Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 302 из 445<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите, у меня после разгона Gigabyte GA-965P-DS3 радиатор на чипсете рядом с процессором очень горячий - жгет палец, без разгона - тоже горячеват, так вот это нормально? Какая приемлимая температура должна быть ? Можно ли считать/посмотреть показание температуры с чипа программно?

Ivdenis писал(а):
Подскажите, прошивал улитами из под виндовс биос Gigabyte GA-965P-S3. Видимо произошел какоито сбои, короче биос умер. Можно ли установить прошивку при умершем биосе?

Тоже интересует данный вопрос

Submoderator
Фото: 9
Ivdenis, если VirtualBios не сработал, лучше неси в сервис - на S3 биос впаян в мать... в домашних услових, имхо, не починить...

Junior
это тот что создается на жестком диске?
Есть идентичная материнская плата на работе, можно ли как нибудь от нее образ биоса перенести на мою плату?

Member
GrolfCry Для начала читай фак. Там все написано.
Да, радиатор чипсета - утюг. Ставь на него кулер, а лучше меняй полностю, заодно и сменишь жвачку, которая там вместо термопасты.
Насчет темпы - вроде биос ее показывает, но я бы доверял больше пальцу.
Тема обсуждалась вдоль и поперек :)

Куратор темы
Cheburashka у меня северный работает на частоте 588Mhz (8/7*515) и греется до 60 градусов... вполне приемлемо (всё родное заводское, ничего не менял). Большое значение имеет кулер на проце и если он обдувает околосокетное пространство и достает до чипсета, то это очень даже хорошо.

Member
VitVik странно, что у тебя еще тексолит на матери не расплавился вокруг северного моста :)
Ты пальцем потрогай радиатор. Только осторожней - можно ожог получить.

Куратор темы
Вот им и трогаю, и термодатчиком тоже... у меня память и та горячее.
Да еще и напряжение поднято +0,2V.

Member
Комрады – у меня тоже проблемы с HDD на S3 rev3.3.
Симптомы: При копировании с одного раздела на другой скорость в начале ~30Mbs потом резко снижается до ~1-4Mbs. В O&O Defrag действия над разделами HDD (анализ особенно заметно) происходит рывками, тоже медленно (по др. не знаю как сказать). HD Speed показывает нормальную скорость чтения (ср-73Mbs), но если начать копирование файла с раздела на раздел и одновременно запустить HD Speed тут опять 1-4Mbs. В диспетчере устройств всегда DMA
Установка XP занимает в ~3 раза больше времени. Восстановление образа XP с Acronis true image вместо 4мин - ~20мин! Т.е. в досе скорость тоже очень низкая.
Что я делал: Во первых перечитал все ветки и тут и gigabyte. Самое интересное, что месяц назад это уже было, и HDD также + перестал писать DVDRW. Тогда я поставил дрова Jmicron 1.17.17. для sata. DVD стал писать но проблемы с hdd остались. Поставил для standart ide и все заработало, кроме как в досе конечно. На днях мне пришлось переустановить XP (acronis 20min тот-же образ) и таже ситуация, но теперь ничего не помогает. Ставил также Jmicron 1.17.20.03. Сетевую прошил в первый раз (и откл. и вкл.). Пробовал разные разъемы. Сбрасывал bios (f8 и f11). И др.
Подскажите комрады, надежда только на вас! Как исправить это в XP. Можно ли исправить это в досе.

Куратор темы
turbo7171 знакомо, но у тебя случай посложнее.... вопрос: у тебя случайно съемный бокс не стоит с идеешным винтом?

Member
turbo7171 писал(а):
Комрады – у меня тоже проблемы с HDD на S3 rev3.3.

Чёрт, а у меня ведь тоже проблема с винтами, правда на ДС3 р3.3. И похужее. Был Самсунь на 80Гб, в запасе стоял, и в один прекрасный день при включении стала долго грузиться винда, посмотрел я его в Моём компе, а ХР кричит, что винт не отформатирован и зайти не может на него. Всё, писец. Никакая утилита его не спасла, даже хакнутый Хутил. 80ГБ ДИСТРИБОВ И ПАТЧЕЙ КО ВСЕМУ-ВСЕМУ - В ... Утёр я скупую слезу и поставил другой - НА 250 ГБ Барракуду ST3250620A. Всё работало - аж целый день. На следующее утро система не прошла пост - зависон на определении хардов. Сдохла рыба. Паника! Винт раскручивается, но не определяется. Если сдохла служебка, может восстановим. Кто виноват, неясно, но, похоже, мамка всё ж. Вот так. Мне страшно ставить что-то ещё. Интересно, а может это быть как-то связано с неудачным разгоном? Ну, к примеру, когда при неудачно выставленных частотах при проверке в ОССТ зависон с ребутом?

ЗЫ. Винты ИДЕ, сидели слэйвами в паре с Нэком.

Member
marketch писал(а):
Ultra_X писал(а):
Короче, нашел я как звук врубить! Установка драйверов, даже вручную ни к чему не приводила.В диспетчере устройств висело неизвестное PCI устройство, когда я попробовал зайти в его св-ва и обновить драйвер, то все само нашлось и заработало!

Я тож так делал, но в папке с драйверами звука он ниче нанашел: "нет сведений об оборудовании", хотя там столько файлов .inf

Где-то месяц назад винду переставлял и все драйвера поставились без проблем с того самого диска что с материнкой шел и звук без проблем заработал...

Member
VitVik писал(а):
вопрос: у тебя случайно съемный бокс не стоит с идеешным винтом?

Нет винт один WD3200AAKS-320Gb SATA II, IDE только DVDRW NEC 7173A.

paragon писал(а):
а ХР кричит, что винт не отформатирован и зайти не может на него

Какраз месяц назад принес сосед WD 80Gb IDE, подключили (тоже в паре с NEC) все грузится, потом проверка диска на синем экране... на одном из двух разделов все удалено и неотформатирован он.(Друг потом долго не хотел приходить) Установка дров Jmicron 1.17.17. тогда все решила. После вновь возникшей проблемы IDE hdd еще не подключал.

Куратор темы
turbo7171 а ты не пробовал саташные кабеля поменять? Идиотизм, но иногда помогает...

Member
Пробовал 3 разных, не помогло.

Member
DS 4 ревизия 1.0. Игрался с EasyTune...
Поставил 300Мгц по шине, множитель память- шина естественно не трогал (было 10:8). Все работало нормально. Потом залез в Биос и ту же процедуру повторил там. Частота работы памяти на auto установилась в 750 Мгц.
Потом ещё раз внимательно перечитал инструкции по разгону, и установил множитель на 2 (т.е. соотношение 1:1). Поставил FSB 333. Память стала 667, т.е. номинал. Напряжения и пр. не поднимал. Всё работает стабильно.
Т.е. получается память моя легко работает на 750 Мгц (т.е. шину при соотношении 1:1 можно поднять, без подъёма напряжения на памяти) до 375 Мгц?
Не могу найти, где в Биосе зафиксировать PCI на 33.3 Мгц. Ctrl+F1 нажимал. Там где фиксировал PCI-Ex на 101 Мгц рядом нету.

Member
cr2sh писал(а):
Чипсет 40-43 (палцем-еле теплый...)
Уверен что на северном трогал? Там обычно палец не удержать если термоинтерфейс нормальный. И кстати что тебе мешает на оперативе тайминги повысить, что бы проверить.

Member
bizer писал(а):
Подскажите, нормально ли станет Zalman CNPS9700 NT на плату Gigabyte GA-965P-S3 ? Не будет ли проблем с конденсаторами?!

Судя по вот этим высказываниям: Я выбрал Zalman 9700NT, для матери с 4pin, в покое 1800-1900 оборотов, его не слышно, при нагрузке 2500-2600, потом падает.
Что-то многовато оборотов в покое у него для тихой работы (вентиль на 90мм, если не ошибаюсь у него). Или проц сильно погнан?
На моем Hyper TX в покое в районе 750-900 оборотов крутится (тоже 90мм вентилятор). Да и под нагрузкой тоже значительно ниже. Мамка, правда, Gigabyte S3.
вот здесь: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:30:17985
, станет.
Самого этот вопрос мучает.

Submoderator
Серега.Ру писал(а):
Не могу найти, где в Биосе зафиксировать PCI на 33.3 Мгц.
и не найдешь - потому что, имхо, в матерях этой серии Жижа залочила частоту РСI на 33.3 МГц..

Junior
подскажите в setFSB для Gigabyte ga-965p-ds3 в списке что выбирать?

Submoderator
GrolfCry, либо посмотри на маме модель клокгена; либо почитай ридми к проге; нет ридми - скачай с моей ПС (инфа в Профиле) прогу - там есть ридми (с указанием клокгена на маме DSЗ)...Перед использованием проги рекомендую перепроверить, что на маме такой же клокген, что и в проге.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 302 из 445<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа