Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
StanTorFRANCE сколько раз шил что в одну сторону что в другую все было есть и будет нормально. Какая разница для материнки - ведь старая версия биоса полностью затирается и на ее место заливается новая. Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд Bi11i сия картинка получена откуда именно? Что-то многовато как-то - выброс на 0.25 В выше номинала. Просесть еще понятно но откуда выбросу взятся причем судя по всему еще и не в такт питания. Странно.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Картинка получена с батареи конденсаторов возле сокета. Выброс не единичный. Он всегда на этом месте. Процессор грузился в это время четвёртым тестом памяти S&M. Это может быть возврат напряжения к норме, покуда начнётся новый виток вычислений. Ну или что-то типа того.
Лично мне кажется, что это может быть насыщение дросселей. Всё-таки иксовая версия. Могли пожалеть пермаллоя. Под разгоном магнитное хозяйство раскаляется до каких-то неприличных пределов. Электролиты после "закерамливания" прохладные.
Member
Bi11i
Bi11i писал(а):
Электролиты после "закерамливания" прохладные
А вот тут поподробнее. Т.е. просто в паралель керамику? какой номинал? Где именно подпаивали? У меня тоже все раскаляется до 80 гр. и выше - даже обдув не спасает. От таких температур кондеры работают не так эффективно. Эх просто мечтаю об осцилографе...
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Может кто знает чем прошивать, afudos отказывается прошивать BIOS на более ранний .
И если такие прошивальщики имеються кратко как их юзать, чтоб дров неналомать...
Хм...Интерестный ключ я даже недумал что что-то подобное есть.Ну темнимение хэлпарь бы по afudos ато выкачиваешь а хоть редмишку какую заталкалиб.
К стати вот наткнулся на такую команду может кто объснит что означает каждый аргумент а конкретнее /n /pbnc .
afudos /i1009se.004 /n /pbnc Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд Gortaur А по Альт+Ф2 такаяже кухня грит old Bios и всё тут.
Member
StanTor странно. У меня на диске с дровами 1002.003 залит - а стояли... все версии для этой мамки - и когда нада откатывался до второй версии без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
StanTor писал(а):
конкретнее /n /pbnc
не /n а /nr
afudos /i<filename.ext> [/o<backup.ext>] [/nr] [/pbnc]
afudos /i<filename.ext> - запись в биос из файла <filename.ext>
afudos /o<backup.ext> - сохранение биоса в файл с именем <backup.ext>
/nr - don't check ROM ID - не проверять идентификатор файла BIOS на соответствие материнской плате(можно записать всё, что угодно) ОПАСНО!!!
/pbnc -
b - Program Boot Block - перезапись загрузочного блока(сбой при записи Boot Block привёт к невозможности восстановления BIOS программно)
n - Program NVRAM - перезапись области хранения данных о расширенной системной конфигурации (ESCD).
c - Destroy System CMOS - сбросить System CMOS, эквивалентно использованию джампера Clear CMOS.
Здраствуйте. у меня проблема с p4p800 se, последний биос. включаю комп , выхожу в интернет, слушаю радио, включаю аську. после получения сообщения из аськи комп показал синий экран.! Я перезагрузил.. и он не смог догрузить, а потом вываливался в синий экран на полпути загрузки или заместо приветствия... Потом хуже - он не включался. Опытным путем понял что не включаетя из за 4 dimmа вытащил оттуда память. Теперь проблема что винда не устанавливается . Не копируются файлы после 60% . Он начинает говорить что они битые. Помогите плиз... а то хочу сменить мать. биос прошивал и ощищал....
стучите в аську если что придумаете 5707623
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Гм...Интересное наблюдение с P4P800SE-при включении компа спикер не пищит,если CPU FAN вставлен в свое гнездо и пищит,если в любое другое(PWR_FAN,CHA_FAN).