Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Раньше шил БИОС по этому методу http://people.overclockers.ru/serga01net/record3 Второй вариант
Теперь или что то забыл или вообще не пойму в чем дело. Мой файл БИОСА называется A7514IMS.170 прошивальщик AFUD4281.exe Файл старого БИОСа A7514IMS.150
После копирования файлов в вирт. привод согласно инструкции ввожу следующее:
C:\AFUD4281 A7514IMS.170 A7514IMS.150 /py/sy/cc/cp/cd/e
И после ввода пишет недопустимая команда.
Что я не так делаю? Подскожите другой надежный способ если есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Vladimir sity
Привет всем !!!
У меня такой вопрос хочу прошить биос своей ASUS P5K Premium (0404 старая версия) проц. E8400@4200 (степинг старый С0 ) но неуверен стоит ли, и какая версия лучше ???
Никогда не перепрошивал, как это сделать безопасно и как можно просто и попадробней
Такая проблема, на одной плате убил BIOS, но есть другая, с такой же кроваткой. Когда вставляю убитую микросхему, запускаю awdflash то эта программа мне говорит, что не может перепрошить BIOS. Вопрос могла ли убиться микросхема BIOS, или это просто глюк программы, и мне попробовать перешить через atBIOS?
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
помогите!!!! плата asus P6T deluxe v2 проц.. core i7 920/ RAM DDR3 2ГИГА ОС vista x64 . не могу настроить биос в (стандарте ком очень медлено РАБОТАЕТ еле еле открывает программы и окна а если открыть 6 окон то виснет) проц. грузиться на 7 процентов а память 60%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Балашиха
litjga писал(а):
помогите!!!! плата asus P6T deluxe v2 проц.. core i7 920/ RAM DDR3 2ГИГА ОС vista x64 . не могу настроить биос в (стандарте ком очень медлено РАБОТАЕТ еле еле открывает программы и окна а если открыть 6 окон то виснет) проц. грузиться на 7 процентов а память 60%
Попробуйте посмотреть железо через программы memtest и т. п. Скорее всего проблемы с железом, т. к. обычно с настройкой БИОС Default всё должно сносно работать.
Купил мать мси р45платинум и проц е7200. (блок 1000ватт, 9600гсо, суперкулер нинзя скиф, память была корсар 6400 1 гб). решил погнать: 1. поднял напругу на проц 1,3В, разогнал до 3,5Ггц, память поставил на 800- всё запустилось, работало, тесты прошёл. температура проца 35 при 100% напруге.
2. решил погнать ещё- 1,3В оставил, поставил 3,8Ггц, память опять установил как 800- нажал ф10 и всё, комп включался, но на мониторе вышло"нет сигнала". Нажимал сброс биоса на задней панеле, высовывал батарейку, снимал бп и высовывал батарейку- не помогает!!!! всё запускается, светодиоды горят, но нет сигнала(((( что делать? мож есть ещё на этой плате какие-нибудь перемычки для сброса биоса
Если вы не уверены в необходимости данного действия, то IMHO этого не стоит делать. По поводу оптимальной версии и описания "попАдробней" - в тему по P5K.
SpEcT@tor писал(а):
на одной плате убил BIOS, но есть другая, с такой же кроваткой.
Вообще-то имеет значение не только тип корпуса микросхемы, но и ее интерфейс . Приводите маркировку микросхем.
мож есть ещё на этой плате какие-нибудь перемычки для сброса биоса
Внимательно читаете инструкцию, IMHO этого достаточно для ответа на данный вопрос. Сброс настроек в CMOS обычно производится следующим образом: БП отключается от сети, джампер ClearCMOS переставляется в положение Clear (или нажимется кнопка ClearCMOS), через 30-60 с джампер возвращается в исходное положение, подключается БП.
Внимательно читаете инструкцию, IMHO этого достаточно для ответа на данный вопрос. Сброс настроек в CMOS обычно производится следующим образом: БП отключается от сети, джампер ClearCMOS переставляется в положение Clear (или нажимется кнопка ClearCMOS), через 30-60 с джампер возвращается в исходное положение, подключается БП.[/quote] так я всё это и делал, наверно материнка сломалась(( Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
dj100 писал(а):
Внимательно читаете инструкцию, IMHO этого достаточно для ответа на данный вопрос. Сброс настроек в CMOS обычно производится следующим образом: БП отключается от сети, джампер ClearCMOS переставляется в положение Clear (или нажимется кнопка ClearCMOS), через 30-60 с джампер возвращается в исходное положение, подключается БП.[/quote]
так я всё это и делал, наверно материнка сломалась((
maco. всё гораздо серъёзнее
по индикаторам материнки выяснилось следующее :
1.Decompressing BIOS image to RAM for fast booting
2.Initializing Hard Drive Controller. This will initialize IDE drive and controller
Помогите, что делать?!
dj100 Останавливается на инициализации HDD? Или на распаковке модулей BIOS'а в память?
разобравшись с индикаторами до конца, выяснил, что ошибка всё-таки только в распаковке модуле биос в память. Что делать? Получается полетел биос, надо восстанавливать?
выяснил, что ошибка всё-таки только в распаковке модуле биос в память.
Возможно проблема в памяти. Используемая память может работать при номинальном напряжении 1,8 В? Или ей требуется повышение напряжения питания?
Попробуйте для начала заменить память на что-нибудь, штатно работающее на 1,8 В.
maco Убитая микросхема, которую нужо прошить:
Сзади:
Цитата:
SSTULP53 2MBit - MPF 937051
На рабочей микросхеме: C обратной стороны:
Цитата:
V09022G
При необходимости могу дать ссылки на материнские платы.
Эти надписи нанесенны на корпуса микросхем, со стороны обращённой к материнской плате, думаю под наклейками с другой стороны ничего нет, проверить не могу, не у меня они сейчас.
Не помню что там пишет программа по аглицки, но на русском эта фраза означает что программа не может перепрошить микросхему.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Последний раз редактировалось SpEcT@tor 13.04.2009 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31