Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
ЛОНДОН если процессорный 4-пин - то включи в БИОС Q-fan для проца. Если 3-пин оставшиеся - то включи Q-fan для system и установи SpeedFan. У меня регулируются все 3 кулера в системе. 2 на проце и 1 на выдув. обороты зависят от установки Q-fan в БИОС.
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Хочу E4500 сменить на 4х-ядерник, но мамка P5K (не PRO). Придется и мамку менять? (Гдето, случайно, увидел, что P5K под 4х-ядерником с пол года протянет. Мол питалово у нее слабоватое. — Тогда еще подумалось: какое на мамке может быть питалово? Оно же от Блока Питания зависит? (В питаниях я неочень.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
VIIкакую модель проца хочешь? какой кулер у тебя? не понятно) Лучше в теме по выбору железа спроси, здесь это оффтоп Для неразогнанного квада хватит твоей матери, если разгонять собираешься-лучше поменять мамку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, плата Р5К - весьма удачная.
У меня, например, P5K3 deluxe, никаких проблем, весь софт работает, аппаратных конфликтов нет. Купил позже p5Q3, так это полный отстой. Погнался за новизной, за более современным чипсетом. В итоге получил, что в быстродействии никакого выигрыша (какие-то доли процента , даже меньше 1% по сравнению с P5K3) плюс целый вагон проблем от сырости самой платы, ПО, совметимости и т.д. и т.п. До сих пор мучаюсь с глюками, никак не могу разрешить, хочется этот P5Q3 в помойку выкинуть. А на P5K3 не нарадуюсь, не подводила пока, тьфу-тьфу-тьфу.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Камчатка
Прошу помощи.На плате asus p5k странно крякнул bios,т.е.после прохождения post появляется следующие сообщение PLEASE ENTER SETUP TO RECOVER BIOS SETTING. В настройки биоса войти невозможно.SMOS CLEAR не помогает,перепрошивка то-же не спасает,загрузиться в DOS не получается.Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой и есть ли решение(не считая програматора)? P.S. Биос выдает 2 коротких сигнала.Память менял,не помогло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Камчатка
Хренподберёшьник Не помогает,последвойного пика (очень быстрого)появляется сообщение PLEASE ENTER SETUP TO RECOVER BIOS SETTING и через 15 сек.комп выключается.На команды вообще не реагирует.
Последний раз редактировалось FedorUk 09.03.2009 16:02, всего редактировалось 1 раз.
заглючил хард, биос перестал его видеть(seagate ST31000340AS 1TB), он попробовал перешить биос на маме (асус P5K), думал, что это возможно ему поможет
распостранееная проблема признаная сигейтом для 11-ой серии,мобо тут вообще никаким краем не при чём
Ramik писал(а):
однако после прошивки биоса через асус апдейт комп перестал запускаться(возможно произошел какой-то сбой, он сказал, что 2 раза нажал на кнопку флеш), то есть нажимает кнопку павер, кулера запускаются, потом тухнет комп, дисплей даже не включается, он пробовал вытаскивать батарейку - не помогло.
что тут скажешь....из под ОСи это чревато и теперь имеете то что имеете-дохлую мать
Ramik писал(а):
Подскажите что нужно сделать?
искать программатор или проще всего нести мобо в СЦ для востановления бивиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Хренподберёшьник писал(а):
какую модель проца хочешь?
В том то и проблема, незнаю что потянет моя мамка. Хочется получить частоту побольше, из возможных. У 45-нанометровых энергопотребление в номинале меньше. Но как в разгоне?? Разгон, хотеось бы, по шине максимум 400(1600). Хотя народ получает до 460-470. Если и у меня получится, — не против.
Кулера должно хватить, Cooler Master GeminII (профиль поправил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
прочитал всю ветку юзал поиск но так и непонятно как включить в биосе ahci есть только иде биос самый последний стоит но поддержки в нем данной фишки нет (подрубить через жмикрон неканает)
люди перешивали p5k в p5kr но там нет конструктивных различий почти а у меня 5КС которая ддр3 поддерживает из за этого нельзя вшить в мать биос от КR
мать p5kc будь она неладна
может биос замодить как получится ссылочками поделитесь плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
Люди, подскажите с проблемкой. Материнка P5K SE. После загрузки вентилятор, кот. подключен в cha fun работает на оборотах около 1200 об/мин. После запуска игрушки температура видимо внутри корпуса повышается и куллер набирает обороты до 3000, а дальше после выключения игры, куллер не переходит на пониженные обороты - только после перезагрузки. BIOS последний. Функция QFUN включена в биосе. Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд И не могу никак поставить висту на этой материнке. Происходит копирование файлов (на черном экране), затем сканирование оборудования... и комп перезагружается.
Сейчас этот форум просматривают: alex33375 и гости: 38