Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Undland земеля , конечно целесообразны! Если разница в 800...1000р не критична можно и Делюкс, но разницы между х38 и х48 прошитыми в Рампейдж вы не увидите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Chuvashia
Kurbashi 11 писал(а):
Undland земеля , конечно целесообразны! Если разница в 800...1000р не критична можно и Делюкс, но разницы между х38 и х48 прошитыми в Рампейдж вы не увидите.
Спасиб, раз разницу не замечу возьму p5e x38, с последующим перепрошитием в рампагу. Да кстати как у нее разгон 2-х ядерников, спрашиваю как владельца (насколько мне помнится) данной платы.
ПС. го на-связи ру. там по подробнее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Здравтсвуйте! вопрос владельцам RAMPAGE FORMULA может кто подсказать какие у кого настройки биос
> собственно нужны настройки " EXTREME TWEAKER" ,но не все конечно а...
> DRAM Static Read Control
> Ai Clock Twister
> Transaction Booster
> Loadline Calibration
> CPU PLL Voltage
> North Bridge Voltage
> FSB Termination Voltage
> South Bridge Voltage
> зарание Спасибо....
> p.s. разгоняю е8600, и что-то мне не нравится......, вроде как 440*10=4400 "предел" хотя (память, куллер позволяют дальше.....), всё перепробывал вроде но на 450*10=4500 система не грузится, точнее перегружается постоянно...это http://people.overclockers.ru/Factotum/record3 читал
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
плохо читали, 2 в дневник, и родителей в школу... Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд во первых, ставим мост 1.55в, fsb терминейшн и ядро не более 1.44в, напряжения в авто не ставим. pll 1.5в можно оставить, оно если и поможет, то мало. а зачем такая большая частота? Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд что за кулер? бп? память? заполните профиль, не ленитесь
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
куллер zalman 9700 nt , память patriot 1066, мост стоит 1.6, fsb терминейшн -попробую поднять но стоит вроде 1.37, частота нужна ради частоты -шутка , просто хочу найтм предел матери и проца. А как насчёт :
DRAM Static Read Control
> Ai Clock Twister
> Transaction Booster
> Loadline Calibration
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
1, 2, 3 - ускоряет память. 4 поставь в дисейбл, возможны глюки. стабильность будет тестироваться? температуры какие? Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды 2 пункт изменяет внутренние задержки северного моста, что благотворно сказывается на производительности и не очень хорошо на стабильности
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
стабильно только на 440*10=4400 лимпак, осст, всё проходит, температура 70/70/66, а по поводу Loadline Calibration такое ощущение что лучше работает enabled
Саша222Задам еще раз вопрос. КАК ГНАТЬ ПРОЦ ОТДЕЛЬНО ОТ ПАМЯТИ?! что и где выставлять?
Если не ошибаюсь, то только повышением множителя - он на память никак не влияет. Если же имелось в виду "гнать проц, пока не обращая внимания на память", то в FAQ есть ссылка - http://people.overclockers.ru/Factotum/record3. Там всё описано.
P.S. 120-ка на север это гуд. Но... Когда я эксперементировал с обдувом, то заметил что лучше 80-ка с высоким давлением чем 120-ка с низким. Не берусь утверждать, что это универсальное правило, но у меня на рампаге так.
короче не смог я померить темпу на севернике. в биосе 1,67волта, но под водой темпа выше 50 не подымается даже после 3 часов прайма бленд - MCHTemp тупо молчит, что есть очень хорошо
короче не смог я померить темпу на севернике. в биосе 1,67волта, но под водой темпа выше 50 не подымается даже после 3 часов прайма бленд - MCHTemp тупо молчит, что есть очень хорошо
[Ламер] -- Помогите! У меня проц греется!!! [Модератор] -- Греется -- значит работает! [+]
Может у тебя уже просто не работает?
Возвращай цифровик и делай фоты -- как контуры развел. И вообще -- про твою P5E уже можно статью в личных страницах писать. По сравнению с ее судьбой вся мировая классическая литература -- это зевотное чтиво