Заинтересовался этим во время тестирования SATA DVD привода в магазине перед покупкой, привод к их компьютеру спокойно подключался на горячую, и даже появлялся на трее в безопасном извлечении устройств. Никакого обновления списка оборудования не требовалось. Дома решил попробовать то же самое на P5B - бесполезно, только через обновление в диспетчере.
Я решил, что все дело в том, что SATA работает в IDE режиме, который про hotswap знать не обязан. Переустановил драйвера, как описано на первой странице, привод увиделся, эффекта 0. Но когда я его подключил к JMicron'овскому порту - все великолекпно определилось (хотя привод так и не возник в списке для безопастного извлечения).

З.Ы. С DVD-ROM'ом я возился не для того конечно же, что бы его постоянно дергать, просто SATA винта пока нет, но не думаю, что поведение контроллера тут будет чем то отличаться.

Member
HornDog писал(а):
Перегрузил винду - сообщений секюрити и перезагрузка через 60 секунд

Антивирус в руки - и вперед с песней!

Продавец
Фото: 11
Насколько точно P5B-E Plus выставляет напругу? Выставив к примеру 1.7v(максимум) сколько я плучу в реале? Напруга вообще, гуляет в плюс или минус?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Заблокирован
Заблокирован
Fire Vadim
ASUS P5B серии на 0,5В вроде занижает напругу.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Ветку по Биосам плат этой серии закрыли поэтому приходится спрашивать здесь! У меня сейчас стоит биос 0706. Есть ли смысл прошивать что то более новое и если да то что 1004 или 1101 - нет ли у них глюков и что вообще пооптимальнее, может у кого то разгон повысился или стабильность и т.п. Заранее спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 301 из 744<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа