Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Добрый день,имеется мат плата M2N-E Sli кпу-з пишет чтоо чипсет на нфорс4,а аида говорит о нфорс500,вопрос в том,какой можно залить биос,для поддержи атлонов/феомов2[/url]
А поиском по теме не пробовал пользоваться? Уже писали ранее: "...это тема про материнки M2N-E и M2N-SLI Deluxe на чипсете nForce 570... ...у вас M2N-SLI (без Deluxe), а это ДРУГАЯ материнская плата..." так что вопрос про биос для этой материнки не сюда!
Товарищи, а кто-нибудь ставил на M2N-E вафляй модуль AzureWave AW-GA800BT на колодку между первым слотом PCIex1 и двумя разъемами питания вентиляторов? В инете читал, что после доработки такого модуля его ставили даже на M2N-SLI Deluxe (у нее обычная usb-колодка!) и он прекрасно работал! Сам модуль от какой-то другой асусины, модель не помню. Выглядит вот так#77.
народ подскажите частота ht на что влияет??просто разогнал свой проц athlon II x3 445 на мамке m2n-e до частоты 3,7,выставил ht *3 в биосе ,в кпу-з показывает ht - 750 mhz Это норм или нет?или лучше когда частота ht больше?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
dimuric, на самом деле есть даже зависимость скорости работы контроллера RAM от скорости НТ, напрямую привязанной к множителю НТ Есть опыт, правда не мой личный (как то до сих пор не удосужился), стабильной работы НТ вплоть до 1500 МГц, при поднятии напряжения НТ до 1,25-1,3 В, причём экспериментировали на M2N-E
Возможно ли поставить на эту мать проц Phenom IIX4 925 требующий сокет АМ3? Мать АМ3 не поддерживает, но в поддерживаемых процессорах он есть. И я вот не пойму встанет он или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Gi1gamesh писал(а):
Возможно ли поставить на эту мать проц Phenom IIX4 925 требующий сокет АМ3? Мать АМ3 не поддерживает, но в поддерживаемых процессорах он есть. И я вот не пойму встанет он или нет.
Можно. Сокет АМ2 механически совместим с АМ3, если производитель мат.платы реализовал поддержку процессора в БИОСе (а АСУС на M2N-E реализовал ), то все нормально встанет и будет работать.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Ребята!! Нужна ваша помощь.Возникают 3-и проблемы.Не могу понять в чем причина.Может в материнке Asus M2N-E дело ?? 1)Компьютер включен,жесткий работает,но на экране ничего нет 2)Компьютер работает опред.время,затем стопорит.Ничего не происходит,замер,нельзя ничего сделать,ни мышка ни клавиатура не реагируют. Проходит 5-10 мин. Ничего не изменилось. Помогает только перезагрузка 3)Сам по себе,во время работы может выключиться или перезагрузится. Вот эти 3 проблемы меня беспокоят. Переустановил систему-не помогло. Думаю,что проблема не в системе,а в компьютере.Может,что глючит??
Как можно проверить компьютер на предмет глюкнутого элемента или блока??
Как можно выявить причину??
Я уже задумал брать и собирать новый компьютер,но накладно выходит. Предложили собрать на б.у элементах,по дешевле будет. Но вдруг у меня просто где-нибудь контакт отходит,а я куплю новый комп и деньги потрачу зря??? Что скажите?? Чем поможете??
panochkina Блок питания или мать, может перегрев проца или видюхи(если по п.2 судить) имхо. Пункт 1 у меня был, но пропало само причина не известна(т.е. включаешь и черный экран, после повторного включения работаем. Биос до последней версии обновляли? Тут вообще шаманизм конечно начинается, но основные возможные причины я привел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 124